Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Дизайн детской комнаты для новорожденного

Дизайн детских комнат для новорожденных, безусловно, должен не только быть практичным и функциональным, но и удовлетворять всем эстетическим требованиям молодых родителей. Самое главное в комнате новорожденного - это экологичность всех материалов и предметов интерьера.

Для пола лучше всего выбирать паркет, ламинат или пробковое покрытие. Последний вариант наиболее оптимален, так как пробка легко моется, приятная по ощущениям, удобна в эксплуатации и не скользит, что очень важно, - по такому покрытию ребенку будет легче учиться ходить. В детских для новорожденных рекомендовано не использовать ковры и ковровые покрытия, ведь они собирают пыль. То же самое можно сказать и про красиво смотрящиеся на «картинках» различные балдахины над кроватью, являющиеся поистине сборниками пыли.

Стены можно покрасить или обклеить обоями. Обои лучше выбирать бумажные, они не отсыревают и хорошо пропускают воздух. Не стоит забывать про качественный клей, чтобы не потерять весь эффект.

Итак, главное требование к отделочным материалам, мебели и другим предметам интерьера в комнате новорожденного – это экологичность, легкость и доступность для ежедневной уборки, в том числе и влажной.

Дизайн детской для новорожденного должен быть веселым и уютным. Дети растут очень быстро, их вкусы и потребности меняются, поэтому для дизайна детской для новорожденного лучше выбрать нейтральный фон, а сам интерьер выполнить в спокойных пастельных тонах. При этом, если заранее известен пол будущего ребенка, то можно изначально задать цвета из привычной цветовой гаммы для девочки или мальчика. Нейтральный фон в дальнейшем можно будет дополнить необычными предметами декора, игрушками, текстилем или наклейками. Веселую атмосферу создадут персонажи из сказок, природные мотивы, зверюшки или птицы. Интерьер не должен быть чересчур ярким и агрессивным, поскольку ребенок должен чувствовать себя защищенным.

Освещение в комнате для новорожденного должно быть мягким, но при этом разнообразным. Около кресла можно поставить торшер, около кроватки – ночник, на стены повесить бра, на потолок – люстру. Различные комбинации освещения обеспечат все потребности ребенка, а современный дизайн светильников разнообразит интерьер.

Обстановку детской нужно хорошо продумать. Помимо кроватки, необходим пеленальный стол, комод или шкаф для хранения одежды и пеленок, различных средств по уходу за новорожденными, манеж и кресло либо диванчик для кормления. Это тот обязательный минимум, который обеспечит маме и младенцу комфортное проживание в первый год – два жизни ребенка.

Многие мамы в целях близости к ребенку в первые месяцы жизни либо из-за невозможности выделить отдельную комнату ребенку располагают кроватки в своей спальне, но даже в этом случае наличие пеленального стола и полок под самые необходимые вещи обязательно. На современном рынке представлено множество готовых комплектов мебели в едином стиле на любой вкус. Кроватку следует ставить в хорошо освещенном месте, подальше от батареи и окон, чтобы яркий солнечный свет не мешал ребенку спать, чтобы ему не было жарко и душно.

Студия дизайна интерьера «Градиз» имеет большой опыт в создании детских комнат для новорожденных. Примеры таких помещений Вы можете посмотреть ниже:

Посмотреть другие проекты детских комнат можно в нашем портфолио.

Маргарита Черникова