Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Цвета фасадов

Наша страна последние годы активно впитывает культуру Европы, и архитектура здесь не исключение. Утонченный вкус европейцев сделал их архитектуру объектом для подражания. Там Вы не встретите такой самодеятельности как в нашей стране. Конечно, разный климат не позволяет нам повторить архитектуру один в один, но что уж точно мы сможем легко повторить, так это цветовую гамму.

Цвета фасадов в европейских странах всегда мягкие и уютные. Рассмотрим цвета, используемые для оформления крыши.

Материал крыш может быть самым разным. Наиболее распространенным в нашей стране сейчас является металлочерепица. Это прочный красивый материал с большим разнообразием цветов. Вот именно здесь-то и нужно быть осторожным, потому что производители зачастую предлагают нам не самые красивые цвета.

Нужно быть осторожным с выбором синей, зеленой и красной крыши. Это очень привередливые цвета, и они не всегда подходят для крыши частных домов.

Если Вы хотите, чтобы цвет Вашего фасада был красивым и нравился не только Вам, но и окружающим, то в первую очередь стоит обратить внимание на оттенок материала.

В первую очередь цвет крыши не должен быть слишком ярким. Архитекторы всего мира всегда склонялись к пастельным и приглушенным цветам.

Например, синяя черепица не должна быть ультрамариновой. Этот цвет крайне сложно сочетать с другими цветами при выборе цвета стен. Синий лучше брать с серым приглушенным оттенком, тогда сочетать его легко будет со всеми серыми, серо-голубыми и выбеленными цветами.

Если хочется зеленую крышу, то зеленый цвет должен быть с охристым оттенком или темно-серым с зеленым оттенком, чтобы его можно было красиво сочетать с бежевым, теплым серым, коричневым и фисташковым цветом стен.

фисташковый цвет фасада домабежевый фасад дома

Выбор ярко-красной крыши – это очень смелое решение. С этим цветом нужно быть особенно аккуратным, потому что он берет на себя слишком много внимания. Его оттенок должен быть не чисто красным, а с рыжим или коричневым оттенком.

Такая крыша лучше всего сочетается с выбеленными цветами стен.

Самими легкими в сочетании с другими цветами будут коричневая и темно-серая крыша. С коричневой крышей хорошо сочетаются практически любые цвета и материалы (штукатурка, дерево, кирпич различных цветов).

дизайн фасадовцвета фасадовдизайн фасадов

Серая крыша сама по себе несет стиль и утонченность. Сочетать ее лучше с серым и белым цветом стен.

белые стены серая крыша фасадсерая крыша серые стены фасада

Иногда сама архитектура и материалы стен диктуют цвет крыши. Так, например, красный кирпич с белым декором просит в дополнение красную крышу.

дизайн фасадов

Деревянный дом - коричневую или темно-зеленую.

Выбор цвета кровельного материала для дома очень важный момент, потому что это первый отделочный материал, который Вы приобретаете для своего дома, и от него будет зависеть дальнейший цвет фасада.

 

Иллюстрации: images.yandex.ru

 

А посмотреть дизайн-проекты фасадов и входных групп, которые выполняли дизайнеры студии "Градиз", можно в нашем портфолио.

 

Евгения Жос