Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

7 потрясающих идей для вашей ванной комнаты

Не секрет, что ванная комната – очень индивидуальное помещение в доме.  Вот несколько идей, которые помогут вам сделать свою ванную комнату уникальной и неповторимой. Каждую из этих идей можно адаптировать под самые разные стили и разные пространства, но у них всех есть одна общая черта: ставка на стиль, индивидуальность и инновации.

1. Душевой поддон из минерального литья

Сегодня выбор душевых поддонов очень широкий: акриловые, керамические, под облицовку плиткой, из натурального и искусственного камня. Интересное решение – это душевой поддон Systempool, изготовленный из смолы. Его отличительная черта – это возможность "подогнать" его четко по месту – именно материал позволяет изменять его длину и ширину, чтобы он идеально вписался в любую планировку. 

Внешне он смотрится очень натурально и органично: у него очень приятная поверхность, имитирующая сланец, и цвета натуральных оттенков. Такой поддон  можно устанавливать как обычным способом – на поверхность пола, так и в один уровень с полом, но это возможно, только если получится спрятать слив (примерно 15 см) в пол. Стоимость такого поддона начинается от 40 тысяч рублей.

2. Крион – искусственный камень для ванной комнаты

Искусственный камень – красивый и практичный материал,  который может использоваться очень широко: из него изготавливают столешницы, мебельные элементы, душевые поддоны, раковины и ванны. Крион – это искусственный камень, на 2/3 состящий из натуральных материалов и небольшого количества высокопрочных смол, разработанный в PORCELANOSA Group. Он очень напоминает природный камень, теплый на ощупь, абсолютно не пористый и очень долговечный. 

Сделайте ванну из криона, и вы ощутите, насколько они приятны и очень эстетичны! Как отдельно стоящие, так и встроенные, они станут стильным акцентом любой ванной комнаты. Цена такой ванны начинается от 600 тысяч рублей. 

Еще одна уникальная черта такого искусственного камня – это возможность создавать бесшовные конструкции. Поскольку крион легко поддается обработке, из листа можно вырезать любую форму. Это позволяет создавать необычные конструкции, которые будут выглядеть монолитными. Например, если встроить ванну из криона в короб из такого же материала и обработать места стыков с ванной специальным жидким материалом, то швов не будет видно и конструкция будет выглядеть цельной. 

Так же искусственный камень можно очень эффектно использовать и в декоративных целях: тонкие листы могут пропускать свет. Можно добиваться разных эффектов, комбинируя различную толщину листов и различные источники света.

Крион в ванной комнате не требует сложного ухода: благодаря своему составу он устойчив к механическому воздействию, не впитывает различные красящие вещества. Он легко моется мыльным раствором и сохраняет свой внешний вид многие годы.

3. Красота натурального камня 

Камень – один из самых красивых природных материалов. Он очень разнообразен: по фактуре, цвету, структуре. Его с древних времен используют не только как прочный и надежный строительный материал, но и в декоративных целях. Спустя столетия камень как материал не теряет своей актуальности. Преимущества камня очевидны: он очень прочный, практичный, а главное – неповторимый. 

В ванной комнате камень нужно использовать осторожно: некоторые виды камня (например, некоторый мрамор) можно использовать только там, где он не контактирует с водой, поскольку пористая структура камня будет впитывать в себя все вещества, которые есть в воде и со временем внешний вид может сильно измениться.

Раковина из натурального камня – еще один стильный элемент, который может стать изюминкой интерьера вашей ванной комнаты. Можно изготовить раковину индивидуальной формы или индивидуального размера. Чаще всего раковины изготавливают из сланца, мрамора и гранита.

Нельзя забывать, что при использовании в ванной комнате камень нуждается в защите: плиты из камня, столешницы и раковины необходимо покрывать специальным защитным средством, чтобы он надолго сохранил свой первоначальный вид. Так же бывают покрытия, которые дополнительно могут сделать рисунок камня более насыщенным и ярким или придать ему "мокрый" эффект. Нужно помнить, что чистить изделия из камня химией нельзя, только мыльным раствором.

Чтобы раковина из натурального камня надолго сохранила свой эффектный внешний вид, нужно так же использовать смеситель с аэратором, который не только дополнительно очищает воду от различных крупных частиц, но и делает струю воды более "упорядоченной" и "щадящей" для поверхности камня.

Альтернатива натуральному камню – керамическая плитка с рисунком натурального камня. Этот вариант более экономичный, но не менее эффектный. Коллекция Privelege фабрики Mirage – это плиты керамогранита большого формата (2400х1200мм), имитирующие срезы оникса, аметиста, кварца, кристалла и агата. Стоимость одной такой плиты примерно 200-300 тысяч рублей. 

