Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Черный цвет - не мрачно ли?

Каждую неделю на нашем сайте публикуется по одному материалу на тему дизайна и ремонта, созданному непосредственно сотрудниками студии – дизайнерами и менеджерами. Только актуальные вопросы, достоверная информация и профессиональный взгляд!

Мы надеемся, что эти материалы окажутся интересными и полезными для вас. Если вы хотите предложить тему для материала следующей недели, пожалуйста, напишите нам по адресу reklama@gradiz.ru. Мы обязательно учтем ваши пожелания!

Черный цвет – не мрачно ли?

дизайнер Валентина Чумакова

У всех людей есть любимый цвет в интерьере. Один из самых популярных цветов – это ЧЕРНЫЙ. Многим людям он нравится, но некоторые считают, что он поглощает свет, уменьшает пространство. Другими словами, что он слишком мрачный. Для того, чтобы подобные опасения не подтверждались, использовать черный цвет в интерьере нужно правильно.

Черного не должно быть слишком много – часто бывает достаточно одного черного элемента среди яркого цветного окружения. Если вы планируете использовать в интерьере черный цвет, вам также нужно учесть, что:

  • подходящие для применения черного цвета комнаты – это спальня, ванная, кабинет, кухня, гостиная (при точечном применении);
  • неподходящие комнаты – детская, маленькие тесные комнаты;
  • черный хорошо сочетается с белым и практически всеми цветами спектра;
  • хороший ход при создании "черного" интерьера – использование натурального дерева, оно "разбавляет" консервативность сдержанного черного, придает уют интерьеру.

Часто черный цвет используют в кухне. В сочетании с гладкими глянцевыми поверхностями, белым цветом или цветом стали он придает кухне строгость и эффектность.

В гостиной черный цвет используют либо частично, например, закрашивают одну из стен, либо в виде аксессуаров. На черном фоне яркие единичные предметы смотрятся еще более выразительными, привлекают внимание и становятся композиционным центром комнаты.

В спальне черный цвет нередко выступает в качестве доминирующего. Дополните его контрастной мебелью и ярким декором – экстравагантное приватное пространство готово!

Так что не бойтесь черного цвета – при грамотном использовании не такой уж он и мрачный!

иллюстрации: images.yandex.ru

Валентина Чумакова