Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Чем паркет отличается от ламината?

Очень часто перед заказчиками встает вопрос, какой пол сделать в квартире.  Выбор, как правило, происходит  между паркетом и ламинатом. Разобраться в том, чем же отличаются эти два вида напольного покрытия, нам помогли специалисты из компании "Агентство interiors" . 

Главное и явное преимущество ламината - это его низкая цена. Однако не стоит обольщаться, ведь за низкой ценой так или иначе кроются недостатки. Основной из них - это неэкологичное производство. Часто взрослые выбирают для детских комнат ламинат, потому что боятся, что дети с их активным образом жизни испортят дорогой паркет. В этот момент самое время узнать о том, что при производстве ламината используются вредные химические вещества, которые при испарении могут неблаготворно воздействовать на здоровье ребенка. О паркете такого сказать нельзя, его производят из натуральных материалов и в экологичных условиях. 

Еще один общеизвестный плюс ламината - это то, что он крепкий. Это действительно так, но тот факт, что ламинат крепкий, совсем не означает, что он долговечный. С физическим воздействием он справится лучше, чем паркет. Но, например, если на ламинат попадет вода, он сразу разбухнет, так как изготовлен из бумаги. Из паркета вода просто испарится, никак не повлияв на его структуру. 

Если вы захотите сделать ремонт или просто как-то освежить свой интерьер, с ламинатом это вряд ли будет возможно. Паркетную же доску можно обновить, отциклевав ее. Также у паркета можно поменять цвет: у пола снимается верхний слой и покрывается лаком нужного цвета.

Комфорт, эстетика, стабильность и здоровье - такие приоритеты людей, которые отдают предпочтение паркетной доске. Паркет привлекает их своей натуральной текстурой дерева, уникальным рисунком, природным теплом. Ламинат здесь, конечно, проигрывает по причине того, что он скользкий, холодный, шумный. 

Кстати, домашним животным тоже будет гораздо комфортнее жить в квартирах с паркетом. Это актуально особенно для породистых собак, у которых степень "скользкости" пола влияет на формирование правильной походки. 

Если после прочтения этой статьи вы таки не можете определиться с выбором напольного покрытия, тогда вам будет интересно узнать о новом виде пола от фабрики "Terhurne", который соединил в себе качества ламината и паркетной доски. Коллекции  "Аватара" присуща натуральность паркетной доски и технология производства ламината. Изготовляют этот пол в экологичных условиях с использованием материалов высокого качества. Немецкий ламинат "Аватара" отличается огромным количеством неповторяющихся рисунков, как у настоящего паркета, он теплый и совсем не скользкий, как обычный ламинат.

 

Екатерина Куляшова