Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Бидермейер и контур электропроводки

Еженедельная контрольная была посвящена сразу 5 вопросам.

Стиль бидермейер – черты, интерьеры, особенности декора

Бидермейер (Бидермайер; нем. Biedermeier) — это художественный стиль, распространённый в Европе в 1815—1848 годах. Фактически бидермейер является ответвлением Романтизма, который пришел на смену Ампиру. В Бидермейере во многом отразились представления "бюргерской", "мещанской" среды и вкусов, а замысловатые формы стиля Ампир преобразовывались в духе домашнего уюта.

стиль бидермейер в интерьере

Во всех направлениях и проявлениях Бидермейер исполнен вниманием к мелочам, любовью к повседневности. Бидермейер – искусство семейных ценностей и жизненного уклада простого человека.

Мебель в таком интерьере, как правило, достаточно простая и строгая, но при этом максимально функциональная. Неотъемлемой частью интерьеров в стиле бидермейер становятся шкафы и буфеты.

Наиболее широкое распространение стиль получил в Европе (недаром у наших дизайнеров стиль ассоциируется с чешскими и немецкими гостиницами).

Определяем производителя, цены и сроки поставки

светильник AldoBernardi в интерьере

AldoBernardi Colacem tm

1500 euro

Срок поставки - 20 дней

светильник AldoBernardi в интерьере

AldoBernardi moonlight

1500 euro

Срок поставки - 20 дней

светильник AldoBernardi в интерьере

AldoBernardi Polare

1500 euro

Срок поставки - 20 дней

Biffiluce cell

Срок поставки - 2-4 недели

Biffiluce cell

Срок поставки - 2-4 недели

светильник Biffiluce в интерьере

Biffiluce vitesse plus

Срок поставки - 2-4 недели

стул Potocco paddle-p в интерьере

Potocco paddle-p

56 тысяч рублей

Срок поставки - 3 месяца

стол Desalto hexagon в интерьере

Desalto hexagon

Срок поставки - 10 дней

стол Unicoitalia DAYTONA в интерьере

Unicoitalia DAYTONA tav041

Срок поставки - 4-6 недель

 

Замаскировать люк на заштукатуренной стене

"В квартире есть стена, на которой расположен люк доступа к счетчикам. Эту стену вы планируете сделать в декоративной штукатурке. Из чего может быть сделан люк, чтобы с ним и штукатуркой ничего не случилось?"

Лучше всего наносить штукатурку на фанеру, она многослойная, поэтому ее со временем не "поведет". Также можно из МДФ, но есть риск, что при высыхании МДФ начнет гнуться. Это зависит также от площади люка или двери: чем больше площадь, тем больше вероятность деформации. Можно наносить штукатурку на пластиковые люки, но со временем штукатурка может отпасть. Для такого нанесения предварительно надо снять верхний слой с пластикового люка.

 

Стройчасть

Контур электропроводки

Контур электропроводки нужен для того, чтобы в помещении была возможность включать свет в одном месте (например, при входе), а выключать – в другом (при выходе – если помещение сквозное). Также можно решить это перекрёстным выключателем, но важно учитывать следующее: если управление светом происходит с 3-х мест, то перекрестный выключатель может быть только одноклавишным, что обязательно нужно указывать на строительных чертежах.

Важно обратить внимание: если освещение и розетки идут в одном контуре, то при замыкании можно одновременно остаться и без электричества в розетках, и в темноте. Также нельзя совмещать контур, в который в дальнейшем будет включаться стиральная машина и телевизор – их пересечение нежелательно, так как при стирке возможны помехи на телевизоре.

 

Капитальный ремонт – показания к применению

В заключении дизайнеры обсудили, в каком помещение ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проводить капитальный ремонт, независимо от возраста квартиры. Под капитальным ремонтом подразумевается выравнивание всей геометрии помещения – соблюдение всех диагоналей и параллелей, чтобы углы были точно под 90 градусов.

Такой ремонт, как правило, очень дорогостоящий, поскольку, выравнивая стены, может потребоваться их утолщение до 15 см. Разумеется, для этого требуется большое количество материала, что значительно увеличивает стоимость ремонта. Поэтому ремонт в домах и квартирах предпочитают делать комбинированным.

Но важно знать, что капитальный ремонт обязательно нужен в ванных комнатах и санузлах, поскольку без такого ремонта невозможно будет аккуратно разложить плитку (ведь она с углами 90 градусов), а также в помещениях, где предполагается встраиваемая мебель, поскольку мебель не встанет нормально, если углы в помещении будут не 90 градусов.

 

Иллюстрации: images.yandex.ru

 

Анастасия Плотникова