Дизайн однокомнатной квартиры. Советы дизайнеров

Автор статьи

Екатерина Куляшова
pr-специалист
24.05.2017

Вы купили однокомнатную квартиру и думаете, как бы лучше ее обустроить. Советуем обратить внимание на три вещи, которые могут сделать пространство комфортным и уютным или напрочь все испортят. Это цвет, свет и объем.

Цвет

Чем светлее помещение, тем больше оно кажется.  Именно поэтому небольшую по площади квартиру мы всегда советуем делать светлой, а лучше вообще белой! Ведь белый лучше всего отражает свет, а значит делает пространство просторнее и наполняет "воздухом". Не стоит бояться и воспринимать белый как "больничный". На самом деле это чистый цвет, готовый к экспериментам. Сделайте пространство белым, а на его фоне поставьте яркий желтый или зеленый диван. Цветовые пятна дадут яркость, и вы избавите себя от "цветового голодания", которым страдают все уральцы, привыкшие к серым безрадостным пейзажам.

Свет

Любая квартира, а тем более небольшая по площади, должна быть хорошо освещена! Первое - максимально используйте солнечный свет. "Откройте" окна и, как мы уже сказали выше, сделайте стены белыми, так как белый лучше всего отражает свет. Хотите еще более ошеломительного эффекта? Сделайте белым и пол! Мы вас уверяем, что пол цвета "светлый бук" и "белый" смотрятся радикально по-разному, и эффект от второго несравним. Далее работаем с искусственным светом. Здесь уже нужно разбирать каждый отдельный случай в частности, но если кратко - нужно подсветить все функциональные зоны. Например, в ванной необходим общий свет и отдельно подсветка зеркала.  

Объем

Самое важное в квартирах небольшой площади - это объем.  Объем создают предметы. Важно, чтобы все было пропорционально и гармонично, а поэтому нужно избежать использования громоздких вещей. Препятствием на пути к "правильному" объему людям обычно создают куча вещей, которые негде хранить, поэтому внимательно подойдите к вопросу проработки мест для хранения. Старайтесь использовать все пространство шкафов: не только то, до которого можете дотянуться рукой, но и выше. То же самое с кухонным гарнитуром: делайте шкафчики в потолок, делите их на две части (дотягиваемся рукой - не дотягиваемся). В те шкафы, что под потолком, можно положить вещи, которыми пользуетесь реже. Да, они высоко, зато прибраны надежно и не пылятся за дверками шкафчиков. В ванной почему бы стандартный шкафчик с зеркалом сделать не 70 см, а от стены до стены? Пускай он будет неглубоким и длинным, и вы получите шикарное место для хранения всех баночек-скляночек. 

В небольших по площади квартирах также важно грамотно зонировать пространство. Например, кухню можно сделать одновременно и гостиной, а комнату оставить под спальню. А вообще, каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно и анализировать особенности каждой конкретной семьи. Попробуйте на планировке расставить мебель, иногда имеет реальный смысл немного сдвинуть перегородки, чтобы получить удобное для жизни пространство.

Еще один важный момент - поскольку одно помещение используется многофункционально, обратите внимание на мебель-трансформеры. Например, существует кровать, убирающаяся в стену, или журнальный столик, трансформирующийся в обеденный, и многое другое.

Считаете, что созданием функционального и красивого интерьера должны заниматься профессионалы? Звоните +7 (343) 384-84-64 или пишите reklama@gradiz.ru, и мы обязательно поможем вам!

 

 


Понравилась страница? Расскажи друзьям!