Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Дизайн четырехкомнатной квартиры

Четырехкомнатные квартиры – это отличная возможность проявить фантазию в дизайне и проектировании. Была ли это четырехкомнатная квартира изначально или она получилась путем объединения двух двухкомнатных или переделки трехкомнатной – все это не имеет значения. Главное – спроектировать удобную именно для Вас планировку.

При объединении квартир можно столкнуться с рядом особенностей. Например, часто между ними проходит несущая стена, в которой необходимо будет сделать проем. По техническим нормам он не должен превышать 900мм в длину. Место для объединяющего проема выбирается индивидуально.

Коридоры двух квартир редко имеют смежную стену, поэтому объединение может проходить либо через санузлы, которые часто являются смежными, либо через кладовые или жилые комнаты.

Вариант объединения двух 2-х комнатных квартир. Проем для объединения сделан в несущей стене. Для того, чтобы была возможность объединения, перенесли один санузел на место одного из коридоров.

При перепланировке трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную главной проблемой становится наличие (или отсутствие) достаточного количества окон для естественного освещения.

Из 3-х комнатной квартиры сделали 4-х комнатную. Большую по габаритам комнату с двумя окнами разделили на 2 комнаты.

Но даже при недостатке окон можно найти способы перепланировки. Например, одну из комнат можно сделать проходной – часто этой комнатой является гостиная.

Из 3-х комнатной квартиры сделали 4-х комнатную. Увеличили холл и разместили там зону гостиной. Естественное освещение гостиной осуществляется через кухню.

Вариантов функционального назначения комнат большой квартиры значительно больше, чем у 1, 2 и 3-х комнатных. Все зависит от Ваших пожеланий и состава семьи, которая будет здесь проживать.

Четырехкомнатная квартира – это большое поле для творчества дизайнеров и владельцев квартир. При создании дизайна четырехкомнатной квартиры в первую очередь нужно определиться с назначением комнат. Если в квартире живет семья из 3-х или 4-х человек, то функции комнат определить легко. Это почти наверняка будет гостиная (или кухня-гостиная) и спальни для каждого члена семьи. А если четырехкомнатная квартира предназначена для двух или трех человек, то здесь уже можно проявить фантазию… Наиболее стандартные и распространенные назначения комнат: кабинет, кинозал, спортзал.

Но, проявив фантазию, в 4-х комнатной квартире можно предусмотреть комнаты разного назначения. Например: мастерская, библиотека, комната для хобби, мини-галерея, СПА комната и т.д.

Посмотреть дизайн-проекты, выполненные студией "Градиз", можно в нашем портфолио.

Евгения Жос