Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Итальянские истории Галины Ворошиловой

Применение наливного пола в жилых и общественных интерьерах в Европе очень распространено. Чего нельзя сказать о России. Связано это с тем, на мой взгляд, что не хватает квалифицированных специалистов для работы с этим интересным материалом. Однако знание возможностей и способов применения наливного пола в интерьерах может дать дизайнеру безграничный полет фантазии. Сразу хочется навести порядок в терминологии. Только в России наливной пол так называется. Общее название этого материала — resin (смола).

Характеристики материала:

  • дает ровную бесшовную поверхность
  • наносится тонким слоем на любую поверхность (главное – правильно ее подготовить)
  • не боится воды
  • реставрируется
  • не токсичен
  • подходит для спортивных залов, где необходимо покрыть большую поверхность бесшовным материалом.

Внешний вид

Изначально этот материал пришел в интерьеры из индустриальных зданий. Поэтому он будет прекрасно смотреться в современных интерьерах, поскольку его фактура – глянцевая или матовая, но всегда ровная и без швов – приносит в интерьер современную эстетику (рис. 7).

Отдельно можно выделить применение этого материала в ванных комнатах. Традиционно мы привыкли видеть эти помещения, облицованными плиткой, мозаикой или максимум – штукатуркой. Хотя у этих материалов есть недостатки, которые проявляются со временем. Например, швы плитки становятся серыми. Если плитка выполнена из некачественных материалов, она может желтеть. Штукатурка должна быть только влагозащищенной.

Наливной же пол не имеет швов. Это очень большой плюс, так как при раскладке плитки на углах всегда возникают проблемы со стыковкой (рис. 5, 6). Он сохраняет тепло и дает приятные тактильные ощущения. Помимо этого, можно наносить этот материал на мебель. Например, можно покрыть им столешницу под раковиной. Она будет выглядеть стильно и лаконично. Так же за ней будет легко ухаживать – смола не боится воды (рис.4).

Интересно комбинирование наливного пола с другими материалами. Например, "микроцемент" – это смола (наливной пол) + цемент. Позволяет имитировать бетон (рис.3).

Так же можно смешивать этот материал с различными наполнителями: кварцем, металлической пудрой и другими. За счет этого можно добиться имитации натуральных материалов (рис. 1). Можно под наливной пол нанести изображение (рис.2).

Примечание: статья основана на материалах лекции Alessandro Villa SPD 

Галина Ворошилова