Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Хроника стажировки "Билет в профессию" февраль-март 2017

Свои занятия начала новая группа дизайнерской стажировки "Билет в профессию". В ближайшие два месяца восемь начинающих дизайнеров под неусыпным контролем арт-директора Галины Ворошиловой сделают свой первый дизайн-проект и прослушают интереснейшие лекции от приглашенных экспертов. Впереди интересный путь, полный открытий, новых знаний, полезных знакомств! Поехали! 

Первое занятие

Начинаем наше обучение со знакомства. В группе собрались амбициозные ребята, которые учатся на последних курсах бакалавриата или магистратуры в архитектурном вузе. Всех их роднит одно - желание научиться реально работать и перенять опыт практиков! 

Курировать стажировку будет арт-директор студии Галина Ворошилова, умеющая легко,  структурировано и с запоминающимися примерами из жизни донести даже самый сложный материал. "Раскачиваться" некогда, поэтому на первом же занятии ребята получают огромный объем информации: краткий обзор всех этапов работы над дизайн-проектом, подробную инструкцию по проведению замеров и заполнению технического задания, в этот же день группа с Галиной рассматривают тонкости создания удобной планировки. 

Второе занятие

Начинается напряженная работа! Сегодня ребята показали первые варианты перепланировок и обсудили их с  наставницей. С первого раза предусмотреть все нюансы удалось не всем, поэтому планировки еще будут дорабатываться. 

Поговорили еще о таком важном вопросе, как стоит ли переубеждать заказчика, если вам очевидно, что планировка, которую он хочет, будет не удобна. Галина Ворошилова советует не давить на человека, а деликатно аргументировать, опираясь на свой опыт. Дизайнер ведь тоже не может знать всех привычек человека. Он настоит, а в итоге получится, что для конкретного человека это решение окажется не самым удобным. 

Третье занятие

Сегодня мы обсудили итоговые варианты планировок и перешли к самому творческому этапу работы - концептуальному решению. 

Дизайнеру концепция нужна, чтобы понять, правильно ли он понял пожелания заказчика и готов ли тот к воплощения конкретных идей. Заказчику концепция поможет представить свой будущий интерьер максимально детально, насколько это возможно без 3D-эскизов, и понять, готов ли он видеть свой интерьер в таком направлении.

Во второй части занятия Галина прочитала вдохновляющую лекцию "Все о цвете".  Ребята узнали историю цветов, изменение отношение к цветам в разное время, как зависит наше восприятие цвета, какие существуют основные цвета, что они символизируют и какое  значение несут. Мы надеемся, что этот захватывающий рассказ дал дизайнерам творческий заряд на работу на концепцией, презентации которой мы уже совсем скоро посмотрим!

Четвертое занятие

Сегодня состоялась первая лекция от наших друзей-экспертов. Занятие для ребят провел основатель  "3D CLUB" Семен Потамошнев. Как всегда прошлись по извечному "больному" вопросу: Vray или Corona? Сейчас Семен уверен наверняка, что за "короной" будущее и самые красивые рендеры. Гость рассказал дизайнерам о некоторых "фишках", ускоряющих работу в 3Ds Max, и поделился секретами.

Пятое занятие

На пятой встрече стажеры презентовали концептуальные решения будущих интерьеров так, словно они рассказывают о них заказчикам. Ребята ответственно подошли к работе, но все же с первого раза предоставить действительно хорошо проработанную идею удалось не всем. Куратор стажировки Галина Ворошилова отметила такие недоработки: несоответствие идеи аналогам заказчика, невозможность сложить образ будущего интерьера при помощи концепции, отсутствие оригинальных дизайнерских решений, идеи, реализация которых невозможна с бюджетом конкретного заказчика. Галина отметила также важность уверенной и интересной презентации концепции. Концепция - это этап, на котором дизайнер должен заразить заказчика своей идеей и максимально вовлечь в творческий процесс. Это позволит окончательно понять, в правильном ли направлении вы движетесь, а потом и быстро сделать 3D. 

Концептуальное решение Марии Реут

Шестое - одиннадцатое занятия

Начинается самый масштабный этап - создание 3D-эскизов. Уже на этом этапе дизайнеры нашей студии начинают консультироваться с другими участниками проекта: мебельщиками, специалистами по вентиляции и звукоизоляции и др., к такому подходу мы приучаем и наших студентов, поэтому параллельно с созданием и обсуждением "картинок" они будут слушать лекции от приглашенных экспертов. 

3D-эскизы Марии Реут

Начала серию лекций суперпрофессионал в сфере индивидуальной мебели - Вера Козлова из фабрики "БИС-интерьер".  Вера подготовила интересный рассказ о том, какие тенденции в мире мебели существуют на сегодняшний день, остановилась на разных материалах и описала их особенности, показала, какие цвета сегодня в моде, прокомментировала, в чем особенность проектирования мебели для разных помещений. 

Специалист по комплектации Антон Мухортиков рассказал ребятам о том, как происходит поставка материалов, чем отличаются отечественные и зарубежные производители, о чем стоит помнить при заказе материалов, на какие фабрики стоит обратить внимание.

Руководитель проектов нашей студии Людмила Шевчукова провела вдохновляющую лекцию про общение с заказчиками и управление проектами. Что такое проект и из каких этапов он строится? Что необходимо предпринять еще на этапе проектирования, чтобы упростить реализацию? Как научиться понимать заказчиков и видеть "просто розовый" такого же цвета, как и они? 

Завершила череду встреч дизайнер по текстилю Екатерина Бехтольд из студии "Бархатный сезон". Екатерина рассказала ребятам, когда необходимо задуматься о текстиле, какие бывают типы карнизов и сколько места для них нужно предусмотреть на этапе проекта. Гостья показала начинающим дизайнерам восхитительные образцы тканей, рассказала о том, как влияет состав на "поведение" штор, дала советы, как лучше строить коммуникацию дизайнеру интерьера и дизайнеру по текстилю.

Двенадцатое - четырнадцатое занятие

Переходим к серьезной технической части - созданию чертежей. От того, насколько грамотно и вдумчиво выполнены развертки и планы, зависит уровень реализации проекта. Галина Ворошилова рассказала ребятам о том, какие бывают виды чертежей, какие существуют тонкости оформления каждого и каких частых ошибок лучше избежать. 

Особенно понравилась стажерам секретная база строительных ошибок дизайнеров нашей студии. Галина рассказала, почему у нас возникали те или иные ошибки и каким образом мы их исправляли. На чужом опыте учиться всегда интересно и полезно!

Тринадцатое занятие

Пояснительную записку ребята начали делать еще на этапе 3D-эскизов, но на этой встрече мы упорядочиваем знания о том, какой она должна быть и какую информацию должна содержать.

Во второй части занятия Галина Ворошилова дала ребятам последние советы перед защитой проектов. Быть уверенными, не оправдываться, аргументировать каждое свое решение, акцентировать внимание на том, каким образом решены проблемы заказчика и др. На последней встрече стажерам предстоит защитить проекты, над которыми они работали два предыдущих месяца так, словно они презентуют их заказчику. В роли строгих заказчиков - выступят коллеги из группы.

Четырнадцатое занятие

День Х настал! Ребята презентовали то, что сделали за два месяца плодотворной работы и послушали комментарии Галины и других стажеров о проекте. В завершение встречи ребята получили сертификаты о прохождении стажировки и поговорили за чашкой чая.