Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Четыре совета для тех, кто мечтает о частном SPA

В последнее время большую популярность приобретают частные SPA. Темп жизни растет, а значит у людей возникает потребность в быстром и качественном отдыхе. На что обратить внимание при создании SPA-комплекса у себя дома?  Мы подготовили несколько советов.

  • Традиционно SPA включает в себя несколько зон. В зоне бассейна размещают плавательный и горячий бассейны, купель для экстремального  охлаждения и джакузи для релаксации. В зоне терм находятся сауны, температурный режим которых в среднем 95-100 градусов. Некоторые наши соотечественники любят делать сауны под 120 градусов, но специалисты считают, что это уже не отдых, а мазохизм.  Также в зоне терм могут быть баня (70-80 гр.), санариум (50-60 гр., в нем нагрузка на сердце меньше, так как из-за низкой влажности температура кажется выше, чем на самом деле), паровая баня  (48 гр.), хамам (32-38 гр.), ванночки для ног. Ванночки - это самое простое, что можно придумать в зоне терм, но вы даже не представляете, какое удовольствие вы получите! В зоне охлаждения можно обычно увидеть снежную кабину (собственную маленькую ледяную пещеру), охлаждающий душ, имитирующий ливень, обливное ведро, ледяной фонтан - все это очень полезно для кожи. В зоне процедур располагаются солнечные лужайки, места для массажа, различные ванны. Новый тренд - комната для сна, она располагается в зоне отдыха. Здесь же предусматривают места для чтения, спокойных бесед, чайных церемоний. В зоне фитнеса можно сделать тренажерный зал, зал для медитации и йоги.  Важно не забыть о сопутствующих помещениях, в состав которых входит раздевалка, гигиенический душ, санузел, технические помещения (особенно важно для хамама). 
  • Если вы хотите небольшое wellness-пространство у себя дома, скорее всего вам будет достаточно двух видов терм (влажной и сухой) и зоны отдыха. Решения для SPA из разряда "дешево и сердито": ванночки для ног и обливное ведро.
  • Если вы решили обратиться к дизайнеру, заранее подумайте, что для вас важно: оздоровление или просто отдых? Будете ли вы приглашать к вам в SPA гостей или просто будете проводить время с семьей? Какие требования у вас к технике безопасности? Если есть дети, требования предъявляйте самые высокие! Планируется ли работа персонала? Сообщите об этом, ведь это говорит о необходимости предусмотреть отдельные помещения и "развести" ваши пути и персонала.
  • У SPA есть своя мода, и она не стоит на месте. Если раньше SPA поголовно располагались в каких-то подвалах, то сейчас наблюдается тенденция размещать их в окружении естественного освещения. Большое внимание уделяется природе - используется много натуральных элементов. Сауны и душевые кабины становятся прозрачными, ведь в SPA-зонах стало модно использовать много стекла. Отдыхать в таких прозрачных welness-пространствах очень приятно и психологически комфортнее. При разработке SPA дизайнеры стараются задействовать все органы чувств:  слух при помощи приятных мелодий, обоняние посредством ароматерапии, осязание - за счет использования качественных материалов, вкус - организация в SPA зоны для чайных церемонии. Еще одна тенденция, о которой мы уже писали выше - стало модно предусматривать зону для сна. 
  

Если вы хотите организовать собственной островок релакса и отдыха у себя в доме, обращайтесь к нас в студию и мы поможем Вам спланировать wellness-пространство в лучшем виде! Наш номер: 384-84-64. Наша почта: info@gradiz.ru 

Информация для статьи получена на семинаре "Особенности проектирования современных частных SPA&Wellness пространств" от KLAFS  в ИЦ "ARCHITECTOR".

Фотографии взяты с yandex.ru/images

Екатерина Куляшова