Стоимость дизайнерского ремонта. Формула успеха

Автор статьи

Екатерина Куляшова
pr-специалист
11.11.2016

Каждый день к нам в студию поступает много звонков и писем от людей, которые хотели бы заказать дизайнерский ремонт квартир, то есть ремонт по дизайн-проекту. Мы подробно рассказываем о тонкостях нашей работы, представляем варианты дизайнерского ремонта, расспрашиваем человека о том, каким он представляет результат и сколько готов потратить на ремонт. Бюджет - это очень важный вопрос, от которого зависит, будет ли вообще реализован интерьер. А так как наша студия "заточена" на реализацию, мы не хотели бы браться за дизайн-проект, который обречен остаться на бумаге.

Дизайнерский ремонт под ключ - удовольствие не из дешевых. Он предполагает уникальные технические и визуальные решения, которые может предложить только человек глубоко эрудированный сразу во многих вопросах (умный дом, вентиляция и кондиционирование, аквариумы, бассейны, спа, звукоизоляция и др.) и обладающий превосходным вкусом. 

Когда клиенты нас спрашивают, сколько стоит дизайнерский ремонт, мы ориентируем их на цифру от 50 000 рублей за метр квадратный.  "О, откуда такие цифры?" - скажете вы. Возьмем интерьер квартиры площадью 100 кв.м. в современном стиле. По нашим скромным подсчетам, вам придется потратить минимум 5 000 000 рублей. Из чего складывается эта цифра? Давайте посмотрим!  

Строительные работы

Строительные работы "под ключ" по дизайн-проекту стоят примерно от 10 000 рублей за метр квадратный (естественно, речь идет о строителях с приемлемым качеством ремонтных работ), а значит только стройка обойдется в миллион рублей. Прибавьте к этому черновые материалы – примерно 500 000 рублей. Таким образом, на ремонтные работы понадобится полтора миллиона рублей.

Мебель и материалы для дизайн-проекта

Квадратный метр ламината стоит от 1 000 рублей, паркета – от 5 000 рублей. При минимальном бюджете мы работаем с ламинатом. В нашей квартире он обойдется в 100 000 рублей. На стены придется потратить ориентировочно 500 000 рублей, если на них будут обои под покрас, а в некоторых местах - декоративная штукатурка. Свет в интерьере очень важен - на него вы потратите от 350 000 рублей. 

Еще одна большая статья расходов - кухонный гарнитур. Дизайнерский ремонт помещений предполагает гарнитур по индивидуальному проекту, так что рассчитывайте потратить не менее 500 000 рублей. Если в квартире имеется два маленьких санузла, плитка и керамогранит обойдутся в 250 000 тысяч рублей. Сантехника в эти два санузла будет стоить ориентировочно 300 000 рублей.  

Два пункта расходов, которые заказчики почему-то никогда не воспринимают всерьез - двери и электрика. На двери уйдет 300 000 рублей, на электрику - 200 000. Таким образом, все наши мебель и материалы обойдутся в 2 500 000 рублей. Прибавим к этому полтора миллиона на строительные работы, и у нас остается всего 1 000 000. А ведь еще нужна мебель и техника! При таком бюджете мебель скорее всего будет из Икеи.  Если же вы рассчитывали поставить итальянский диван, готовьте только на него тысяч 300. 

Незапланированные траты на ремонт

Вот такая нехитрая арифметика! А ведь мы не учли еще непредвиденные расходы и траты на текстиль и декор. Обычно на них мы рекомендуем заказчикам иметь в запасе миллион. Какие непредвиденные расходы могут "раздуть" бюджет? В подъезде не было строительного лифта и строителям пришлось распиливать гипсокартон и самим поднимать его на 9 этаж. Плитку, на которую вы рассчитывали, сняли с производства, а похожий аналог удалось найти за более высокую цену. Реализация дизайн-проекта затянулась надолго, и у некоторых товаров выросла цена. По наблюдениям нашего отдела комплектации, за последние несколько лет стоимость некоторых товаров выросла почти в два раза, так что берите и этот факт в расчет. 

Кому нужен дизайнерский ремонт?

Дело в том, что многие люди, обращаясь к дизайнерам, понятия не имеют о ситуации на рынке, и искренне верят в то, что квартиру в 100 квадратных метров они реализуют за 1 000 000 - 2 000 000 рублей. Дизайнеры, рисующие "красивые картинки", но не имеющие опыта их реализации, или люди, нацеленные получить деньги за проект, а дальше уже как получится, соглашаются с ними работать. Заказчики тратят деньги на проект и в итоге потом либо не могут его реализовать, либо реализация оказывается очень далека от того, что было на "картинке". Люди очень расстраиваются и считают всех дизайнеров на планете глупыми обманщиками.  

3D-эскизФото реализованного проекта

Мы считаем, что дизайнерский ремонт - это не то, что необходимо каждому. Если у вас скромный бюджет, не расстраивайтесь, значит, дизайнерский ремонт вам пока не нужен. Посмотрите в интернете картинки и по аналогии с ними сами придумайте, как сделать красивым и уютным ваш дом! А деньги, которые Вы планировали заплатить дизайнеру, лучше вложите в сам ремонт. Или посетите наш курс "Сам себе дизайнер", на котором руководитель нашей студии Иван Безруков учит людей без специального образования самостоятельно придумывать интерьер своего дома! 

Если же вы хотите и готовы обратиться к профессионалам, мы с радостью вам поможем!

Звоните на 384-84-64 или пишите на info@gradiz.ru


Понравилась страница? Расскажи друзьям!