Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Ищем вдохновение!

Концепция - это один из важных этапов работы над проектом, когда рождается идея будущего интерьера. Как это происходит? Дизайнер анализирует фотографии с понравившимися Вам интерьерами и предлагает свои решения в этом направлении. Чтобы дизайнер с первого раза понял ваши предпочтения, подумайте, что именно вам нравится в конкретном аналоге? 

Вот несколько советов, как достичь взаимопонимания с дизайнером:

1. Вспомните свой любимый фильм. Вдруг в нем есть интерьеры, которые Вам нравятся?

Хозяйка этого дома хотела гостиную, как в фильме "Смешанные"

2. Если у Вас есть существующая мебель, которая Вам нравится и которую Вы хотите взять с собой в Ваш новый дом, не забудьте отправить габаритные размеры и фото дизайнеру. Дизайнер постарается максимально удачно вписать ее в концепцию интерьера, либо предложитт вместо нее другие варианты, наиболее удачные с его точки зрения. Однако конечный выбор остается за Вами.

3. Не старайтесь прислать огромное количество аналогов, это скорее всего введет дизайнера в заблуждение и он не уловит самое главное.  Лучше выберите по 3-4 аналога на каждое помещение и детально разберитесь, что конкретно Вам нравится в них. Цвет, атмосфера? Может быть, планировка?  Или вы влюбились в конкретный светильник или кресло? Или просто привлек вид за окном?

- Что Вам нравится в этом аналоге?

- Вид за окном!

4. Старайтесь найти как можно более конкретные примеры. "Английский стиль"  в Вашем представлении и в представлении дизайнера могут различаться. Точно ли дизайнер представил себе цвет черничного мороженого? Всегда лучше показать конкретный цвет на палитре.

5. Старайтесь оценивать аналоги и с точки зрения возможностей своего дома или своей квартиры. Если у Вас небольшая студия, подобрав аналоги пентхауса с окнами в пол и четырехметровым потолком, Вы не только введете в заблуждение себя и дизайнера, но и в итоге результат может не оправдать Ваши ожидания, а даже разочаровать. Поэтому старайтесь смотреть на изображения реально и критично.

6. Вопрос бюджета красной нитью проходит через весь проект. Скорее всего, смотря на красивый дизайнерский интерьер, Вы не сможете сразу оценить его бюджет, но тут придет на помощь дизайнер: он заранее предупредит Вас, что люстра в этом интерьере имеет космическую стоимость, а столешница из натурального мрамора с таким фантастическим рисунком в разы дороже столешницы того же размера из искусственного камня. Поэтому не бойтесь лишний раз уточнять эти моменты, особенно, если Вам небезразличен бюджет проекта.

7. Не торопитесь раньше времени обходить все магазины! Скорее всего, Вам там будет нравиться огромное количество вещей. Если Вы решились обратиться к дизайнеру, доверьтесь ему и дождитесь готового проекта, он не обманет Ваши ожидания.

Екатерина Коротченя