Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

Ищите нас в соц.сетях!

ВКонтакте: www.vk.com/gradiz

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCkrXDwWPXF5FyEvT1FPj9Iw

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Дизайн кухни в современном стиле

Кухня – истинный символ домашнего очага. Место, где собирается вся семья, а по выходным пахнет ванилью, корицей и булочками. Вместе с тем это – необычайно и сложное помещение:

  • В нем необходимо разместить сразу 3 зоны – рабочую, столовую и зону хранения;
  • Высокая влажность, брызги жира и воды, просыпающиеся продукты, заставляют выбирать самые практичные материалы для отделки и фасадов мебели;
  • А поддержание порядка – это круглосуточный квест, при котором моющие средства и тряпки нужно всегда держать под рукой;
  • Определенные трудности возникают и с хранением. Важно предусмотреть места для посуды и мелкой бытовой техники;
  • К тому же, это строго персонализированное помещение, ориентированное на склад характера хозяйки и количество времени, которое она здесь проводит.

Дизайн кухни в современном стиле способен решить все задачи. Ведь он подразумевает персональный подход, выбор практичных и недорогих материалов, легкость уборки и продуманность систем хранения. 

 

Современный стиль в интерьере кухни: преимущества и недостатки

Прямые фасады, практически полное отсутствие декора, лаконичность и функциональность – главные черты этого направления в дизайне интерьера. Они же и становятся главными достоинствами современной кухни:

  • Она выглядит просторной не только на фото. Выбор нейтральных светлых оттенков, «встраивание» габаритной корпусной мебели в стену избавляет от ощущения захламления и недостатка воздуха;
  • Продуманные системы хранения позволяют поддерживать порядок даже в маленькой кухне типовой квартиры;
  • Многие современные материалы имеют антистатичное покрытие и просты в уборке, что значительно сокращает ваши сроки пребывания на кухне;
  • Ваша идея – базис для работы дизайнера. Так, если вы любите красиво сервировать стол, для вас будет предусмотрена вместительная зона хранения столовой посуды и белья, любите принимать гостей – вам пригодится остров и мягкий диван с низким столиком в паре;
  • Нет ограничений по цвету. Ваша кухня может быть белой, деревянной или яркой – как вы пожелаете.

Несмотря на демократичность и практичность современного стиля, он обладает и некоторыми недостатками:

  • Не всем нравится отсутствие декора на кухне;
  • Практически всю мебель придется делать на заказ. Ведь персональное продумывание зоны хранения и сокрытие крупной бытовой техники за фасадами не позволяет воспользоваться стандартными решениями;
  • Невозможно обойтись без услуг дизайнера интерьера. Только человек с богатым опытом и знаниями проектирования способен сделать большую кухню удобной и эргономичной, а маленькую – функциональной и незахламленной. 

Впрочем, последние два недостатка с лихвой компенсируются экономией на материалах. Ведь интерьеры кухонь в современном стиле не требуют дорогостоящей древесины, элементов ковки и витражей – можно обойтись глухими фасадами из МДФ, столешницами из искусственного камня и лаконичной, но стильной отделкой пола и стен.

 

Цветовая гамма кухни в современном стиле

Сейчас человек окружен потоками информации и рекламы, при этом каждый производитель стремится выделить свой продукт яркими цветами и необычными шрифтами. В противовес этому, современные интерьеры обязаны нести в себе спокойствие и нейтралитет. Поэтому базовые тона в них – белый, бежевый и серый. Но это вовсе не ограничивает поток ваших идей:

  • В просторном доме можно смело выбрать для кухонного гарнитура фасады черного или графитового цвета. В сочетании с белой отделкой стен кухня обретет динамичность и гармонию;
  • Для слабо освещенного северного помещения можно выбрать теплые оттенки – соломенный, желтый, горчица. Они внесут нотки солнца и тепла, сделают кухню уютнее;
  • Стоит рассмотреть и такие варианты, как яркие тона и акценты. Так, ваша кухня может быть какой угодно – зеленой, фиолетовой или красной. Главное, чтобы она несла ощущение гармонии и комфорта вашей семье.

Трендом последней 5-летки стало добавление в интерьер деревянных элементов. Особенно популярно зебрано и корень, имитировать которые можно с помощью шпона и ламинации.

 

Освещения кухни в современном стиле

Даже если вы готовы самостоятельно спроектировать гарнитур и его расположение, то в вопросах электропроводки вам не обойтись без услуг дизайнера интерьера. Даже на реальных фотографиях несложно заметить некоторые особенности:

  • Несколько уровней освещения. В частности, крайне важно подобрать яркие источники света для рабочей зоны – лучше использовать светодиодные светильники и ленты. Особенно, если вы не отказались от верхних шкафчиков в угоду моде.
  • На большой кухне стоит предусмотреть отдельное освещение столовой зоны;
  • Особого внимания достойны и розетки. Их расположение обязано быть гармоничным и не привлекать посторонних взглядов. Так, для мелкой бытовой техники лучше предусмотреть вариант, встроенный в столешницу.

На фото вы вряд ли увидите грандиозные конструкции из хрусталя и позолоты. Ведь для современной кухни предпочтительны лаконичные и практичные варианты – встроенные споты, люстры-шары, кольца или конусы. Если вы хотите, чтобы ваш дом был по-настоящему комфортным, то разработку дизайн-проекта лучше доверить профессионалу и особое внимание уделить расположению электрики.

 

Материалы и отделка кухни

Одно из главных достоинств дизайна интерьера в современном стиле – это отсутствие жестких требований в выборе материалов. Вы можете открыть каталоги производителей 2022 года и подобрать варианты на свой вкус:

  • Матовые и глянцевые моющиеся краски;
  • Керамическую, металлическую или пробковую плитку;
  • Скиналь на фартук из стекла или ХДФ;
  • Актуально и использование штукатурки под бетон;
  • Для пола выбирают самые практичные материалы – самовыравнивающиеся смеси, красивую кварцвиниловую плитку под дерево, керамогранит.

В Екатеринбурге дизайн интерьера квартиры вам разработают в студии дизайна «Градиз». Ориентируясь на ваш бюджет и картинку, которую вы стремитесь создать. Специалисты разработают индивидуальный дизайн-проект с учетом ваших предпочтений.

 

Мебель

На фото чаще всего фигурируют вполне обычные кухонные гарнитуры с прямыми фасадами, столы и барные стойки. Но это вовсе не означает, что вы обязаны ограничиться этими элементами:

  • Дизайн-проект большой кухни в частном доме может включать в себя остров и зону отдыха с мягкой мебелью, где вы будете принимать гостей;
  • Наличие кладовой в квартире также позволяет использовать освободившееся от зоны хранения пространство под столовую или уголок отдыха;
  • В оформлении кухни в 2022 году на первое место ставится удобство пользования и персонализация. Поэтому, если вы желаете дополнить прямые лаконичные фасады живыми растениями, то можно предусмотреть для них стойки, ведете блог – можно выделить и уголок для размещения компьютера.

«Градиз» - студия дизайна интерьера квартиры в Екатеринбурге, специалисты которой ценят ваши взгляды и желания, стремятся прочувствовать и понять ритм жизни заказчика. Обращаясь к нам, вы получаете кухню мечты, побуждающую вас больше готовить и проводить время дома, в кругу семьи. Создавайте свой уютный дом вместе с нами!