Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Инструкция. Как выбрать хорошего изготовителя индивидуальной мебели?

Как правило, 80, а может быть даже и 90 % мебели в дизайн-проекте  - это мебель, которую вы не найдете в магазине. Это мебель, которая нуждается в индивидуальной разработке и производстве. К счастью, сейчас существует большой выбор компаний, которые занимаются изготовлением мебели по индивидуальным размерам. Как среди такого большого разнообразия выбрать действительно хорошего производителя?

Мы приготовили пошаговую инструкцию, которая поможет вам не ошибиться с выбором и принять решение, о котором впоследствии не придется жалеть:

Шаг 1.  Для начала определитесь с бюджетом: сколько вы готовы потратить на мебель. От этого зависит наполнение, фурнитура, материалы.

Шаг 2. Узнайте, имеет ли возможность выбранный вами производитель мебели изготовить фасады или конструкции нестандартных размеров. Многие производители работают только со стандартной сеткой (например, кухонных фасадов). То есть если у вас в гарнитуре есть узкие ящики под приборы или верхние шкафы продлены до потолка, стоит поискать производителя, который сможет изготовить нестандартные элементы.

Шаг 3. Внимательно изучите выставку мебели в салоне, с которым вы собрались сотрудничать: качество поверхности, стыки материалов, фурнитуру, зазоры, щели между фасадами (они должны быть одинаковыми). Если качество мебели на выставке вызывает у вас сомнения, лучше поискать еще варианты. 

Шаг 4. Покажите свой проект менеджеру и отдайте его на просчет. Обратите внимание, насколько эта фирма готова воплотить вашу мебель "как с картинки". Иногда изменений не получается избежать, но хороший производитель постарается максимально сохранить внешний вид и идею, которую заложил дизайнер. Плохой - будет говорить, что это не реализуемо и настаивать на каком-то другом, выгодном ему решении. Не идите на поводу у этих советчиков! Только дизайнер проекта видит общую картинку и может сказать, как изменения в мебели могут повлиять на идею и функционал. Может случиться такое, что при изменении конфигурации, размера или способа открывания дверцы, какой-то шкафчик вообще перестанет открываться, потому что менеджер фирмы-изготовителя мебели не учтет, что там висит светильник.

Шаг 5. Подберите материал, который подходит вам по проекту. Любой хороший мебельный салон обладает большим выбором вариантов материалов. Попросите предложить вам несколько альтернативных вариантов, ведь от материала может сильно зависеть и цена изделия.

Шаг 6. Настоящий профессионал в области мебели не будет лениться. Ему будет действительно важно сделать не как проще, а по проекту, поэтому он будет стараться найти нестандартные решения и узлы, чтобы воплотить в жизнь проект. 

Шаг 7. Обязательно узнайте и договоритесь про замеры. Хороший изготовитель  мебели никогда не будет запускать мебель в производство без предварительных замеров и опираться только на размеры из проекта. Любые заказные позиции всегда нуждаются в замерах. Причем, замеры должны проводиться на определенном этапе стройки: например, очень важно, чтобы уже был чистовой пол, уровень которого уже не изменится.

Если у вас возникли проблемы с выбором изготовителя мебели, позвоните руководителю проекта и он обязательно поможет вам определиться с выбором достойного!

 

Екатерина Коротченя