Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Дизайнерские идеи для дома, которые ждут смелого заказчика

Жизнь дизайнера - это непрерывный поиск новых идей. В этой статье мы собрали современные дизайнерские идеи для дома, которые нам очень нравятся, но пока пугают заказчиков своей необычностью. Если вы смелы, современны и не боитесь непривычных решений, эта статья явно вдохновит вас! Итак, чего мы хотели бы больше в наших интерьерах:

1). Головы животных на стене

Один из современных трендов - головы животных в интерьере. Стильная голова оленя, быка, льва, лося или любого другого животного станет акцентом в интерьере практически любой стилистики: минимализм, поп-арт, классика и др. На последней интерьерной выставке в Париже, тема которой была "дикость", головы животных были повсюду. Причем, вопреки предубеждению многих, они слабо напоминали чучела, а выполнены  были из гипса, фанеры, ткани, дерева. Кстати, недавно случилось знаменательное событие: впервые наш заказчик согласился повесить голову животного на стене!

2). Обои с растительным принтом

Обои с крупным ярким рисунком (например, с изображением папоротника или берез) сейчас являются очень модными. Они позволяют простым способом добиться сильного визуального эффекта. Достаточно выбрать обои с интересным сюжетом и дополнить их некоторыми деталями. На этой фотографии оригинальный интерьер квартиры создан за счет использования обоев с березами, дополненных досками на полу, пуфом и подушками с природным рисунком, простым столиком. Как вы видите, такие решения еще и достаточно бюджетные. Единственная дорогая вещь - диван, но и его аналог при желании можно заказать на местной фабрике. 

3). Белые и черные стены

Мы искренне восхищены изящной строгостью черно-белых интерьеров. Контраст позволяет четко расставить акценты и не упустить ни одной детали. К сожалению, пока заказчики не готовы к чистому белому и черному цветам, что нас, конечно, огорчает. Смотрите сами, как восхитительно может выглядеть черно-белый интерьер!

4). Полимерный материал в санузле

Полимерный материал - это то, что мы привыкли называть наливным полом. На самом же деле использовать его можно не только на полу. Полимерный материал, который раньше использовался исключительно в промышленных целях, привлек внимание дизайнеров богатым выбором цветов и текстур и широкими возможностями использования. С тех пор, как однажды мы увидели санузел с полимерным материалом на полу и стенах в Европе, нас не покидает желание воплотить такой в России. Наливной пол смотрится лаконично, так как нет стыков, прост в уборке и к тому же он гораздо теплее, чем плитка.

 

5). Интерьер из фанеры

У европейских дизайнеров, придерживающихся эко-стиля, можно часто встретить интерьеры из фанеры. В России такие решения пока не популярны: фанера отпугивает своей дешевизной и интерьер воспринимается не солидным. Нам нравится подход зарубежных коллег и привлекает эстетика фанеры. Оригинальный интерьер квартиры  с использованием фанеры - это дешево, максимально функционально. Фанерой можно обшить стены, фасады, можно сделать из нее мебель. Да, не будет возможности использовать много разных цветов, но они здесь и не нужны, это абсолютно другая философия. Мы думаем, что сейчас наиболее актуально было бы использовать фанеру в интерьерах квартир, которые будут сдаваться в аренду. Они небольшие по площади, должны быть вместительными и функциональными, плюс тратить много денег на такой интерьер обычно не хочется. 

6). OSB-панели и поликарбонат

Еще три года назад наша арт-директор вернулась из Италии и предложила использовать в интерьерах поликарбонат. Тогда заказчики не были готовы к таким решениям, к сожалению, не готовы до сих пор, но мы не теряем надежды. Из поликарбоната можно делать перегородки и обшивать им части стен. Конечно, использование поликарбоната желательно только в помещениях с окнами и хорошей вентиляцией. Поликарбонат - это недорогой материал, который быстро монтируется и добавляет в интерьер воздушности. Есть архитектурные проекты, которые полностью выполнены из поликарбоната, смотрятся они, конечно, шикарно и воплощение их гораздо дешевле, чем из того же стекла.

OSB - панели представляют из себя  листы из склеенной древесной стружки. Люди осторожничают в использовании этого материала, поскольку он пугает своей низкой ценой. Мы считаем, что OSB - это яркий материал, который при небольших затратах позволяет реализовать интересные дизайнерские идеи для дома. Единственное, что нужно учесть - выбирайте OSB, степень экологичности которого подходит для жилого интерьера.

7). Мох

Мох - это яркий акцент, который поможет создать стильный дизайн квартиры или дома. В кабинете он будет настраивать на продуктивную работу, в детской поддержит идею экологичности, в спальне настроит на отдых, а в ванной просто будет смотреться необычно и удивлять! Парадокс в том, что многим заказчикам нравится мох, и они готовы видеть его на эскизах, но до реализации почему-то никто не доходит. Пока у нас был только один опыт реализации интерьера с ипользованием мха. Но мы с радостью делали бы  это чаще!

 8). Пни и ветки

Деревянные элементы в интерьере - это бум последних нескольких интерьерных выставок. Ветки, пни, деревянные рамы для зеркал, светильники из сучков дерева и веток были, казалось, повсюду! Нас, конечно, очень вдохновляют дизайнерские идеи для дома с использованием деревянных элементов своей красотой, натуральность, органичностью. Одна из наших сотрудниц даже у себя дома пеньки вместо тумбочек поставила!

9). Шкуры и искусственный мех

Часто заказчики боятся меховых элементов в интерьере, не желая видеть у себя дома "трупы животных". Такая же позиция распространяется и на искусственный мех. Мы же считаем, что у шкур красивый принт, интересная форма и универсальный рисунок, который поможет создать стильный интерьер квартиры в любом стиле от классики до минимализма.  Сам по себе мех, как настоящий, так и искусственный - это всегда мягкое покрытие, уютное, теплое. Оно также делает помещение домашним, как и шторы на окнах и покрывала на кроватях. Небольшие искусственные шкуры можно положить на стулья в кухне, на кресла, на пол. Кстати, если речь об искусственном мехе, то он легко стирается в стиральной машине!

 10). Подвесное кресло

Хотите стильный дизайн квартиры?  Подвесное кресло будет интересно смотреться в интерьере любого стиля. Оно очень удобно: будет приятно накидать в него подушек и уютно устроиться внутри с любимой книгой. Внешне парящее кресло выглядит очень эффектно и не загромождает пространство.

11). Светильник "Flos"

 Уже давно мы грезим идеей использовать в каком-нибудь интерьере восхитительный светильник от "Flos". Если у вас большой дом с высокими потолками и вам не жалко денег на действительно красивую дизайнерскую вещь, этот светильник для вас!

Хотите воплотить эти дизайнерские идеи для дома? Звоните нам на 384-84-64, и мы с радостью поможем!  


Изображения взяты из архива студии "Градиз" и с yandex.ru/images

Екатерина Куляшова