Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Интерьерный салон "Maison&Objet" глазами поставщика

Крупнейшее событие в мире дизайна - международная выставка "Maison&Objet" в Париже подходит к концу. Давайте вспомним, как это было, пройдемся по павильонам и посмотрим на них глазами поставщика - руководителя отдела комплектации Антона Мухортикова.

Начали мы с первого холла. Он для меня как для поставщика был менее интересен, так как там было представлено больше декора, чем мебели. Много в этом павильоне мы увидели вещи в стиле кантри и прованс, а также предметы с металлическими и состаренными элементами. Французы вообще большое внимание уделяют старым вещам и могут сделать декор из абсолютно древних материалов. Они могут разобрать на запчасти какой-нибудь дом, вытащить из него "железяки", "деревяшки" и сделать из этого не только декор, но и мебель. 

Второй павильон называется "уютный", и он очень похож на первый. Опять же очень много декора и рукодельных вещей. Были стенды маленьких "мануфактурок", у которых чуть ли не ручное производство.  Это очень интересно для дизайнеров, но не для меня как для поставщика. 

Третий и четвертый павильоны объединены, в них мы нашли мебель и свет в исполнении довольно бюджетных фабрик. Стенды были показательны тем, что недорогие фабрики могут делать очень интересные и качественные вещи. Впечатления у меня остались приятные!

Пятый холл меня не особо впечатлил, там было немного света и мебели. В шестом также был в основном декор, растения, елочные игрушки, свечки, кухонные принадлежности. А вот гулять по павильону пять Б  было очень интересно. Были там вещи, которые меня, прямо скажем, порадовали. Например, на одном из стендов на полу был насыпан щебень и вулканический песок.  Пятый павильон показал, что фабрики среднего и средне-высокого сегмента обновили свои линейки. Вот некоторые тренды, которые я заметил - использование  ржавого металла (на ощупь он приятный!), дерево в сочетании с металлом, применение фанеры и осб. Новые идеи в современной реализации с использованием новых механизмов и фурнитуры. Мебель в этом павильоне выполнена в классическом и современном стиле.

Восьмой павильон мы оставили "на десерт" и не пожалели. Там представлены самые дорогие и крутые стенды. Какие-то приятно удивили, какие-то разочаровали. Например, для меня было шоком, что крутейшая фабрика по камню "Antolini" даже не смогли швы нормально свести на своем стенде. Очень понравились стенды фабрик "Fendi", "Heritage", "Ligne Roset", они как всегда на гребне волны. Мы посмотрели их новинки, эти фабрики всегда задают тренд, остальные - пытаются это копировать. Другое дело, что угнаться за ними тяжело, так как это огромные концерны. Заметна тенденция к расширению производства. Например, раньше фабрика "Sicis" выпускала только мозаику, теперь - еще и свет, и ткани. Все двигаются к тому, чтобы самостоятельно комплектовать целый интерьер. "Fendi Home" раньше тоже работали только с мебелью, потом стали еще и светильник делать, и ковры, и все это превосходного качества. Побывали на стенде " Chellini" - известная итальянская фабрика, очень приятно нас там встретили.

Восьмой стенд - это стенд самых сливок салона. В отличие от миланского салона, в Париже лишь один холл занят такими крупными фабриками.  Но мне было приятно пройти от самого нижнего сегмента до высшего, который задает тренд. Надо сказать, эти фабрики по праву находятся там. Они сами себя атакуют. Сами себе ставят сложные задачи.