Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Хроника Супер-Стажировки "Imm Cologne 2015"

Занятие 13.

Вопреки всем суевериям, занятие под номером тринадцать было самым долгожданным и счастливым. Стажеры презентовали свои проекты, над которыми работали в течение шести недель. Роль то наивной, то капризной заказчицы блестяще сыграла менеджер проектов Людмила Шевчукова. После защиты наставники Иван Безруков и Галина Ворошилова прокомментировали выступления каждого и дали рекомендации, а заказчица в лице Людмилы описала свои впечатления от общения с каждым.

На финальной встрече ребятам вручили сертификаты о прохождении стажировки, а также назвали победителя конкурса на самый оригинальный дневник стажера. Им стала Татьяна Григорьева, которая просто покорила нас своей целеустремленностью и литературным талантом. Татьяна получила очень ценный подарок - лазерную рулетку!

Занятие 12.

Первой новостью этого занятия стало то, что не все стажеры принесли готовые проекты. Иван Безруков не растерялся и тут же посчитал на калькуляторе, сколько могли бы потерять молодые дизайнеры, если бы выполняли свои проекты за деньги. Руководитель студии "Градиз" считает, что настоящий профессионал своего дела не должен давать себе никаких поблажек и во что бы то ни стало обязан выполнять свою работу в срок.

Ребята, которые принесли "сшитые" проекты, показали их Ивану Безрукову. Он посоветовал, как их можно довести до совершенства, и рассказал много интересных фактов о комплектации проектов и материаловедении. В следующий раз состоится защита проектов. Руководитель студии "Градиз" поведал стажерам об основных этапах презентации своей работы и  дал последние наставления перед "днем икс".

Занятие 11.

В начале занятия Иван Безруков раскрыл тайну: автор самого оригинального "дневника стажера" получит в подарок лазерную рулетку! Это очень крутой подарок, о котором мечтают даже дизайнеры со стажем. Теперь это чудо техники стоит у нас в офисе и ждет встречи со своим новым хозяином.

Затем стажеры показали ведомости с перечислением отделочных материалов, мебели, светильников, декора и других предметов, использованных в интерьере. Как выяснилось, этот вид работы вызвал у ребят немало трудностей.  Руководители стажировки Галина и Иван посоветовали молодым дизайнерам начинать составлять ведомости еще на стадии работы над 3D-эскизами. 

Во второй половине занятия ребята снова обсуждали с наставниками свои чертежи и задавали вопросы.

Занятие 10.

Десятое занятие мы посвятили обсуждению чертежей. Иван Безруков посоветовал стажерам очень вдумчиво подходить к составлению чертежей, ведь от того, насколько грамотно они будут составлены, зависит, насколько итоговый вариант будет соответствовать рисункам дизайнера.

Наставник также рассказал ребятам несколько поучительных историй из своей практики и дал рекомендации по общению со строителями. Иван Безруков считает, что чертежи должны быть подуманными до мелочей, чтобы их мог понять даже непросвященный человек.

Занятие девятое.

На девятую встречу стажеры принесли планы: обмерный план, план демонтажа, мебели, пола, реконструкции, осветительных приборов, плинтусов и другие.

Иван Безруков указал на ошибки молодых дизайнеров и дал советы по совершенствованию планов. Например, в обмерном плане наставник посоветовал указывать материалы, из которых сделаны стены и перегородки, чтобы впоследствии эти материалы можно было как-то обыграть в интерьере. Не стоит также при составлении обмерного плана забывать указывать перепады высот и фиксировать ниши.

Некоторые планы Татьяны Григорьевой

Некоторые планы Сергея Акрамова

Занятие восьмое

На 8 занятии Супер-Стажеры завершили работу с 3D-эскизами, получили ценные наставления и рекомендации по работе с этим этапом на будущее. Их самостоятельность и мудрость растут прямо на глазах.

Советы от Галины Ворошиловой:
- Не стоит копировать аналоги Заказчика
- Элементы декора делают интерьер более завершенным и уютным: не экономьте, но и не переусердствуйте.

На следующей встрече Стажеры перейдут к составлению чертежей и ведомостей. Остались рабочие вопросы, найти ответы на которые стало домашним заданием: как состыковать плинтус с кирпичом?

