Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

День строителя мы отметили вкусно!

На дворе пятница. Уходим с работы пораньше и отправляемся  в студию вкуса "Moderato" на кулинарный поединок. Организаторы вручают нам фартуки и распределяют по командам.  Первую называем "Рататуй" (в честь знаменитого итальянского блюда), другую - "Петр первый" (чтобы акцентировать внимание на том, что в команде всего один представитель сильного пола). 

Каждой команде дают по шеф-повару, которые в течение двух часов будут передавать нам свое мастерство. Нашу команду будет  учить Андрей, который руководит кондитерским цехом, снабжающим сладостями рестораны "Resta management". А команде "Рататуй" раскроет кулинарные тайны Павел, который только что вернулся со стажировки в мишленовском ресторане. Чувствуете уровень?!

Сегодня нам предстоит освоить итальянскую кухню. На первое готовим окуня, правда немного по-разному. Одна команда делает окуня в сливочном соусе, а вторая - окуня по-сицилийски. На сладкое все будут готовить лаймовый тарт. 

Два часа пролетают мгновенно. Мы готовим параллельно два блюда. Укладываем песочное тесто в формочки. Пока оно запекается, начинаем "разделывать" окуня. Отправляем окуня в духовку, а сами готовим лаймовую начинку...В это же время готовим гарнир: кто-то делает чипсы, кто-то обжаривает шампиньоны (а вы знали, что их можно кушать даже сырыми?!), а кто-то жарит кабачковые оладьи. Тут же наш наставник учит нас "безотходному производству" и из остатков лайма, огурца и базилика делает освежающий коктейль.  Впереди самое интересное - готовка сливочного соуса к рыбе и меренги для украшения тарта. Прямо на наших глазах при нашем непосредственном участии рождаются великолепные блюда. И это прекрасно!

Красиво сервируем на тарелки все наши шедевры - здесь и дизайнерские таланты приходятся весьма кстати. И отправляемся к столу. Блюда получились просто восхитительными! У талантливых людей все выходит талантливо, за что бы они не брались!

Тем временеи наши повара решили не выделять какую-то одну команду, а наградить по одному участнику в номинациях. Евгения Безрукова из команды "Петр первый" получила диплом "за самое яркое оформление блюда", а Константин Балин из команды "Рататуй" - "за лучший дрессаж" (оформление блюда для подачи). 

Уходим сытыми, довольными и вдохновленными на новые профессиональные победы. С днем строителя! 

 

 

 

Екатерина Куляшова