Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Дизайн больших кухонь

Кухня – важное место в жизни большинства людей. Помимо приготовления еды там всегда приятно провести время с семьей и друзьями. Имея большую кухню, туда можно частично перенести функции гостиной. На собственном опыте могу сказать, что грамотно спроектированная кухня мотивирует на приготовление пищи на ней, а также, например, на длительный завтрак с чашкой кофе.

Дизайн больших кухонь – это, прежде всего, грамотное зонирование. Это касается как деления на рабочую зону, зону столовую и т.п., так и зонирования самой рабочей зоны, поскольку на кухне она имеет самую важную роль.

Большая кухня – это огромный плюс, ведь у Вас появляется возможность организовать ее так, как Вы хотите, и воплотить на ней разные интересные решения. Если на кухне позволяет пространство, то очень удобный вариант дизайна – островная кухня. Особенно это будет актуальным, если Вы хотите готовить, общаясь при этом с членами семьи или друзьями. На островной кухне Вы будете стоять не лицом к стене, как это происходит обычно, а лицом к, например, обеденной зоне. При грамотном проектировании острова на нем можно организовать и барную стойку, где Вы сможете готовить сидя, посидеть с чашкой кофе или просто отдохнуть, не отходя при этом от плиты.

Окно на Вашей большой кухне – это еще один плюс. Вдоль окна Вы сможете расположить барную стойку, чтобы во время приема пищи можно было любоваться видом из окна. Также интересно смотрится зона мойки у окна, а Вам будет интереснее мыть овощи или посуду, наблюдая при этом в окно.

При дизайне большой кухни Вам необходимо предусмотреть возможность разместить всю необходимую технику, встроенную в кухонный гарнитур, чтобы максимально освободить ее от отдельно стоящих электроприборов.

Для дизайна больших кухонь важно правильно продумать освещение. Рабочая поверхность должна быть максимально освещена – помимо стандартной подсветки фартука необходимо и хорошее потолочное освещение. Особенно хорошо нужно продумывать освещение островной зоны.

Для дизайна обеденной зоны важен уют, чтобы, находясь там, хотелось как можно дольше времени провести за столом с семьей или друзьями. Этому будет способствовать большой абажур или торшер над обеденным столом.

Также плюсом большой кухни является возможность организовать как большую обеденную зону, так и зону отдыха, где можно выпить чай, например, в мягком кресле. Таким образом, кухня частично начнет перенимать функции гостиной, что зачастую очень удобно, особенно когда у вас нет полноценной гостиной или у Вас однокомнатная квартира.

На большой кухне есть возможность подумать не только о функциональности, но и о декоре, и разместить там камин или аквариум, а также шкафы для хранения посуды, комоды или винные шкафы.

Большая кухня – это огромный плюс, и на это нужно обращать внимание при выборе квартиры, даже если Вы не проводите "за плитой" много времени. Дизайн большой кухни, разумеется, грамотно спроектированный, определенно станет причиной того, что Вы начнете проводить на ней больше времени.

Посмотреть все дизайн-проекты кухонь можно в нашем портфолио.

Александра Доронина