4. Дизайнерская мозаика

Еще один материал, не теряющий своей актуальности – это мозаика. Дизайнерская мозаика может стать главной фишкой интерьера любого помещения, не только ванной комнаты. Одна из самых оригинальных и смелых фабрик по производству мозаики – это Dune. Их мозаика действительно поражает и впечатляет своим внешним видом. Разнообразные формы и материалы – главная фишка этой фабрики: тут можно найти и длинные металлические полоски, и мозаику с различными оптическими эффектами, и мозаику сложных форм: треугольные, октогональные и просто произвольные. Мозаику делают из разнообразных материалов: стекло, камень, металл, дерево. Но, как и в случае с натуральным камнем, нужно помнить: мозаику из дерева, металла и камня нельзя использовать там, где она будет контактировать с водой. Производители рекомендуют использовать ее для внутренней отделки невлажных помещений. А для влажной зоны ванной комнаты прекрасно подойдет мозаика из стекла: она может быть как любой формы, так и любой цветовой гаммы. Так же прекрасно смотрятся и разнообразные панно из стеклянной мозаики. Цена мозаики тоже может быть очень разной: это зависит и от материала, и от формы – примерно от 8 тысяч за квадратный метр. Мозаика ручной работы намного дороже, ее стоимость может составлять от 5 тысяч за штуку.

 
  

5. Имитация различных материалов

Сегодня в тренде керамическая плитка, которая имитирует дерево, камень, обои, бетон. Причем, имитация настолько реалистичная, что создается ощущение: это совершенно другой материал. 

Такого эффекта помогает добиться ректифицированная плитка – плитка, которая после обжига в печи дополнительно обрезается. Край становится ровным и такую плитку можно укладывать с минимальным швом – 0,5мм. Но в новостройках не рекомендуют укладывать плитку с таким маленьким швом, потому что в течение нескольких лет после постройки дома стены могут немного деформироваться и плитка может поломаться. Проблему "заметного" шва может отчасти решить затиркой, подобранной тон-в-тон плитке. 

Очень удобно, когда плитку одной фабрики одного формата и одного калибра  из разных коллекций можно сочетать друг с другом. Средняя цена качественной ректифицированной керамической плитки – 5-6 тысяч за квадратный метр.

Очень эффектно будет смотреться ректифицированная керамическая плитка, по фактуре и рисунку имитирующая обои. Не менее впечатляюще смотрится керамогранит, имитирующий бетонную поверхность. Причем имитация настолько реалистичная, что даже края плиток могут быть неровными, как будто это действительно грубо обработанные плиты бетона. 

Еще одно направление – это имитация дерева. Керамогранит может быть очень похожим на паркет, полностью имитировать его структуру и фактуру. Даже формат такой плитки напоминает формат паркетной доски – вытянутые плитки. Производители стараются добиться максимальной "натуральности" материала: рисунок на плитках практически не повторяется. У фабрики  Porcelanosa 24 различных рисунка для каждого материала, то есть при укладке плитки будут выглядеть разнообразно и очень натурально. 

И самый удивительный материал – это хромированная керамическая плитка от фабрики Venis, коллекция Sea. Ее поверхность действительно напоминает морскую гладь. Такую плитку (несмотря на хромированное покрытие) можно использовать во влажных зонах ванной комнаты. Ее цена – 9,5 тысяч за штуку.

6. Плитка необычных форм

Противоположность плитке, точно имитирующей какой-либо материал – это плитка различных сложных форм: треугольники, ромбы, шестиугольники, даже плитка-"чешуя". Такая плитка точно привлечет к себе внимание и не останется незамеченной. Такая плитка, как правило, некрупная и требует очень аккуратной укладки – это непростой процесс, но результат действительно впечатляет.

Фишка фабрики Adex – это как раз неповторимые формы и фактуры плитки. За уникальные формы придется отдать около 19 тысяч за квадратный метр.

Еще одно направление – это 3D плитка.  Как и 3D панели, плитка имеет ярко-выраженный рельеф. Она прекрасно стыкуется, рельеф переходит с одной плитки на другую и получается цельная 3D поверхность. 

7.  Декоративный профиль

Декоративный профиль – отличный ход, позволяющий подчеркнуть плитку или просто разграничить зоны. Они изготовлены из латуни, покрытые серебром или золотом. Декоративные профили очень разнообразны, у них имеются различные цвета, формы, толщины. Эксклюзивный вариант – профили с кристаллами Swarowski.  Преимущество профиля в том, что длина позволяет сделать его без стыков (в отличие от бордюров из керамики)

Хотите создать неповторимый дизайн своей ванной комнаты? Звоните нам по номеру 384-84-64 или пишите на почту info@gradiz.ru и наш менеджер проконсультирует вас. Если хотите узнать нюансы поставки указанных в статье материалов, свяжитесь с нашим отделом комплектации по номеру 287-33-55. 

Фотографии взяты с сайтов originalstyle.com, keramogranit.ru, porcelanosa.com, mirage.it, archiexpo.com

Автор -Екатерина Калинина

 

Екатерина Коротченя