Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

5 материалов для вашей кухни

Кухня - одна из ключевых зон в любом жилом интерьере: там собирается семья за завтраком или за ужином, тут же проходят встречи за чашкой кофе с гостями. Не важно, готовит хозяйка ужин на всю семью и гостей или делает пару бутербродов и кружку чая себе на завтрак - все это происходит именно здесь. Очень важно, чтобы кухня была не только удобной, но и соответствовала дизайну всего остального пространства. 

Почему одна и та же нарисованная в проекте кухня может стоить по-разному? Как сделать дизайнерскую кухню красивой, но не запредельно дорогой? В чем отличие различных материалов и на что может повлиять их неправильный выбор?

Одна из главных составляющих стоимости кухонного гарнитура - это вид материала. Разные материалы - это разные впечатления и ощущения.  На 3D-эскизе это не всегда видно, но при заказе кухни обязательно стоит уделить этому внимание. 

1. ЛДСП

ЛДСП - это ламинированная древесно-стружечная плита, покрытая специальной пленкой. Из ЛДСП обычно делают сам корпус кухонных шкафов. Благодаря этому конструкция получается достаточно прочной, и в то же время не запредельно дорогой. 

Фасады из ЛДСП - самый экономичный вариант. Их главный плюс именно в их низкой стоимости. 

Слабая сторона таких фасадов - это их неэкологичность. Так же если торцы плохо обработаны и незащищены от влаги, то со временем фасады могут расслаиваться, разбухать и терять форму.

К тому же, из ЛДСП можно изготавливать только прямые фасады, т.к. ЛДСП - жесткий материал. 

2. МДФ в пленке ПВХ

МДФ (мелко-дисперсионная фракция) -  материал, который изготавливается из просушенных древесных волокон, обработанных связующими синтетическими веществами. По свойствам плиты МДФ очень похожи на древесину, но, благодаря своей структуре, они намного прочнее. Они не токсичны и не впитывают влагу. Это очень важно, потому что кухня - это зона перепадов температур, влаги и пара. Главное отличие фасадов из МДФ - это возможность  изготавливать фасады различной формы, рамки, решетки и делать разную фрезеровку. 

МДФ может быть с различными покрытиями. МДФ в пленке ПВХ - не только прочный и износостойкий материал, но и привлекательный внешне.  

Один из главных плюсов - это большое разнообразие цветов и фактур. Можно подобрать очень красивую и реалистичную текстуру дерева - и это будет дешевле, чем использовать натуральный шпон. 

Однако у пленки  ПВХ есть и слабая сторона - такие фасады могут выдерживать температуру до 90 градусов. То есть возле духовки, где температура намного выше, нужна будет специальная защитная планка, т.к. под воздействием большой температуры пленка ПВХ может деформироваться и отклеиться.

3.  МДФ в эмали

Эмаль - это  очень износостойкий материал для покрытия кухонных фасадов. Большой плюс фасадов из МДФ в эмали еще и в том, что они не боятся воздействия температур, воды и пара. Такая кухня надолго сохранит  свой первоначальный эффектный внешний вид. Еще одно преимущество - это возможность выбрать любой цвет по каталогу. К тому же, эмаль - это очень экологичное покрытие. 

Обратите внимание, что  эмаль требует бережного ухода: никаких кислот и абразивных средств.  И цена кухни с фасадами из МДФ в эмали будет значительно выше, чем в пленке ПВХ. 

4. МДФ в шпоне.

Шпон - это тонкий слой древесины. Это полностью натуральный материал. Хоть ценный слой и очень тонкий (до 1 мм), он полностью передает неповторимый рисунок дерева. Он не только выглядит очень благородно, но и очень приятен на ощупь, как любое натуральное дерево.  В отличие от фасадов из массива дерева, шпонированные фасады менее подвержены деформации, т.к. шпон клеится на стабильное основание из МДФ. 

Шпонированные фасады очень долговечны и устойчивы к внешним воздействиям. Особенность фасадов в шпоне в том, что они могут быть только прямые. Это обосновано тем, что слой шпона очень тонкий и он просто не выдержит фрезеровки или деформации. 

Использование фасадов в шпоне может привести к удорожанию гарнитура, но и подарит ему действительно уникальный и неповторимый рисунок натуральной древесины. 

 

5. Массив

Фасады кухни из массива - это классика. Они дорого выглядят, приятные на ощупь и при правильном уходе очень долго сохранят свой первоначальный внешний вид. 

В основном, из массива делают фасады в классическом стиле: с филенками и декоративными элементами, т.к. дерево позволяет изготавливать не только прямые фасады. 

Натуральное дерево -  экологичный материал.  Однако, кухня с фасадами из массива - недешевое удовольствие. Натуральное дерево и обилие декоративных элементов могут значительно увеличить стоимость кухни по сравнению с другими материалами. 

 

Так же дерево очень чувствительно к перепадам температур, поэтому фасады из массива, как и любые другие изделия из натурального дерева (двери, мебель, массивная доска, паркет),  требуют соблюдения температурного режима и поддержания необходимой влажности в помещении. Фасады из массива нежелательно использовать для гарнитуров в летних и дачных домах, которые не отапливаются зимой. Перепады температур могут привести к деформации фасадов, появлению трещин и т.д.

Часто производители мебели используют готовые итальянские фасады из массива, т.к. это дешевле, чем самостоятельно изготавливать их на заказ, но у готовых фасадов есть стандартные размеры и цвета, которые могут не подойти к гарнитуру. 

Если у вас еще остались какие-то вопросы, вы всегда можете обратиться за советом к нашим менеджерам по номеру 284-84-64, и они обязательно постараются вам помочь! 

Екатерина Коротченя