Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

10 важных советов при заполнении технического задания

Работа над проектом начинается с заполнения техзадания. Это главный источник информации для команды проекта о Вас. И чем ответственнее вы подойдете к его заполнению, тем больше вероятность, что дизайнер с первого раза прочувствует ваш интерьер мечты. 

1. Подумайте, какие основные помещения должны быть в интерьере? Сколько детских, сколько санузлов необходимо для комфортной жизни? Если все встают в одно время, возможно, стоит сделать два санузла?  Нужна ли прачечная или гардеробная? 

2. Если такие слова в техзадании, как "кессоны", "молдинг", "сплит-система" или "умный дом" Вам непонятны, или Вы не до конца понимаете, чем отличается паркет от ламината, не бойтесь "гуглить" или задавать вопросы дизайнеру и руководителю проекта - они с удовольствием Вам помогут и расскажут отличия. 

3. Измерьте и сфотографируйте мебель и  технику, которую Вы хотите взять с собой в Ваш новый дом - дизайнер постарается самым удачным образом вписать их в планировку и образ нового интерьера. Не забудьте прикрепить фото!

4. Подумайте, сколько у Вас вещей? Сколько пар обуви Вы постоянно носите в летнее и зимнее время? Как храните остальную обувь - в коробках или на полках? Как хотели бы хранить? Измерьте, сколько "погонных метров" занимают шубы в Вашем шкафу. Сколько нужно полок под чемоданы и сумки? Такая конкретная информация даст дизайнеру возможность наиболее удобно и функционально выделить места для хранения в Вашем интерьере.

5. Представьте свой "маршрут" по дому:  как Вы готовите на кухне, сколько места на рабочей поверхности Вам для этого нужно? Где Вы завтракаете - всей семьей перед телевизором в гостиной или за барной стойкой пьете кофе на кухне? А может быть, Вы делаете по утрам зарядку или занимаетесь йогой по вечерам и в спальне нужно место для спортивного коврика? Обязательно сообщите о Ваших индивидуальных потребностях - может быть Вам нужен сейф в квартире или место для хранения трех велосипедов? Где хозяйка предпочтет гладить белье - в прачечной или в спальне? И где Вам удобнее будет хранить тазики и швабру? А может быть, у Вас целая коллекция фигурок слонов, для которой нужна отдельная витрина?  Все это важно предусмотреть на этапе проектирования. 

6. Постарайтесь еще на этапе техзадания определиться с такими важными моментами, как звукоизоляция, вентиляция и кондиционирование, умный дом - в некоторых случаях это отражается уже на этапе планировки. Звукоизоляция "съедает" до 10 сантиметров по стенам, а вентиляция может потребовать опуска потолка на целых 15 см.! Если у Вас есть сомнения или Вы не до конца разобрались, что такое умный дом, и нужна ли Вам вентиляция - не бойтесь спросить у дизайнера или руководителя проекта, они не только сами расскажут, но и дадут контакты партнеров, которые подробно проконсультируют Вас в этом вопросе. 

7. Если выбор материалов для стен, представленный в техзадании, ставит Вас в тупик, не бойтесь доверить этот выбор дизайнеру - главное, заранее оговорить те моменты, которые для Вас принципиальны. Например, никаких деревянных панелей или ни в коем случае нельзя использовать закаленное стекло. Или наоборот - непременно хочется видеть в каком-нибудь помещении 3D-панели. 

8. Бюджет проекта - очень важный момент. Если Вам трудно пока сориентироваться в целом, то очень ценной информацией для дизайнера будет ценовая категория на определенный вид товара. К примеру, за комплект дверей не Вы готовы отдать больше 20 тысяч рублей, а на паркет рассчитываете потратить сумму от 3000 до 4000 тысяч рублей за квадратный метр. Поэтому постарайтесь обозначить ценовой разбег на некоторые ключевые категории - светильники, керамогранит, напольные покрытия, кухонный гарнитур.

9. Подробно пропишите технику, которой вы пользуетесь. Особенно это касается кухни. Причем важна не только крупная бытовая техника, которая входит в кухонный гарнитур, но и техника, для которой нужно предусмотреть места для хранения (соковыжималка, мультиварка, тостер, комбайн). Если у Вас есть крупногабаритные музыкальные колонки или Вы намереваетесь их приобрести в новый дом, не забудьте указать и это. В санузлах не забудьте про водонагреватели - они требуют заранее продумать для них место!

10.  Как часто к Вам приходят гости и чем Вы обычно занимаетесь? Где и как Вы больше всего любите отдыхать,  какая там атмосфера? Может быть, Вы играете в шахматы, рисуете или музицируете? Коллекционируете  что-то? Не забудьте рассказать об этом дизайнеру! Может быть, именно это станет ключом к интерьеру Вашей мечты. 

11. Если у Вас есть домашние животные, не забудьте и о них: если это собака или кошка, должен ли у них быть свой уголок (просто корзина или целый дом). Где они будут есть, где кошка будет точить когти?  

Теперь можно приступать к заполнению Техзадания – это увлекательное занятие для всей семьи!

 

Екатерина Коротченя