Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

Ищите нас в соц.сетях!

ВКонтакте: www.vk.com/gradiz

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCkrXDwWPXF5FyEvT1FPj9Iw

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Дом мечты: как его построить и где искать проект?

 

Многие из нас мечтают посвятить всю жизнь любимому делу. Поэтому усердно ищут работу мечты – интересную, хорошо оплачиваемую и не доставляющую никаких неудобств. Но давайте будем честны перед собой: счастье – это не только любимое дело, но и дом, в который всегда возвращаешься с радостью. Распахиваешь дверь и понимаешь – вот он, долгожданный отдых и умиротворение.

 

Но обладатели типовых проектов подтвердят, что на деле все оказывается совсем не так, как рисует нам воображение:

  • Распахнув дверь, вы оказываетесь в тесной прихожей и тут же спотыкаетесь о брошенную домочадцами обувь;
  • На кухне вам негде присесть – львиная доля столешниц завалена посудой и бытовой техникой;
  • Нет покоя и в спальне. Ведь ее северные окна уже забыли, что такое солнечный свет – здесь устоялся неприятный запах сырости, вывести который практически невозможно.
  • Вы раздражаетесь – вечер безнадежно испорчен. Со временем усталость накапливается и о счастье не может идти и речи.

Давайте же поговорим о том, как выглядит дом мечты, какие нюансы следует учесть в его проектировании, чтобы возвращение доставляло вам радость!

Дизайн интерьера прихожей – место, где начинается уют

Большинство типовых проектов отводит этому помещению жалких 3-5 квадратов. «А что? Вы же проводите здесь не более получаса в день!» - скажет вам каждый второй архитектор. Но подумайте сами:

  • В маленькой прихожей негде разместить даже шкаф, не говоря уже о гардеробной;
  • Вся ваша одежда будет скапливаться горами на вешалке;
  • Обувь и вовсе окажется под ногами;
  • А вдобавок к этому, вам придется искать место в доме, чтобы организовать хранение сезонных вещей – захламление из прихожей плавно расползется по всему дому;
  • И еще один нюанс. Из прихожей вы выходите во внешний мир – перед этим большинство людей желают осмотреть себя в полный рост, еще раз причесаться или поправить макияж. Если у вас нет в прихожей зеркала в полный рост – вы обязательно будете бегать в обуви в другие комнаты.

Все эти нюансы следует предусмотреть. Не бойтесь расширить пространство прихожей – это поможет организовать хранение и поддержать порядок во всем доме. Еще лучшим вариантом станет расположение гардеробной рядом с прихожей – тогда вам точно не придется искать места для сезонного хранения и захламлять свой дом. Здесь же найдется и место для большого зеркала, полок для обуви и комода с косметикой.

Не забывайте и о том, что даже забежавшие на минутку люди будут оценивать ваш дом по состоянию прихожей. Позаботьтесь о верной организации хранения и уюте в ней.

 

Дизайн интерьера кухни – сердце дома

Можно бесконечно рассуждать о новомодных штучках и технике, которые сделают жизнь хозяйки проще. Но лучше сделать кухню настоящим магнитом для всей семьи – просторной и уютной, где мама, папа и дети будут собираться не только за ужином, но и за приготовлением пищи. Так, кухонный остров или большой стол среди комнаты позволит вам вместе замешивать тесто на булочки, лепить пельмени и делать заготовки завтраков и ужинов на предстоящую неделю. А совместный труд объединяет крепче брачного договора.

В проектировании кухни стоит учесть и уклад жизни владельцев, их привычки и страсти:

  • Для хозяйки, которая обожает красиво сервировать стол и превращать каждую подачу в шедевр, стоит предусмотреть буфет или шкаф-витрину для хранения посуды;
  • Холостяку не нужны изыски – хватит и 5-6 квадратных метров с базовым набором техники и барной стойкой;
  • Цените традиции и каждый праздник отмечаете в кругу семьи. Тогда вам нужно четко разделить пространство на рабочую и столовую зону, а также позаботиться о размерах стола – за ним должны поместиться все, вплоть до многочисленных дядюшек и тетушек;
  • Гостеприимным хозяевам не обойтись без кухонного острова – это единственный способ готовить закуски и чай, не поворачиваясь спиной к друзьям и поддерживая беседу.

Помимо расположения мебели и бытовой техники важно позаботиться и о грамотном подведении и сокрытии всех коммуникаций. Ведь их на кухне немало – одних только розеток нужно не менее десятка, еще и важно продумать освещение. Согласитесь, приготовление пищи в полумраке – сомнительное удовольствие.

В студии ГраДиз кухню считают сердцем дома – местом, которое доставляет радость хозяйке и укрепляет семейные узы. Поэтому мы предусматриваем все нюансы, от ваших традиций и образа жизни до скрытых потребностей. Уютная и практичная кухня – базис семьи. Учитывайте это при проектировании своего дома мечты.

