Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Хроника стажировки июль-август 2016

Стартовала  новая стажировка и новые эксперименты! Начнем с того, что мы усовершенствовали программу и теперь стажеры получат еще больше ценных материалов и инструкций по каждому этапу работы. Еще одно нововведение - впервые проведет тренинг "Как ускорить работу в 3Ds Max?" основатель 3D CLUB Семен Потамошнев. Ну и последнее новшество -  летнее обучение для начинающих дизайнеров мы проведем совместно с салоном KARE. Это значит, что, помимо основной программы, ребят ждет тренинг от директора салона KARE Никиты Кечкина, 3D-модели KARE, приз за лучший проект и возможность участвовать во всероссийском конкурсе, главный приз в котором поездка в Мюнхен на двоих! 

Первое занятие

Мы не знаем, как это работает, но почему-то на каждую нашу стажировку набирается группа очень интересных и амбициозных людей. Этот набор не стал исключением: среди участников группы студенты УралГАХУ, РГППУ, ННГАСУ (Нижний Новгород) и уже практикующие дизайнеры.

На первом занятии куратор группы Галина Ворошилова (арт-директор студии "Градиз") рассказала о том, из каких этапов состоит работа над дизайн-проектом, а затем подробнее остановилась на том, как делать замеры, обмерочный план и планировку. 

Второе занятие

Второе занятие целиком посвятили планировочному решению, ведь грамотная планировка - залог  хорошего интерьера. Каждый стажер рассказал о своем заказчике и показал варианты планировок. Затем Галина Ворошилова дала свои комментарии и указала на ошибки. После чего группа вместе с наставницей в процессе обсуждения искала оптимальный вариант планировки. 

Во второй части занятия начинающих дизайнеров ждал сюрприз - Семен Потамошнев из "3D CLUB"  выступил с лекцией "Как ускорить работу в 3Ds Max?" Семен поделился секретными функциями "3Ds Max", которые моментально помогают решить многие проблемы, объяснил, что замедляет работу программы, посоветовал самые лучшие версии для работы, рассказал, как правильно хранить 3D-модели. Общение с Семеном вдохновило ребят  детальнее изучать программу, пробовать новые функции и делать свои картинки качественнее. 

Третье занятие

Мы перешли к самому творческому этапу - созданию концептуального решения. Это именно тот самый момент, когда уже становится понятен образ интерьера и то, какие материалы будут использоваться. Опытный дизайнер на этом этапе уже даже примерно понимает, сколько будет стоить реализация! 

На предыдущем занятии Галина рассказала ребятам, как выглядит концептуальное решение, зачем вообще оно нужно и как его делать таким, чтобы у заказчиков сложился полноценный образ будущего интерьера. А сегодня ребята уже показали готовые концепции. Галина посмотрела работу каждого, обозначила ошибки, указала на непонятные моменты и порекомендовала, каким дизайнерским решениям лучше отдать предпочтение.

Концептуальное решение Марии Косульниковой

Четвертое - восьмое занятия

Наконец-то интерьеры начинают обретать реальные черты! На этом этапе стажировки начинающие дизайнеры показали эскизы помещений. Галина со строгостью арт-директора прокомментировала каждую работу: где-то цвет лучше поменять, где-то решение по стилю выбивается, где-то мебельная конструкция не осуществима в жизнь и др. Сейчас главная задача ребят - сделать такие эскизы, которые будут стильными и красивыми с точки зрения красоты и осуществимыми в жизнь с точки зрения строителей, мебельщиков и поставщиков.

На этапе 3D к нам в гости со своими лекциями приходили представитель комплектовщиков Антон Мухортиков и профессионал в сфере индивидуальной мебели Вера Козлова. 

Директор компании "Антей" Антон Мухортиков провел очень полезную лекцию. Кто вообще такой комплектовщик?  Зачем дизайнеру и заказчику обращаться к нему за помощью? Какие существуют риски у дизайнера, взвалившего на свои плечи закуп материалов? Почему в разных местах цены на одни и те же материалы могут разительно разниться? Когда закупать материалы и где и как хранить, чтобы не тормозить стройку и случайно что-то не потерять? Об этом Антон рассказал стажерам, а еще дал список надежных фабрик! 

Заместитель директора фабрики индивидуальной мебели "БИС-интерьер" Вера Козлова традиционно начала свое выступление с демонстрации того, как НЕ НАДО проектировать мебель. Затем она порадовала начинающих дизайнеров презентацией последних мебельных новинок, представленных в Милане. В конце встречи Вера дала дизайнера индивидуальные консультации и ответила на все интересующие вопросы.

Эскизы Ксении Федотовой

Девятое  и десятое занятие

Наши стажеры перешли к одному из самых сложных этапов работы над проектом - чертежам и разверткам. Галина Ворошилова объяснила особенности работы с каждым чертежом, а затем на протяжении нескольких занятий проверяла работы стажеров, указывала на ошибки, объясняла, как изображать те или иные узлы, делилась секретами общения со строителями.  Пожалуй, самым интересным стало то, что Галина показала ребятам секретные фотографии нашей студии с ошибками на стройке. Ведущая стажировки объяснила, почему возникли  те или иные проблемы, рассказала, как их исправили и показала фото после. Наши стажеры - счастливчики! Они могут научиться на наших ошибках и облегчить себе жизнь. 

На этом этапе с лекцией по управлению проектами выступила менеджер нашей студии Людмила Шевчукова. 

Одиннадцатое занятие

До защиты проектов осталось несколько дней! Все, конечно, волнуются и стараются поскорее доделать все то, что не успели за время стажировки. Галина отвечает на последние вопросы и рассказывает, как будет проходить защита. Ребята по очереди будут презентовать дизайн-проект так, как будто перед ними сидят не коллеги и наставники, а Заказчик. Главное - быть уверенными, позитивными и акцентировать внимание на том, как дизайн-проект решил проблемы Заказчиков. Ребята уходят готовиться. Ни пуха, ни пера!  

Двенадцатое занятие

Как прошла защита проекта читайте здесь

 

 

Екатерина Куляшова