Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

Ищите нас в соц.сетях!

ВКонтакте: www.vk.com/gradiz

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCkrXDwWPXF5FyEvT1FPj9Iw

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Дизайн гостиной в современном стиле

Современный стиль ворвался в Россию в 90-ых и мгновенно взлетел на пик популярности. Ведь он стал настоящим глотком свежего воздуха в царстве обоев в полоску и темной лакированной мебели:

  • Светлая отделка и прямые фасады мебели наполнили комнаты легкостью и простором;
  • Современные материалы и вовсе вскружили советским людям головы, подарив миру помпезные арки и многоуровневые потолки из гипсокартона;
  • Позже страсти улеглись, и современный дизайн вернулся в прежние рамки. Но эксперименты с «евроремонтом» наглядно показали миру, что ограничений не существует – главное, чтобы жильцы дома ощущали себя комфортно в созданной ими атмосфере.  

Этот принцип лежит и в основе современного дизайна интерьера. Он разрабатывается персонально, с учетом ритмов жизни и увлечений семьи, любимых оттенков и сочетаний. И в этом отношении самым сложным интерьером стала гостиная, в которой по вечерам собирается вся семья. А значит, для каждого должно отыскаться уютное местечко.

 

Современный стиль в интерьере гостиной: преимущества и недостатки

Бесспорным достоинством «евроремонта» перед «советской классикой» стало преображение комнат в светлые и просторные помещения. Остальные преимущества были осознанны чуть позже:

  • Функциональность. Продуманные системы хранения, зонирование помещений, полное соответствие интересам жильцов сделали дома в современном стиле идеальным местом для проживания;
  • Ограниченное использование декора. На фото вы не увидите десятков пыльных статуэток и бокалов, что значительно упрощает уборку и избавляет от захламленности, переизбытка деталей;
  • Персонализация. Современный дизайн интерьера – не картинка, а пространство для жизни людей. Он разрабатывается в соответствии с их интересами, привычками и семейными традициями;
  • Сохранение пространства даже в маленьких комнатах. У этого стиля масса приемов, позволяющих сделать уютными и функциональными даже маленькие комнаты в типовой квартире. Среди них встроенные шкафы, мебель-трансформеры, изготовление элементов на заказ под существующие размеры.

Но и наличие недостатков у современного дизайна отрицать нельзя:

  • Если с вами проживают люди старшего поколения, будьте готовы к конфликту интересов – им бывает сложно принять светлые оттенки мебели и научиться пользоваться современной техникой;
  • Главными чертами стиля являются лаконичность и функциональность. Поэтому важно не только выбрать цвет отделки и мебель, но и продумать расположение светильников, розеток, систем хранения. Оформление гостиной в современном стиле требует заказа услуг дизайнера интерьера – самостоятельно справиться очень сложно.
  • Демократичность. Современный стиль – это полная свобода, позволяющая вам взять бетонные стены от лофта, лепнину от классики и яркие цвета из фьюжн. Но умело сочетать их удается далеко не всем.

Заказ услуг дизайнера интерьера избавит вас от трудностей проектирования и подбора стильных решений, а также сэкономит вам внушительную сумму, которую доморощенные мастера затрачивают на многочисленные переделки и доработки.

 

Цветовая гамма гостиной

На красивых фотографиях гостиных в этом стиле вы явно отмечается преобладание светлых тонов. Дело в том, что базой для современного дизайна всегда избираются базовые тона – белый, серый, бежевый. Вместе с тем серьезных ограничений к выбору цвета нет:

  • Вы можете выбрать ярко-красный диван и дополнить его не менее эксцентричным декором;
  • Красивые сочетания получаются при использовании в оформлении контрастных тонов – черного и белого, желтого и фиолетового, зеленого и красного;
  • В 2022 году остаются в тренде и стильные акценты в золоте, геометричные принты, сочетания гладких и матовых фактур.

При выборе цветовой гаммы в современном стиле действуют всего несколько правил: основной оттенок отделки обязан быть нейтральным, количество тонов – не более трех. К тому же, выбранная палитра должна нести чувство комфорта вашей семье.

 

Освещение гостиной в современном стиле

Традиционно в общей комнате по вечерам собирается вся семья – дети с настольными играми, родители перед телевизором, нередко и с рукоделием или книгой в руках. Поэтому важно не только подобрать трендовые осветительные приборы, но и позаботиться о нескольких уровнях их расположения:

  • Верхний свет может быть приглушенным и ярким;
  • Для любителей рукоделия и чтения будут комфортны торшеры и бра, расположенные рядом с креслом;
  • На картинах и арт-объектах акцентируют внимание при помощи спотов;
  • Также нередко устанавливается система освещения, подобная кинотеатру – для любителей семейного просмотра фильмов.

Конечно же, используются они не все сразу, а только те варианты, которые сделают пребывание вашей семьи в гостиной максимально комфортным.

 

Материалы и отделка гостиной

Рассматривая многочисленные фото интерьеров в современном стиле 2022, вы отметите преобладание однотонных вариантов и интересных, необычных фактур:

  • Самый простой вариант – окрашивание стен;
  • Не теряют популярности декоративные штукатурки и жидкие обои;
  • Из лофта в современный стиль перекочевали и бетонные потолки и стены;
  • Вернулись в моду и обои. Но их использование ограничивают акцентной стеной или заключением в раму из молдинга;
  • Все чаще на фото можно увидеть и необычные, объемные материалы – клинкерную плитку в виде кирпича, гипсовые и мягкие панели.

Для отделки пола по-прежнему часто выбирают ламинат, а для большей практичности его заменяют на кварцвинил. Обратите внимание, что если ваша гостиная объединена с кухней, то лучше использовать наиболее практичные варианты отделки – сочетание керамической плитки с паркетной доской, наливной пол или керамогранит.

 

Мебель

В доме с просторными комнатами вопрос выбора мебели не стоит слишком остро – пространства для размещения огромного дивана и тумбы с телевизором предостаточно. А в типовых квартирах важно продумать каждую деталь:

  • Если у вас на ночь остаются гости – выбирайте раскладной диван;
  • Комната менее 12 квадратов – стоит остановить свой выбор на компактном мягком уголке;
  • Важно продумать и системы хранения, чтобы они не были громоздкими и не отнимали пространство.

Заказать дизайн-проект в Екатеринбурге вы можете в студии Градиз. Наши специалисты познакомятся с вашей семьей, узнают о привычках, вкусах, сценариях жизни, чтобы спроектировать уютную гостиную, в которой найдется комфортный уголок для каждого из вас.