Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Идея недели

На сайте студии "Градиз" стартует новая рубрика - "Идея недели". Каждую неделю дизайнеры нашей студии будут выбирать лучшее из мира дизайна и делиться с гостями нашего сайта тем, что их впечатлило.

 

Первым выбором дизайнера Натальи Главатских стала ножная швейная машинка "Зингер".

ножная швейная машинка "Зингер" в интерьере

Этот предмет, использующийся в современном дизайне интерьеров, овеян ореолом мистики и таинственности. С историей швейных машинок "Зингер" связано множество легенд - начиная с тех, которые гласят, что некоторые части машинок выполнены из платины, и заканчивая теми, что утверждают, будто в иглах машинок содержится "красная ртуть".

Если у вас дома есть оригинальная машинка "Зингер", то можете смело увлекаться этим вопросом и искать пути наиболее выгодной продажи предмета антиквариата. А можете сделать ее ярким акцентом интерьера, подчеркнув при этом преемственность поколений, по которой передавалась машинка, и дух старины и загадки, окружающий этот предмет. При этом даже небольшие обновления внешнего вида машинки могут глобально ее преобразовать. Можно просто изменить цвет или трансформировать машинку в стол или раковину - всё в ваших руках!

Швейная машинка будет уместна не только в жилых, но и в общественных интерьерах. Так считают и владельцы кафе в Праге, в котором в качестве декора интерьера использована именно такая швейная машинка.

швейная машинка в интерьеремашинка зингер в интерьере

Машинка в качестве декора будет уместна в современных интерьерах европейского стиля, построенных на простых формах с уютными классическими акцентами.

Дизайнеры студии "Градиз" всегда с удовольствием используют в интерьерах стильные и раритетные вещи, и машинка фирмы "Зингер" в этом в плане не исключение. Например, мы использовали ее в качестве декора интерьера в дизайн-проекте коттеджа "Сдержанная классика":

швейная машинка как декор интерьера

 

Для особенно заинтересовавшихся: вот примеры рекламных плакатов, которые выпускала фирма "Зингер" к Всемирной выставке 1892 года.

Иллюстрации: images.google.ru, а также фотографии из личного архива автора статьи

 

Наталья Главатских