Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Акриловые ванны

Представить фабрик RIHO и Alpen Александр Викторович Колтовский рассказал об акриловых ваннах.

Фактически сам акрил – это оргстекло. Для того, чтобы акриловая ванна служила долго, ее покрывают слоем стекловолокна. Технология производства акриловых ванн сложная и многоступенчатая – здесь важен каждый этап, ведь он напрямую влияет на качество товара и срок его службы. Для этого на фабрике организован многоступенчатый контроль, и каждый цех, через который проходит изделие перед тем, как попасть к конечному получателю, ставит на изделии свою печать, что исключает недочеты и недоработки. Фабрика предоставляет гарантию 10 лет на покрытие ванн, подтверждая тем самым, что оно не выцветет и не треснет.

Сам акриловый лист, из которого отливают ванну, различается по толщине: у фирмы Alpen толщина ванны варьируется от 4 до 6 мм, у Riho - 6-8 мм. Поэтому, если у Вашей ванны он тоньше, то нужно более подробно изучить паспорт на изделие и удостовериться, что ванна все-таки сделана из акрила. Разная толщина ванн достигается за счет того, что в процессе нагревания самого листа на специальной форме – отливке – он в разных местах неизбежно будет иметь разную толщину.
Наиболее толстые места – днище и горизонтальные поверхности борта. Там, где нет трения и контакта с человеком, толщина листа меньше. Где есть, соответственно, больше, что делает ее более прочной, поэтому можно не бояться, что ванна слишком тонкая и может повредиться. Но, как пояснил Александр Викторович, это не означает, что на ванную можно вставать, например, для того, чтобы повесить белье – массу в 50-60 кг она, конечно, выдержит, а вот, что свыше – это уже под ответственность владельца ванны.

При производстве ванн используют функцию Microban – это свойство материала противостоять появлению бактерий на самом акриловом листе.

Выбирая ванну, важно отличить настоящий акрил от подделки. И здесь следует обратить внимание на следующие моменты:

  • хороший акрил должен быть белоснежного цвета, иметь глянцевый блеск и идеальную ровную поверхность (если на стенках ванны вы найдете шероховатости или желтые пятна, скорее всего, это подделка),
  • качественная акриловая ванна, как правило, состоит из 2-х слоев (акрил и полиуретан); если вы видите край ванны, который состоит больше, чем из 2-х слоев, то от этой покупки лучше отказаться,
  • качественная акриловая ванна не прогибается при нажатии рукой на дно ванны, тогда как пластиковая может прогнуться;
  • акрил не прозрачный, поэтому при осмотре на свет край ванны не должен просвечивать; если края просвечивают, то это или тонкое покрытие акрилом, или подделка.

Помимо привычных нам акриловых ванн, можно добавить в нее функцию, например, гидромассажа. Делается такая ванна на заказ для каждого конкретного клиента и в зависимости от технической возможности. Кому-то нужен гидромассаж только на спину, а кому-то только на ноги – всё это обязательно учитывается при проектировании. Гидромассаж нужно специально подбирать, знать, как его использовать, сколько по времени он должен работать и т.д.

Каждая схема гидромассажной ванны согласовывается с клиентом и только после подписания с ним передается в производство. Итоговым этапом производства становится ее проверка – каждую ванну обязательно проверяют на стенде (опрессовывают), поэтому наличие капель воды на ней при установке – это нормально. Гарантия на гидромассажные ванны составляет 2 года.

Срок поставки ванн, если они есть на складе в Москве, составляет от 3-х до5-ти дней. Если ванна делается на заказ, то срок ее изготовления и поставки составит 60-90 дней.

 

Посмотреть интерьеры ванных комнат, в которых используются самые разные ванны, можно в нашем портфолио.

 

Иллюстрации: riho.ru и alpenbaden.ru

 

Анастасия Плотникова