Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Белый в интерьере

Каждую неделю на нашем сайте публикуется по одному материалу на тему дизайна и ремонта, созданному непосредственно сотрудниками студии – дизайнерами и менеджерами. Только актуальные вопросы, достоверная информация и профессиональный взгляд!

Мы надеемся, что эти материалы окажутся интересными и полезными для вас. Если вы хотите предложить тему для материала следующей недели, пожалуйста, напишите нам по адресу reklama@gradiz.ru. Мы обязательно учтем ваши пожелания!

Белый в интерьере

дизайнер Наталья Главатских

Многие боятся белого цвета в интерьере. Обычно опасения звучат одинаково: легко пачкается, сразу же видно грязь, будет выглядеть, как в больнице, скучно, неуютно… и очень много подобного. Но ведь белый цвет сам по себе – цвет чистоты, свежести. Он размывает границы интерьера, делает его воздушным и легким.

Для уюта используйте различные фактуры, сочетание материалов: глянец, выбеленное дерево, грубая штукатурка, камень, шелк, крупная вязка ткани. Будет ли все это вместе сочетаться? Конечно, ведь в основе всего – белый – чистый лист бумаги.

Кажется скучным? Добавьте пару цветовых акцентов. С белым лучше сочетать насыщенные природные цвета, использовать их в массе, будто бы крупной кистью прошлись по чистому холсту, тогда помещение сразу приобретет форму и свое настроение.

Насчет маркости белого цвета – это стереотип. Белую ткань действительно тяжело содержать в чистоте – она застирывается, а вот белые обои под покраску всегда можно покрасить заново водоэмульсионной краской, и делать это придется не чаще, чем с любым другим цветом. Белая мебель также не требует особого ухода, главное – правильно подобрать материал.

Белый выгодно подчеркнет декор, материалы, использованные в дополнение, особенно, дерево и камень. А при помощи освещения можно менять настроение в зависимости от вашего желания, для этого используйте цветную подсветку, сочетание теплого и холодного освещения.

Сочетание белого с природными материалами сейчас крайне актуально. Легкость, воздушность, чистота и свобода – вот лучшие качества белого цвета.

Наталья Главатских