Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

Ищите нас в соц.сетях!

ВКонтакте: www.vk.com/gradiz

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCkrXDwWPXF5FyEvT1FPj9Iw

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Дизайн спальни в современном стиле

Активные физические нагрузки, частое пребывание на свежем воздухе, правильное питание и здоровый сон – эти 4 фактора врачи считают базисом здоровья и долголетия. Но современный человек сознательно лишает себя первых двух – он просто вынужден проводить в офисе весь рабочий день. Поэтому забота о здоровом сне обретает тройную ценность. И речь идет не только о подборе матраса:

  • Важно позаботиться, чтобы перед сном вы могли успокоится и расслабится, а не начинали вновь прокручивать в мыслях события уходящего дня;
  • В маленькой комнате важно позаботиться о сохранении пространства и света, чтобы утро было добрым;
  • Не забудьте и о легкости уборки. Ведь во сне наш организм особо уязвим – пыль и спертый воздух попросту недопустимы.

Интерьер спальни в современном стиле соответствует всем этим требованиям. Он лаконичен и прост в уходе, функционален и полностью адаптирован под ваш ритм жизни, успокаивает и доставляет эстетическое удовольствие. При этом вовсе необязательно следовать трендам 2022 года – лучше обратиться в студию дизайна интерьера в Екатеринбурге, где вас услышат и помогут разработать проект спальни, полностью соответствующей вашим представлениям о красоте и уюте.

Преимущества и недостатки

Рассматривая фотографии комнат в этом стиле, вы точно удивитесь многообразию. Ведь современное направление дизайна включает в себя десятки «ветвей» - лофт, контемпорари, бохо, скандинавский, минимализм и даже знаменитый «евроремонт» 90-х. Поэтому его можно смело назвать самым толерантным и демократичным стилем – он позволяет исполнить все ваши желания. Есть у современного дизайна интерьера и другие достоинства:

  • Функциональность. «Противоположности притягиваются» - эта фраза справедлива для половины семей. Если один супруг ложиться спать в 21.00, то второй может читать книгу или смотреть ТВ до часу ночи. Приемы современного дизайна помогают найти компромисс, при котором вы не будете мешать друг другу.
  • Лаконичность. Мебель в современном стиле подбирается с учетом практической составляющей. Так, когда шкаф встроен в стену, а под кроватью расположены ящики для хранения, то и проблем с удалением пыли из этих зон не возникает.
  • Умиротворение. На фото интерьеров в современном стиле вы вряд ли увидите пестрые рисунки и обои в цветочек. Для оформления комнаты обычно выбирается 2-3 цвета, что дарит спокойствие и чистоту сознания.
  • Низкая стоимость ремонта. Безусловно, значительная часть мебели изготавливается на заказ. Но современный стиль, в отличие от многих других, нетребователен к материалам – стильный шкаф или комод чаще всего изготавливаются из МДФ и ЛДСП, а для отделки пола допустим и ламинат.
  • Сохранение пространства. Для типовых спален в 11-12 кв. м. – это настоящее спасение. Ведь современный стиль позволяет сохранить простор и обустроить удобные зоны хранения и отдыха.

Большое количество преимуществ наталкивает на мысль об универсальности и идеальности дизайна. Но это не так:

  • Он слишком прост и «холоден» для любителей классики и ретро. Ведь использование декора и принтов в нем весьма ограниченно.
  • Присмотревшись к реальным фотографиям «самодельного ремонта», вы явно найдете массу сходств между ними. Причина заключается в выборе стандартных и типичных для современного стиля решений. Чтобы создать персонализированную спальню с учетом всех ваших желаний, придется воспользоваться услугами дизайна интерьера.
  • Потребность в большой базе знаний. Все имеют представление, как оформить спальню, но лишь единицы учитывают такие обязательные требования, как функциональность, эргономика и комфорт использования.Обращаясь к дизайнеру, вы гарантируете себе отличный результат без переделок и лишних вложений.

Цветовая гамма спальни в современном стиле

Просматривая фото интерьеров, вы наверняка заметили, что большинство из них выполнены в светлых тонах. Действительно, базовыми для современного стиля являются нейтральные оттенки – белый, бежевый, серый. Но допустимы и другие варианты:

  • Если вы счастливый обладатель просторной спальни в 17 кв. м. и более, то можно выбрать в качестве основного и темные оттенки синего, зеленого, фиолетового. Они создадут атмосферу камерности и покоя. Нередко это решение используется и для отделки акцентной стены.
  • Ваша спальня может быть и яркой. Например, если вас замучили вялость и хроническая усталость – выбирайте в качестве дополнительного цвета красный, если в комнату редко заглядывает солнце – желтый, хочется гармонии и единения с природой – вам подойдет насыщенный зеленый. Не бойтесь вносить яркие ноты. Особенно, если выбираете светлый фон.
  • Сделать интерьер динамичным помогут принты. Главное, не забывать о том, что современный стиль не предполагает использования вензелей, цветочков и прочих рисунков – более подходящим вариантом станет выразительная геометрия или абстракция.

Помните, что в квартире с тесными типовыми помещениями лучшим вариантом станут светлые тона, визуально расширяющие пространство. Примите их за основу.

Освещение спальни в современном стиле

При выборе люстры, бра и прикроватных ламп люди чаще всего обращают внимание на дизайн. И это вполне логично – каждый год на рынке появляются новые европейские коллекции. Но еще важнее другое:

  • Принцип функциональности. Освещение планируется с учетом ваших ритмов жизни и привычек. Если ваш супруг любит в постели читать, а вы рано ложитесь спать – комфортные условия должны быть предоставлены каждому.
  • Гармония. Свет в спальне обязан быть мягким и рассеянным, в то же время не должно оставаться темных углов. Поэтому потолочной люстры часто бывает недостаточно. Особенно, при нестандартной конфигурации комнаты.
  • Сочетаемость. Не все модные тренды способны влиться в вашу красивую спальню. Не забывайте об этом при выборе новых прикроватных ламп или светодиодной подсветки.

Особенно тщательно нужно планировать освещение в спальнях домов, окна которых выходят на север или перекрываются другими постройками. Это единственный шанс сделать ваше утро добрым.

Материалы и отделка спальни

Свобода в выборе материалов – одно из главных достоинств современного стиля, позволяющее вписаться в любой бюджет. Вы можете использовать:

  • Интерьерную краску;
  • Декоративную штукатурку;
  • Жидкие обои и обои под покраску;
  • Гипсовые и мягкие панели;
  • Ламинат.

Причем последний подойдет не только для отделки пола, но и для акцентной стены. Альтернативой ему может быть и самовыравнивающийся пол, кварцвинил, паркетная доска и многие другие варианты.

Мебель

Вначале 2000-х шикарной считалась спальня с многоуровневыми потолками, глянцевым шкафом-купе и роскошным разноцветным ковром на полу. В 2022 году тренды радикально изменились:

  • Шкафы делают не корпусными, а встроенными. Причем в небольших спальнях их лучше «спрятать», окрасив в цвет стен;
  • В частном доме лучше и вовсе заложить в проект гардеробную;
  • Кровати и комоды предпочтительно выбирать неброских расцветок, с прямыми чертами без всяких декоративных элементов;
  • Хорошим вариантом станет и выбор деревянной мебели на ножках.

Создать гармоничный и уютный интерьер без помощи специалиста очень сложно. На этом пути новичков поджидают напрасные расходы и многочисленные переделки. В студии Градиз вы можете заказать услуги дизайна интерьера у специалистов, которые вас услышат, поймут и отыщут решения, позволяющие реализовать ваши идеи и мечты наилучшим образом.