Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Хроника "Design StartUP". Следим за созданием интерьера для путешественницы!

Начался "Design StartUP"! Это масштабное мероприятие, на котором начинающие дизайнеры пробуют свои силы в работе над реальными проектами. Мы предложили ребятам свой кейс - дизайн-проект квартиры для путешественницы.

1 встреча - 10 марта

На первой встрече со студентами презентуем кейс. Руководитель студии Иван Безруков рассказывает ребятам о будущем проекте: чуть более чем за месяц предстоит создать интерьер для творческой женщины. Она любит путешествовать, кататься на велосипеде и выращивать домашние цветы. 

Сегодня студентам предстоит сформировать команды, в которых они и будут работать над проектом. Команда, которая сделает самый красивый и функциональный интерьер, займется реализацией и получит бесценный опыт! Еще одним подарком команде-победителю станет год консультаций от Ивана Безрукова и помощь в создании собственной студии! Иван станет бизнес-наставником: даст советы, поможет решить проблемы, порекомендует, как лучше строить работу, искать заказчиков и прочее.

Презентация прошла так успешно, что у нас сформировалось 11 команд, вместо ожидаемых пяти. Чтобы отобрать пятерку лучших, мы дали ребятам первое задание: предложить идею интерьера и презентовать свою команду. Иван Безруков выберет самые перспективные команды и уже с ними продолжит работу!  

2 встреча - 14 марта

Сегодня 11 команд презентовали идеи интерьеров. Задачи конкретной перед ребятами мы не ставили: нужно было ознакомиться с техзаданием, фотографиями с объекта и обмерочным планом и показать свое видение будущего интерьера. Команды подготовились серьезно: некоторые сделали презентации с коллажами, а некоторые даже от руки сделали эскизы интерьера! 

Выбор был не прост, но все же мы определились с пятеркой сильнейших, с которыми и продолжим работу над кейсом. Главное, на что мы обращали внимание - это полет мысли, командный дух и серьезность намерений ребят. Итак, давайте знакомиться с командами.

Дятлы (девиз девчонок: кто не стучит, тому не открывают)

Интеграция

КАСТгрупп

ГИДы

Мурзинки

Сразу после отбора принялись за работу! Иван Безруков дал командам рекомендации по управлению проектами, научил работать с рисками, посоветовал, как распределить роли в группе и правильно поставить цель. 

2 встреча - 16 марта

Сегодня ребята в первый раз встретились с заказчицей! Каждая команда отправила по одному представителю, они-то и смогли задать все интересующие вопросы. Какое настроение она хочет видеть в своем доме? Какая из огромного списка стран, в которых она бывала, самая любимая? И хочет ли она перенести ее атмосферу в свой дом? Оказалось, что заказчица не хочет ассоциировать свой дом с каким-то местом, хочет, чтобы это было пространство, стоящее "особняком". Хочет интерьер, в который после многочисленных разъездов ей захочется возвращаться. Ребята уже предложили заказчице какие-то конкретные решения (стеклянную стену, добавляющую воздуха, шкаф, в который можно будет в коридоре класть пакет с продуктами, а потом забирать их уже на кухне) и услышали ее мнение на их счет. Впереди совсем немного времени, чтобы осмыслить новую информацию и доработать планировку и концепцию.

Кстати, на этой встрече мы договорились с ребятами, что будем дружить командами и считать друг друга коллегами, а не конкурентами. У нас же все-таки добрый конкурс! 

3,4 встреча - 18, 19 марта

У ребят уже было время, чтобы переосмыслить свои идеи и подкорректировать их в связи с той новой информацией, которую они узнали от заказчицы. И солнечным субботним утром хозяйка нашего будущего интерьера встретилась с каждой командой, чтобы увидеть итоговые варианты концепций и планировок. Кому-то удалось больше попасть в настроение, кому-то - меньше. Тем не менее все получили честные комментарии. Часть команд получила одобрение на прорисовку эскизов, а часть - отправились еще дорабатывать концепцию.

Что касается планировок, то тут команды предложили самые разные варианты, в каждом из которых было что-то, что понравилось, но ни один вариант не приглянулся полностью. Чтобы упростить задачу ребятам и в последствие выбор заказчице, мы решили, что будет лучше, если у команд будет единая планировка, во всем устраивающая заказчицу. Женщина пригласила по одному человеку из команды к себе в гости посмотреть объект своими глазами. Там же лидеры команд все вместе придумали конечную версию планировки. Сейчас команды приступают к прорисовке 3D.

Итоговый вид плинировки, начерченный командой "Мурзинка"

Начинаем голосование!

Пока ребята работают над эскизами, мы запускаем голосование ВКонтакте! Сейчас над кейсом работают пять команд, представлять свои проекты на Design StartUP Day 19 апреля будут лишь три из них. Среди этих трех команд и разыграют главный приз - создание собственной студии при помощи бизнес-ментора Ивана Безрукова. Две команды финалистов выберет заказчица, третью же при помощи голосования выберете вы! Сегодня мы запускаем первый этап голосования! 

Чтобы проголосовать за команду Integration, сделайте репост этого поста здесь

Чтобы поддержать команду Дятлы, сделайте репост этой записи здесь.

Чтобы поддержать команду ГИДы, сделайте репост этой записи здесь.

Чтобы поддержать команду Мурзинка, сделайте репост записи здесь.

20 - 31 марта

Планировку согласовали, концепцию доточили до совершенства, самое время переходить к прорисовке эскизов. У ребят было две недели, чтобы превратить все свои идеи в красивый и функциональный интерьер, в котором заказчице захочется жить! 

На протяжении этого времени ребят консультировал Иван Безруков и обращал внимание на ошибки, "недоделки" и нереализуемые решения. Иван посоветовал ребятам проделать следующее упражнение: представить, что они живут в интерьере, который нарисовали. И во время виртуальной прогулки по квартире посмотреть, удобно ли в ней жить, не задевают ли они светильники головой, не забрызгивают ли стену в ванной во время мытья и другое. Впереди презентация идей заказчице! 

1 - 9 апреля

Волнительный момент -  презентация эскизов заказчице!  Какие-то решения сразу нашли отклик в душе хозяйки интерьера, какие-то отправили на доделку. Главное, что почти все идеи ребят заказчица восприняла позитивно. Если же решение, по ее мнению, не подходит для комфортной жизни, она подробно объяснила, почему и как лучшего его заменить.

Некоторые команды уже начали работать над чертежами и предлагать конкретные материалы. Это очень важно, ведь от того, насколько точно ребята подберут мебель и материалы, зависит то, насколько точно удастся реализовать проект и уложиться в бюджет. 

Начинаем второй этап голосования!

Напоминаем, что до защиты кейса на "Design StartUP Day" будет допущено только три команды из четырех. Две команды выберет заказчица, а одну - интернет пользователи. Голосование пройдет в два этапа. В первом этапе пользователям предлагалось оценить концепции команд, во - втором эскизы. Чтобы отдать голос за понравившуюся команду, достаточно сделать репост записи ВКонтакте. Один репост равен одному голосу. Команда - победитель будет выбрана по сумме голосов за первые два этапа голосования. Предлагаем и вам оценить эскизы команд!

Integration

Хотите проголосовать за команду Integration? Cделайте репост этой записи себе на стену!

Мурзинка

Хотите проголосовать за команду Мурзинка? Cделайте репост этой записи себе на стену!

ГИДы

Хотите поддержать команду ГИДы? Cделайте репост этой записи себе на стену!

Дятлы 

 Хотите поддержать команду Дятлы? Cделайте репост этой записи себе на стену!