Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Дизайнеры студии посетили выставку "Иннопром"

В четверг на "Иннопроме" прошли лекции от европейских дизайнеров. Ключевые темы их выступлений были связаны с дизайном для социальной сферы. Так, например, Рама Гираво, директор Центра дизайна Хэлен Хамлин "Королевского колледжа искусств" в Лондоне, рассказывал о разработках приложения для автомобиля, позволяющем успевать больше  и легче справляться с повседневными делами. Это приложение может сделать наше передвижение на личном транспорте ещё более эффективным и комфортным. 

Так же презентовали новый способ, позволяющий пожилым людям легко справляться с современными смартфонами. Он представляет собой книгу с простой инструкцией, позволяющей без проблем настроить под себя телефон. Вы вкладываете телефон в книгу и с помощью простых поэтапных шагов на каждой странице быстро приходите к желаемому результату.

Эммануэль Кальдерон, директор курса "Мастер по промышленному дизайну" в "Domus Academy" в Милане, кратко рассказал о системе образования в их школе. Он пояснил, насколько важен многосторонний подход к дизайну и о том, почему нужно учить  "выходить за границы привычного". В их школе студенты для работы разделяются на группы по 4 человека, причем это всегда люди с разных факультетов (индустриальный дизайн, графика, среда, проч.) Именно такой подход позволяет им посмотреть на предмет с разных сторон.

Ребята делают свои проекты для известных компаний, среди которых "ИКЕА". Эммануэль показал проекты 4 групп студентов, которые дорабатывали оборудование "ИКЕА" для детей с ограниченными способностями. Отличительной особенностью их метода является то, что они разрабатывают для конкретного ребенка, учитывая его особенности и предпочтения. Таким образом, проектируя для одного, получается качественный проект для многих.

Во второй части Эммануэль Кальдерон говорил о своих проектах. Ему нравится работать с формой, узорами, геометрией. Одна из задач, которую преподаватель ставил перед своими студентами - разработка соединений, при работе над которыми нужно было смотреть на соединения в природе.  Результатами явились различные формы с механическими соединениями, позволяющими им выполнять сложные бионические формы, являющиеся самоненсущими и выдерживающие большие нагрузки. 

После лекций мы прогулялись по стендам выставки. Особенно заинтересовал стенд представителей компании "LEDholiday". Была представлена мебель, светильники, кашпо, малые архитектурные формы из пищевого полиэтилена, внутри которых находится светодиодная подсветка, дающая мягкое свечение. Такие объекты могут быть применены в жилых и общественных интерьерах и ландшафтном дизайне. За счет экологичности, могут использоваться и в медицинских учреждениях. Продукция этого бренда интересна и по цене, она существенно выгоднее, чем у многих других европейских брендов.

Галина Ворошилова, Наталья Главатских