Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Итальянские истории Галины Ворошиловой

MadeExpo 2012

 

MadeExpo 2012 – это выставка, посвященная архитектуре, дизайну и строительству. Уже 5-й год она проходит в Милане.
Здесь можно увидеть новинки во всех разделах, необходимых для строительства: двери, лестницы, покрытия для пола, кровля, строительные материалы.

Основное внимание я уделила павильонам, связанным с дизайном интерьеров. Наибольшее количество стендов было от производителей дверей. Как и в прошлый год, самые актуальные модели – это очень высокие двери. Практически у каждой фабрики есть линейка таких товаров. Мне особенно понравились линейки от компаний TrePiu и высокие двери от итальянского дизайнера Antonio Citterio.

Очень интересная система «дверей-гармошек» для гардеробов была представлена компанией Raso Parete. Двери полностью сливаются со стеной. Лишь вблизи видно контур на том месте, где должна быть ручка. При нажатии в этой части выдвигается ручка, потянув за которую можно открыть дверь. Это идеальное и лаконичное решение для современных интерьеров, особенно для тех, где необходимо рационально использовать пространство.

По-прежнему актуальны двери, растворяющиеся в интерьере. Например, стеклянные двери, которые могут быть как с тонировкой, так и полностью прозрачные. Многие модели со стеклом были представлены с массивной фурнитурой. Двери с таким же покрытием, как и стена, без наличников и со скрытой фурнитурой полностью исчезают в интерьере.

Один из трендов в современной архитектуре - использование металлических листов с эффектом ржавчины. Эта тенденция наблюдается и в мире дверей. Ряд стендов были также оформлены с применением этого материала.

На выставке были и русские производители дверей, например, компания Sofia, стенд для которой спроектировал и построил Riccardo Giovanetti. Все дни перед открытием выставки я провела в выставочном комплексе, помогая с реализацией стенда, так как стажируюсь в его студии. Опыт очень полезный и интересный для меня, поскольку Riccardo работает с известными итальянскими брендами на очень высоком профессиональном уровне. На мой взгляд, этот стенд демонстрирует один из принципов итальянского подхода к дизайну: сильная концепция и нестандартное использование простых материалов. Он выполнен из пластиковых панелей, используемых в садоводстве для выращивания вьющихся растений.

Напольные покрытия были представлены в основном деревом. Сложно описать словами, ведь деревянный пол лучше всего оценить прикоснувшись. Мое внимание привлекли полы от фабрики Bassano Parquet с эффектом выбоин и шероховатостей.
Впечатление, что каждая доска выполнена вручную и хранит тепло человеческих рук. Очень красиво смотрится черный паркет — стильное решение для классических и современных интерьеров.
Несколько павильонов на MadeExpo традиционно заполнены материалами для строительства. Я думаю, что любому дизайнеру интересно посетить их, так как очень многие материалы для наружной отделки домов можно применить в интерьере, например, общественном. Такие материалы могут вдохновить на нестандартные решения. Мне понравился поликарбонат.

Материал, безусловно, не новый, но эффектный, особенно с использованием подсветки. Также интересны металлические панели с перфорацией в сочетании со светом они могут дать интересные эффекты.

Ткани из металла очень прочные, полупрозрачные, красиво смотрятся на свету и держат форму.

Компания Barisol развлекала посетителей тем, что демонстрировала прочность своей продукции вживую: несколько мужчин взбирались на натянутый потолок. Потолок выдержал, мужчины не пострадали, а у меня пропали последние сомнения в надежности натяжных потолков этой марки.
К сожалению, в этом году на выставке было меньше стендов, чем обычно. Это связано с кризисом в экономике Европы.
Однако, представленные фабрики порадовали качеством своей продукции.

Галина Ворошилова