Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Грамотный дизайн офиса или как настроиться на работу

Любой офис – это лицо компании. Сюда приходят партнеры для переговоров, клиенты и люди, которые здесь работают.
Офис может быть оформлен в совершенно разных стилевых решениях, все зависит от того какой деятельностью занимается компания.
Один из самых важных критериев выбора интерьера офиса – эмоциональный посыл, который хочет создать компания, для всех кто с ней как-либо связан. Разберем несколько стилей, характерных для оформления офисного помещения.

Начнем с классического стиля:
Пожалуй, его можно даже назвать консервативным, но, ни в коем случае не скучным. В таком оформлении чаще всего встречаются интерьеры кабинетов высших чиновников, адвокатов, нотариусов. Эти профессии пришли к нам из далеких времен и интерьер имеет зачастую античные элементы, их сопровождает – четкость линий, плавные переходы, дорогие материалы (чаще всего дерево) напрямую может ассоциироваться с эпохой классицизма. Это всегда аристократизм, но не кричащая роскошь и богатство.
Декор в таком интерьере используется скромно: геральдика, медные, бронзовые или серебряные элементы, но в не больших проявлениях.
В нашей довольно не стабильной ситуации, такие интерьеры говорят о надежности компании, именно поэтому они уже несколько веков не выходят из моды.

Функционализм
Самый из востребованных стилей интерьера, главным для которых является максимально функциональное использование существующих предметов интерьера. Удобство и простота во всем компенсируют сухость и строгость помещения. Этот стиль чаще всего встречается в доживших до нашего времени инженерных, конструкторских бюро или университетах и компьютерных фирмах.  Для подобного интерьера характерны: яркий свет, геометричная форма, современные материалы, практически отсутствуют элементы декора.

Hi-Tech
Хайтек или в переводе «высокие технологии». Этот стиль воплощает в себе динамичность линий, оригинальность, свежесть мысли, это создание целой инфраструктуры для благоприятного существования в офисе, учитывая все потребности современного человека. Стиль Hi-Tech, часто можно встретить в каких-либо рекламных агентствах, креативных организациях, бизнес структурах. Такой интерьер, его неординарность, технологичность, говорит о фирме и её сотрудниках красноречивее любой рекламы. Особое внимание уделяется эргономике и зонированию пространства, для этого используются металлические, стеклянные, бетонные и пластиковые элементы. Преобладают белые, черные, серые и металлические цвета, мебель необычной формы. В оформлении используются черно-белые фото и принты.

Эко стиль                                                                                                                   
«Скандинавский» или ещё Эко-стиль не менее популярен в оформлении интерьеров офисов и приемных. Материалы, которые используются для оформления пространства в данном направлении, используются в основном натуральные: дерево, камень, а также специальные вставки в виде природных объектов, например, стабилизированный мох – один из трендов в оформлении интерьера. В оформлении стен преобладают оттенки серого и бежевого тонов, которые создают спокойную, комфортную и умиротворенную атмосферу. Такой интерьер позволяет настроиться на рабочий процесс, сосредоточиться, в нем нет ничего лишнего. Этот стиль чаще всего используется в оформлении небольших офисов банков, страховых компаний, социальных или образовательных учреждений.

Зоны, которые необходимы в офисе:

1. Оформление рабочего места для сотрудников
Рабочий стол, оборудованный компьютером – стал неотъемлемой частью любого современного офиса. Разберем, что ещё необходимо для продуктивной работы.
К примеру, когда сотрудник работает с какими-то сложными программами или документами, где часто встречается мелкий шрифт, ему просто необходима дополнительная подсветка, потому что мощности осветительных приборов, вмонтированных в подвесной потолок, который так распространен в офисных помещениях, может не хватать.
Рабочие места сотрудников можно разделить с помощью пластиковых или стеклянных перегородок, либо стеллажами, шкафами.
Так же оригинально будут выглядеть рабочие столы насыщенных тонов, у каждого сотрудника свой оттенок, но в единой цветовой гамме, чтобы интерьер не выглядел слишком пестрым.
Стул для работы за компьютером лучше всего выбирать на колесиках, регулируемый по высоте, с широкой, высокой спинкой и возможностью её наклона, также хорошо, если у стула есть подлокотники.

Лишнее в оформлении:
Создавая офисный интерьер, необходимо не переборщить с использованием элементов стилевых решений. Например, прозрачный потолок на подвесной конструкции, через который видно различные коммуникации, – это решение, заимствованное из хайтек, хорошо смотрится в проходных помещениях типа коридоров, холлов, но не в кабинетах.
Следует также избегать большого количества ярких, кричащих цветов, они утомляют, и могут вызвать лишние стрессы и волнения, (допускается их использование в качестве небольших акцентов).
Так же не стоит перегружать рабочее место декором, лучше оставить пространство вокруг свободным, чтобы сотрудник мог принести из дома милые сердцу вещицы (фото семьи, сувениры из поездки), которые помогли бы ему вдохновиться, настроиться на рабочий лад.

2. Зона отдыха.

Место под пространство, где сотрудник может немного отдохнуть от своей работы, собраться с мыслями, выпить чай/кофе, возможно даже пообедать, должно быть в любой уважающей себе компании.
Если же не позволяет место, у сотрудников в любом случае должна быть возможность свободно выпить чай/кофе/воду и посидеть не за рабочим столом, а допустим в компактном кресле.
В том случае, если площадь офиса позволяет разместить зону отдыха, она конечно же должна быть отделена от рабочего пространства перегородкой и в идеале иметь холодильник, микроволновку, чайник или кулер, и кофеварку.
Это место должно быть оформлено в приятных, не раздражающих зрение цветах, иметь хорошее освещение и удобную мебель, не офисные стулья (лучше на металлокаркасе) и возможно диван.

Лишнее в оформлении:
Какие-либо развлекательные элементы: телевизор, другие отвлекающие элементы – это не дает настроиться на работу после перерыва.

3. Зона переговоров.
Помещение для переговоров, не является обязательным для каждого офиса.
Однако, если есть свободное место, где было бы удобно оборудовать круглый стол, установить экран, регулируемое освещение, поставить презентабельные стулья для общения с клиентами - это стоит сделать, особенно, если у вас представительная компания и переговоры с партнерами или заказчиками неотъемлемая часть вашей работы и проходят каждый день или несколько раз в неделю.
В то же время, можно совершенно без сожалений отказаться от идеи содержания переговорной комнаты и платы за её площадь, если такие мероприятия у вас бывают несколько раз в месяц и реже. Проводите встречи с людьми на нейтральной территории: в хорошем кафе/ресторане, где есть отдельный зал или комната, оборудованная для делового общения.

Лишнее в оформлении:
Чрезмерно броские, кричащие элементы декора в большом количестве, которые отвлекают своим видом от переговоров.