Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Хроника стажировки для дизайнеров - октябрь-ноябрь 2016 года

Стартовали занятия у новой группы стажеров, а значит впереди нас ждет 6 недель, полных новых знаний, открытий и полезных знакомств! За это время слушателям предстоит изучить технологию работы нашей студии и выполнить свой первый проект от А до Я. 

Первое занятие

Начинаем со знакомства. В этот раз у нас в группе собрались выпускники УралГАХУ и РГППУ, студенты, руководитель отдела графического дизайна в крупной фирме и владелец своей студии в Нижнем Новгороде. Иван Безруков рассказывает, что ребятам предстоит изучить за эти шесть недель, и тут же объясняет, как делать первое задание. Стажировка предполагает быстрый темп работы - к следующей встрече рбятам необходимо уже замерить квартиру, заполнить техзадание (которое самим предварительно нужно составить) и подготовить планировки. Иван показывает несколько примеров того, как недостатки планировки типа узкого коридора и сложной геометрии дизайнеры нашей студии обернули в преимущества, и рассказывает о том, что можно и что нельзя менять в  планировке по закону. Главное - чтобы планировка была эргономичной. Первый и самый верный способ изучить эргономику - это посмотреть у себя дома, как стоит мебель и оборудование, и проанализировать, что удобно, а что нет. 

Второе занятие

Стажеры делятся впечатлениями от замеров и заполнения техзадания и показывают по три варианта планировок. А затем ведущий стажировки Иван Безруков вместе с начинающими дизайнерами обсуждают планировки и обмениваются идеями по поводу того, как еще более эффективно можно использовать пространство и какие "фишки" можно было бы применить. А может быть кровать разместить под потолком? Или спрятать ее в шкафу?  Наибольший интерес вызывает планировка квартиры для военного адвоката, который очень любит каждый вечер лежать в ванной, но проблема в том, что он  в нее не помещается! 

Третье занятие

Ребята приносят итоговые варианты планировок и аналоги будущих интерьеров от своих заказчиков. Очень важно, чтобы аналоги были подобраны правильно. От этого зависит, насколько удачно "сложится" и реализуется интерьер. Задача дизайнера -проконтролировать, чтобы аналог был стильным, соотносимым с пространством заказчика (если у вашего клиента хрущевка 30 кв.м., вряд ли как аналог подойдет фото дома с видом на море), соотносимым с бюджетом заказчика и реализуемым в жизнь (чтобы избежать проблем, лучше отказаться от 3D в качестве аналогов и брать только фото, на которых точно изображено то, что можно реализовать!)

Четвертое занятие

Переходим к самому творческому этапу работы - концептуальному решению. Это презентация, после просмотра которой у заказчика складывается четкое представление о том, каким будет его интерьер, какие материалы будут использованы и в  сумму какого порядка "выльется" реализация. Перед стажерами стоит сложная задача - презентовать свою концепцию перед коллегами так, словно они презентуют ее заказчику. По сути - нужно "продать" свою идею! Здесь в ход уже идут ораторские таланты и харизма. Кому-то удается вдохновить своей идеей аудиторию, а кто-то пока только делает вывод, что нужно подтянуть навык публичных выступлений. Иван Безруков дает ребятам комментарии по поводу их выступлений и советует, что лучше доработать в концепции. На следующем занятии переходим к 3D!

Концепция Юрия Гараева

Пятое-восьмое занятия

Начинаем визуализировать свои идеи. Каждое занятие стажеры приносят новую "порцию" эскизов и получают экспертные комментарии от Ивана Безрукова. 

3D-эскизы Екатерины Поляковой

На одном из занятий перед дизайнерами выступил друг нашей студии и основатель школы "3D CLUB" - Семен Потамошнев. Семен поделился с ребятами "фишками" работы в 3Ds-Max, дал советы по поводу того, как ускорить работу, рассказал, в каких случаях удобнее рендерить в Vray, а в каких в Corona. Но самое главное, пожалуй, то, что Семен вдохновил ребят изучать такой важный инструмент дизайнера как 3Ds-Max.

Дизайнер-профессионал на этапе 3D задумывается о том, какие материалы и мебель будут использованы и где их взять. Чтобы лучше разобраться в вопросах комплектации, на одном из занятий перед стажерами выступил директор компании "Антей" Антон Мухортиков. Антон рассказал о том, как строится работа дизайнера и комплектовщика, научил отличать хороших производителей от плохих, предостерег от сотрудничества в интернет-магазинами и дал много ценных советов.

На этапе 3D важно правильно строить работу с производителями индивидуальной мебели. На один из уроков мы пригласили представителей фабрики Mr.Doors. Ведущий дизайнер и директор салона рассказали стажерам о том, какие ошибки чаще всего допускают дизайнеры при создании индивидуальной мебели, познакомили с материалами, дали ценные советы по проектированию мебели и работе с производителями мебели, познакомили с возможностями своего производства. 

Девятое-занятие

Мы перешли к чертежам и разверткам. Иван Безруков тщательно проверил работы стажеров и указал на ошибки. Очень важно ответственно и внимательно подойти к этому этапу, ведь от  качества выполнения чертежей и разверток зависит то, насколько точно строителями проект будет воплощен в жизнь. 

Часто начинающие дизайнеры считают, что главное в их работе - нести в мир красоту и совсем не переживают о проработке узлов. Нужно понимать, что без проработки узлов - у вас никогда не реализовать строгий и лаконичный минимализм или изящный прованс. 

На одном из занятий Иван Безруков провел мастер-класс "Искусство общения с заказчиками".  Он рассказал ребятам о том, как  построить общение с клиентами, как правильно оформить договор, как позиционировать себя перед строителями, как начать свое дело и продвигать его. Беседа получилась познавательной и душевной.

Одиннадцатое занятие

Одиннадцатое занятие мы посвятили обсуждению пояснительной записки и подготовке к защите проекта. Пояснительная записка - это перечень всех материалов и мебели, необходимых для реализации проекта, с указанием размеров, производителей и цен. Задолго до этого Иван Безруков советовал стажерам начинать работать над пояснительной запиской еще на этапе 3D. Тем, кто к делу подошел ответственно, сейчас нужно было просто свести всю информацию в один красивый файл и решить несколько вопросов. Иван дал советы, как указывать в пояснительной записке электрику (каждую составную часть розетки нужно указывать отдельно ) и рассказал, что материалы в пояснительной записке лучше указывать без запаса (поскольку каждому мастеру нужен свой запас).  

И... трампампам! Впереди последнее занятие, на котором ребята продемонстрируют результаты работы за эти 6 недель! Стажеры презентуют свои проекты друг другу так, словно перед ними настоящий заказчик. Иван Безруков и арт-директор Галина Ворошилова оценят качество проектов и презентации и дадут советы на будущее.