Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Детская для детей разного возраста

Проблема размещения детей разного возраста в одной комнате актуальна для многих семей. Далеко не всегда есть возможность организовать отдельное помещение для каждого ребенка, поэтому вопрос организации пространства для детей разных возрастов всегда актуален.

Итак, первое, что нужно сделать – это грамотно выполнить планировочное решение, учитывая следующие моменты: возраст и деятельность детей; график их нахождения в общем пространстве – чем, и в какое время занят каждый из детей; увлечения, особенно если эти занятия требуют значительного пространства (предусмотреть размещение пианино, если ребенок занимается музыкой, поставить мольберт художнику, турник – спортсмену и т.д.) Это позволит так организовать даже небольшую комнату, что каждый ребенок сможет заниматься своим делом, максимально не мешая при этом другому.

Если пространство позволяет, можно для каждого ребенка создать свой уголок в разных частях комнаты, а в центре сделать общее пространство для игр и учебы.

Также важно, чтобы у каждого ребенка был свой укромный уголок, в котором он всегда сможет уединиться, и его там никто не будет беспокоить. Если все-таки пространство не позволяет этого сделать для каждого ребенка, то можно рассмотреть вариант с двухъярусной кроватью. Несмотря на то, что вопрос покупки двухъярусной кровати у некоторых родителей вызывает сомнения из-за беспокойства о безопасности детей, более сухого воздуха на верхнем ярусе, зачастую именно этот способ зонирования является единственно приемлемым в детских с малой площадью. А возникшие сомнения разрешаются покупкой кровати с максимально безопасной конструкцией и элементарного увлажнителя, наличие которого существенно улучшит микроклимат в детской.

Каждый ярус можно оформить в соответствии с интересами детей и украсить его с помощью текстиля или светильников, а также дополнить кровать ящиками и местами для хранения. При этом оба ребенка не будут друг другу мешать. А в зоне личного пространства у каждого ребенка могут висеть свои картины и присутствовать любимый цвет.

Интерьер комнаты также должен удовлетворять потребностям каждого ребенка. Когда дети разного возраста, их интересы будут в большинстве случаев значительно отличаться. Поэтому лучше создать такое пространство, где все основные элементы (мебель, стены) будут нейтральными. В этом случае они будут служить фоном для ярких акцентов (текстиля, картин, декора), которые можно менять с течением времени. Среда должна быть трансформируемой.

Кроме декора и текстиля, трансформируемой среду могут сделать такие элементы, как интерактивные поверхности – магнитные доски, маркерные доски или стены (достигается с помощью маркерной краски), а также меловые доски.

Это всегда интересно для ребенка, ведь текст и рисунки на них можно постоянно менять. Также такие элементы можно разместить в личной зоне каждого ребенка.

"Комнату" в комнате можно выделить и цветом:

А еще лучше "личные" зоны создать и выделить именно теми деталями, которые интересны только ему, которые подчеркивают его личные интересы или сделаны специально для него:

Важно также, чтобы у каждого ребенка личное пространство включало место для учебы и места для хранения своих вещей.

Посмотреть другие интересные идеи дизайна интерьера детских комнат можно в нашем портфолио.

 

Александра Доронина