Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Детская для двоих мальчиков

Вопрос

Анжелика:

Собираемся начать ремонт детской комнаты и не знаем, как правильно распланировать пространство. Комната узкая (12.7кв.м), хотелось бы вместить все для двух мальчиков и спланировать еще и гостевое место, но чтобы пространство не загромоздить. Посоветуйте что-нибудь.

Ответ

Вариантов решения Вашей проблемы может быть несколько.

На вопрос отвечает Екатерина Гареева, арт-директор студии интерьерного дизайна "Градиз":

В данном случае удачным будет расположение шкафов с антресолями по обеим сторонам двери. Комнату можно поделить на две зоны. В зоне, которая ближе к двери, поставить диван для одного мальчика, а в зоне у окна – угловой стол на двоих и спальное место для второго мальчика. Кровать может быть и двухъярусной, тогда хорошим решением будет расположение верхней кровати перпендикулярно нижней, при этом в углу между ними можно встроить шкаф. Это освобождает пространство для гостевой зоны.

На вопрос отвечает Ксения Гатина, помощник дизайнера студии интерьерного дизайна "Градиз":

На стене, рядом с дверью, можно расположить встроенный шкаф-купе, куда можно сложить все вещи мальчиков. У окна – разместить два стола под углом 45 градусов друг к другу, либо сделать большую рабочую поверхность из подоконника. Чтобы детям было где играть и принимать гостей, можно разместить на полу пуфы или кресла. Если дети маленькие, сделайте теплый пол.

На вопрос отвечает Наталья Сабитова, помощник дизайнера студии интерьерного дизайна "Градиз":

Вариант 1. Хорошо будет отделить зону сна мальчиков от игровой зоны, например, с помощью стеллажа для книг без задних стенок или водно-пузырьковой панели. В спальной зоне можно поставить либо рядом две кровати, либо одну двухъярусную. В гостевой зоне можно разместить диванчик и кресла, а на противоположной стене можно повесить телевизор.

Вариант 2. Во всю длину одной из стен комнаты можно поставить один большой шкаф или несколько шкафов для хранения вещей и книг мальчиков. Здесь также есть разные варианты. Можно сделать на заказ кровати, откидывающиеся из шкафа. Это сэкономит место в комнате и позволит выделить гостевую зону. Если поставить стеллажи, то посередине можно выделить рабочую зону для мальчиков, а кровати поставить к противоположной стене. Если Вы выберете вариант с откидывающимися или выдвигающимися кроватями, то удачным выбором будет расположение в противоположном углу комнаты полукруглого стола и стульев.