Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Дизайн однокомнатной квартиры

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры – это интересная, но непростая задача. Непростая потому, что пространство должно быть максимально функциональным: на маленькой площади необходимо с комфортом для человека расположить все необходимое. Интересная, так как сложные задачи для дизайнеров студии Градиз равны оригинальным дизайнерским решениям.

Основными приемами в дизайне однокомнатной квартиры являются мобильные перегородки и модульная трансформирующаяся мебель.

Раздвижная стена в дизайн-проекте однокомнатной квартиры может скрывать кухню, расположенную в гостиной. Сочетание несложного механизма, но, в то же время, гибкого пространство очень эффективно в ограниченном пространстве.

В своих интерьерах мы достаточно часто используем этот прием.

Трансформирующаяся мебель позволяет на маленькой площади организовать разные зоны. В дневное время можно использовать модули шкафа для работы, вечером такая мебель превращается в стол для ужина и спальное место.

Один мебельный элемент может служить столом, полкой, камином… И этот список можно продолжать. Такие решения Вы также можете увидеть в проектах студии "Градиз".

Если говорить о материалах и цветах в дизайне интерьера однокомнатной квартиры, то зеркала и глянцевые покрытия за счет отражения зрительно расширяют пространство. Следует избегать дробления стен цветом и отделочными материалами. Обилие декора, рисунка и текстур приводит к пестроте, что уменьшает и захламляет пространство.

 

Ниже Вы можете посмотреть примеры планировочных решений однокомнатных квартир:

Особенности планировки квартиры: большие просторные помещения (прихожая, кухня, жилая комната), совмещенный санузел, радиусный балкон, крупногабаритные вентканалы между помещениями. Квартира отлично подойдет для студента, приехавшего учиться в Екатеринбург. В ней можно создать креативный дизайн для встреч с друзьями и организовать место для вдумчивой подготовки к экзаменам.
В прихожей разместили вместительный шкаф-купе. Жилую комнату разделили на две части с помощью дивана, который является не только местом для отдыха с друзьями, но и спальным местом хозяина квартиры. Напротив дивана разместилась мебельная композиция, предназначенная для хранения вещей. Там располагается необходимая техника. У окна разместили рабочую зону с письменным столом, а также мебель для хранения книг. В кухне расположен небольшой кухонный гарнитур. Колонны со встроенными холодильником и микроволновкой закрыли  перегородкой из гипсокартона, что позволило с другой стороны разместить декоративные полки. У окна расположили барную стойку, а на балконе организовали место для тренировок и отдыха. В санузле разместили душевую кабину, что будет удобным для молодого человека, а также раковину, унитаз и стиральную машину.
В ходе перепланировки появилась радиусная стена с раздвижной перегородкой (между кухней и жилой комнатой). В прихожей – вместительный шкаф–купе, закрытый со стороны гостиной также радиусной перегородкой, что делает пространство плавным и перетекающим. Гостиную поделили на две части с помощью невысокой перегородки из гипсокартона. С одной стороны появилось место для отдыха с диваном и стойкой для техники. С другой – рабочая зона с письменным столом и мебелью для хранения. На кухне разместили угловой кухонный гарнитур и, чтобы поддержать радиусную стену, поставили круглый стол. на балконе организовано место для отдыха с барной стойкой. В санузле - душевая кабина, подвесной унитаз с инсталляцией, раковина и стиральная машина, закрытая перегородкой из гипсокартона.

Посмотреть дизайн-проекты однокомнатных (а также многих других) квартир Вы можете в нашем портфолио.

 

Иллюстрации: проекты, созданные студией дизайна "Градиз", а также изображения из личного архива Галины Ворошиловой.

Галина Ворошилова