
ЭСКИЗ ИНТЕРЬЕРА: 3Д-ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
Сегодня мы подошли к следующему, пятому этапу проектирования: 3D-визуализации. Для чего она нужна?
- Заказчику — он увидит в обьеме (как на фотографии) свой интерьер.
- Дизайнеру — еще раз удостовериться в том, что он и клиент (заказчик) говорят об одном и том же, и конечный образ — то, ради чего собственно все и начиналось, в головах совпадают.
Можно ли ограничиваться концепцией, коллажами, набросками от руки? Конечно можно, если:
- Дизайнер 100% видит конечный образ интерьера, так как зачастую, особенно у начинающих дизайнеров его нет, и в процессе 3-д моделирования он занимается, в том числе и тем, что «собирает» этот образ, занимаясь подбором материалов. С этим, кстати, связана и проблема делегирования 3-д визуализации — невозможно выдать задание визуализатору на то, чего ты сам не представляешь. Отсюда все — никто не сделает лучше меня, я не могу это доверить и т. д.
- Заказчик 100% доверяет дизайнеру и его вкусу, ибо коллажи и наброски не так реалистичны как 3д и на финише для клиента может быть сюрприз, и не всегда приятный.
Я считаю, что дизайнер — это не визуализатор, дизайнер — голова, а визуализатор — руки.
⠀
Вам решать, кто вы, руки или голова!
⠀
Если вы решили стать головой, т.е. дизайнерами, приглашаю вас на мой авторский курс — «Сам себе дизайнер интерьера». Учиться БЫТЬ дизайнерами (а не визуализаторами) и сделать свой первый дизайн-проект. Кстати, это может быть ваша собственная квартира. Двойной плюс — и дизайну научитесь, и проект себе сделаете.
Старт обучения 10-го потока Школы Сурового Практика #ШСП10 — 15.06.21.
Запись по телефону 89122248111
Подробнее - на сайте курса