 Занятие седьмое.

На занятии стажеры презентовали откорректированные по советам Галины и Ивана 3D-эскизы разрабатываемых ими гостиных и кухни. Каждый получил свою порцию похвалы и замечаний относительно стилистики интерьера, композиции, цвета и света. Прогресс просто очевиден!

Руководители стажировки посоветовали им всегда относиться к себе и своей работе критично, потому, что дизайнер никогда не должен, соглашаться на меньшее, если может больше.

Прошла уже половина обучения и к следующему занятию наши Супер-Стажеры должны будут завершить работу над 3D эскизами.


Занятие шестое.

Стажеры принесли усовершенствованные варианты 3D-визуализаций некоторых комнат. Наставники оценили проделанную работу над ошибками и дали советы относительно последних штрихов. 

3-D эскизы Сергея Акрамова:

 Занятие пятое.


Подготовка к пятому уроку для ребят была, пожалуй, одной из самых сложных. Стажерам необходимо было за три дня сделать 3D-визуализации своих проектов. Первый опыт оказался не очень удачным. Нефункционально использованное место, неподходящие мебель и цвета, несоответствие запросам заказчиков – вот некоторые из ошибок.

Галина Ворошилова и Иван Безруков очень подробно прокомментировали каждый проект и дали рекомендации к переделке. Сложилось впечатление, что после сегодняшнего занятия наши стажеры вышли на голову выше себя прежних!

 Занятие четвертое.

Новая встреча с Супер-Стажерами прошла в форме тренинга. Ребята по очереди презентовали друг другу концептуальные решения будущих проектов. Один из стажеров выступал в роли дизайнера, другой в этот момент перевоплощался в любопытного заказчика. И наоборот.

Перед тренингом Иван Безруков поделился своим богатым опытом общения с заказчиками и дал стажерам несколько советов. Такая форма обучения, которую, кстати, получается использовать только в формате Супер-Стажировок, является очень результативной. Наши стажеры постояли по обе стороны баррикад и поняли эмоции и чувства и дизайнера, и клиента. 

Занятие третье.
На третью встречу стажеры принесли уже усовершенствованные варианты планировочных решений и выслушали последние на этот счет комментарии наставников.

После этого молодые дизайнеры показали, какие аналоги для будущих интерьеров они выбрали. Не все аналоги показались Ивану Безрукову и Галине Ворошиловой интересными, поэтому кураторы еще раз пояснили тонкости подбора аналогов.

Вообще, третий день стажировки прошел очень душевно: стажеры и наставники искали ответы на важные философские вопросы: Существует ли муза? и Чем дизайнер отличается от творца?

В завершении урока Галина Ворошилова  рассказала о трендах в цвете и свете на дизайнерской выставке в Кельне.

 

Занятие второе
Ко второму занятию стажеры уже определились с тем, для какой квартиры будут разрабатывать дизайн-проект. Ребята принесли с собой обмерный план и варианты планировок.  


Первые варианты планировочных решений получились несовершенными. Галина Ворошилова и Иван Безруков прокомментировали, почему, но не дали готовых ответов, как в каждом отдельном случае грамотнее организовать пространство. Для кураторов стажировки важно, чтобы стажеры методом проб и ошибок сами пришли к идеальному варианту.

В конце занятия арт-директор студии «Градиз» показала стажерам презентацию,посвященную кельнской выставке. Темы презентации: интересные дизайнерские приемы в кухнях,мебели и технике.

Занятие первое.

Началась Супер-Стажировка, в течение 6 недель, начиная с 16 февраля, мы будем делиться с вами хроникой работы наших стажеров.

На первой встрече руководитель студии Иван Безруков и арт-директор Галина Ворошилова выслушали ожидания молодых специалистов, пришедших к нам на «Супер-Стажировку». А также рассказали стажерам о предстоящей работе:
-основных этапах, предшествующих разработке дизайн-проекта
-ошибках, совершаемых молодыми специалистами
-правилах общения с Заказчиком
-поиске вдохновения

Каждого стажера ожидает индивидуальная работа над его проектом под чутким руководством наших специалистов.
Продолжение следует...