Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Что общего у трендов современного дизайна интерьера и вариантов разводки труб отопления?

... в недоумении спросите Вы. А взаимосвязь налицо, ведь именно эти вопросы стали предметом традиционного пятничного обучения для дизайнеров и менеджеров проектов студии "ГраДиз".

Первое, изучаем техническую часть. Варианты разводки труб отопления.

Казалось бы – зачем дизайнеру знать это? Но, в действительности, все то, что определяет внешний вид помещения, дизайнер знать обязан. Ведь в одном случае трубы можно будет скрыть в полу, а, значит, внешний вид помещения не пострадает. В другом же случае они неизбежно будут на виду, а, значит, их непременно придется как-то скрывать или декорировать.

Подробности – ниже.

 

При вертикальной разводке отопления главная труба спрятана в подвальном помещении, а от нее через квартиры идут вертикальные трубы меньшего диаметра. Разводка такого типа, как правило, дешевле и проще горизонтальной. Минус – стояки труб находятся в квартирах.

При горизонтальной разводке отопления основная труба прокладывается через все этажи. На каждый этаж от нее идут горизонтальные трубы через все комнаты квартир. Основная труба должна быть утеплена. Например, для нее можно создать шахту.

Большой плюс – отсутствие стояков на каждом этаже (имеется лишь главный стояк). При этом возможно поэтажное отключение системы, а также использование радиаторов с нижним подключением. Магистральные трубы могут быть установлены в плинтусе либо в конструкции пола. Это позволяет улучшить внешний облик помещений за счет максимального уменьшения числа открытых труб.

 

Второе, оптимизируем бюджет Клиента.

Следующим заданием контрольной было подобрать аналоги стульев от фабрики "ACRILA FURNITURE". Цена на оригинальные стулья составляет около 35-37 тысяч рублей за одну штуку.

В качестве аналогов стульев в интерьере можно использовать стулья таких дизайнеров, как Пьеро Форназетти, Шин Азуми.

Дизайнерами были предложены следующие варианты:

Фабрика "Fancy",

стул Acrylic chair GRAPH Face,

цена около 18 000 рублей

 

Фабрика "Fancy",

стул Acrylic chair GRAPH Face,

цена около 18 000 рублей

Фабрика "Acrila",

стулья Smiling Acrylic Furniture by Acrila

 

Intisar,

стул Gamme let's rock

Стул Weddingstar Inc,

цена около 1 000 рублей

Китай,

Сhair with smiling face on the back,

цена около 1 700 рублей

А вот другие варианты аналогов стульев:

 

А теперь о прекрасном.

В завершении обучения дизайнеры обсудили актуальные направления и тренды в дизайне интерьера. Среди множества вариантов были обозначены следующие:

  • эко-дизайн (природные материалы, предметы декора, мебели, стены с растениями). Всё чаще в дизайн-проектах встречаются декоративные пни, коряги, стабилизированные растения. Особую популярность в последнее время приобрел керамогранит под дерево.
  • белые стены, свободное пространство,
 
 
  • звериные мотивы,
  • всё то, что еще несколько лет назад можно было назвать футуризмом: 3D-панели, свисающие с потолка светильники и наоборот – светильники, "вдавленные" в потолок,
  • прозрачный бетон (бетон, смешанный со стеклом) и бетон вообще,
  • смарт-стекло, которое может быть как прозрачным, так и тонированным – в зависимости от необходимости. Такой, например, прием мы использовали в дизайн-проекте офиса Адвокатского бюро Свердловской области, где стена между переговорной зоной и зоной ресепшена была выполнена именно из такого стекла,
  • сочетание ультрасовременного и состаренного,
  • новое прочтение классики – мебель с классическими формами, выполненная в ярких цветах,
  • вещи, сделанные своими руками,
  • переработанные материалы (re-cycle и састейнабилити) – пакеты из переработанной бумаги, стулья и светильники из фанеры и картона, бумажные светильники у Artemide.

 

Иллюстрации: images.yandex.ru

Анастасия Плотникова