 

Дизайн интерьера спальни – ваше личное пространство

Все мы люди взрослые. Поэтому будем говорить честно: в спальне мы не только спим. А когда в доме есть дети, а тем более, любопытствующие подростки, интимная жизнь родителей подвергается огромному риску. Проектируя спальню, постарайтесь сделать ее максимально изолированной и уединенной:

  • Она должна располагаться в удалении от детских комнат или хотя бы обладать достойным уровнем звукоизоляции;
  • Чтобы не подавать детям ненужных знаков, стоит расположить санузел, гардеробную и спальню за одной дверью;
  • Отдельный санузел для родителей и детей дает еще одно значимое преимущество – он исключает очереди с утра и беспокойство в тот момент, когда вы решили устроить себе SPA-процедуры – согласовывать время пребывания в ванной не придется ни с кем согласовывать;
  • Хорошим решением станет и расположение в родительском блоке кабинета – это будет тихое местечко, в котором вас никто не будет отвлекать.

Отдельно стоит поговорить о естественном освещении в спальне. Оптимальным вариантом считается расположение ее с южной стороны – это обеспечивает достойный уровень инсоляции без выраженной динамики в течение дня. Но, если в вашей семье принято просыпаться в 5-6 часов утра, то лучше разместить спальню с восточной стороны – просыпаться на заре будет значительно легче. Совам же, напротив, больше подойдет западная сторона, где активные лучи появляются только после обеда.

При проектировке дома помните, что спальня предназначена не только для сна. Позаботьтесь о том, чтобы насыщенность вашей интимной жизни не подвергалась никаким рискам и посягательствам. Ведь это один из главных секретов прочности и единства семейной пары.

 

Дизайн интерьера ванной – ваш личный SPA-салон

Для тех, кто придумал размещать ванную в скромной бетонной коробочке 2*2 метра, в аду явно уготован отдельный котел. Ведь это настоящее мучение:

  • Каждый раз пытаться удобно улечься в ванне, в которой взрослый человек может поместиться только сидя;
  • Созерцать керамическую плитку во время СПА-процедур – ведь больше в ней ничего и нет!
  • Отдельная изощренная пытка – полное отсутствие зоны хранения и захламление всего пространства пузырьками и тюбиками с косметикой;
  • Хуже может быть только ванная, совмещенная с прачечной – гудящая рядом стиральная машина и веревка с бельем над головой.

Мы предлагаем сделать эту комнату настоящей зоной релакса:

  • Прачечную спроектируйте отдельно, рядом с другими подсобными помещениями;
  • В ванной обязательно должно быть окно, выходящее в сад – так вы сможете любоваться постоянно меняющимся пейзажем во время СПА-процедур;
  • Соли, пены и бомбочки для ванн – это здорово. Поэтому крайне важно предусмотреть места для хранения косметики, полотенец, нижнего белья и халатов;
  • Подумайте хорошо. Возможно, ваша идеальная ванна – это и вовсе джакузи для двоих или небольшая сауна с бассейном? Реализация мечты в ваших руках.

Спроектируйте свою ванную в ГраДиз, и вам не придется искать наслаждение и расслабление в СПА-салонах города.

 

Еще раз подумайте о близких

В молодости все мы кричим, что не готовы жить с родителями. Но с течением времени жизнь заставляет забирать в дом пожилых родителей. Многие из них к этому времени уже не способны самостоятельно обслуживать себя и без труда подниматься на второй этаж. Если у вас именно такая ситуация с родителями, то при проектировании дома стоит подумать и об их удобстве, и о собственном спокойствии:

  • Зона их проживания должна полностью разместиться на первом этаже;
  • Отдельный санузел, а возможно и кухня – залог дружного проживания вместе без упреков и скандалов;
  • Помните, что бабушка не отличается энергичностью и энтузиазмом – важно дать ей возможность отдыхать от внучков. Сделайте ее комнату изолированной и тихой, иногда стоит предусмотреть и отдельный вход.

Помните, что инклюзивную среду нужно не обсуждать, а реализовать. Только в этом случае ваш дом будет уютным для всех.

 

Ваш приусадебный участок и постройки на нем

Строительство – задача, в которой всегда приходится искать рациональные способы экономии бюджета. Поэтому многие люди решают отложить на потом обустройство участка и возведение на нем построек – бани, гаража, летней кухни и террасы. И это одна из самых больших ошибок:

  • Во-первых, заказывая их проектировку отдельно, вы рискуете получить строения в совершенно другом стиле;
  • Некоторые из них придется «втискивать» в ограниченное пространство – в итоге вам придется сокращать площадь террасы или бани, жертвовать собственным комфортом;
  • А также постройки могут оказаться где-нибудь перед окнами гостиной и отобрать у нее естественное освещение.

Поэтому лучше потратить немного больше денег на проектирование, чем потом искать компромиссы между желаниями и реальными габаритами вашего участка.

И наконец…

Помните, что ни один типовой проект не способен стать основой для вашего дома мечты. Ведь он не учитывает ритмов жизни вашей семьи и ее предпочтений, роста и взросления детей, ваших увлечений и взаимоотношений. Индивидуальная разработка – единственный шанс построить дом, в который вы будете возвращаться с радостью.