Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Как демонтажные работы влияют на качество ремонта

Конечно, ломать стены легче всего, как кажется многим "первоклассным" строительным бригадам. Что, скажете: берем кувалду, перфоратор ставим в режим отбойника и смело бросаемся на так сильно мешающие нам стены. Круши, ломай! Хорошо, такие спецы, наверняка, - весьма смелые и не ограниченные в возможностях, наверняка и финансовых, люди.

Идем с конем на Трою! Шум, гряз, пыль столбом. Стена, естественно, поддалась (ну, а как же!). И вот на полу горой лежат куски бетона.

Казалось бы, снесли стену – можем приступать к ремонту. Да без проблем! Ставим новую стену там, где надо, и штукатурим. А вот прошли все тяготы черновой отделки. И глянь, а на стене трещина в сантиметр! Ладно, замажем. Но опять! Ну, армируем. И снова она ползет!

В чем же секрет напасти той? Где-то, видимо, подвох - дом ходуном ходит. Ну, может быть и ходит. Да причина-то не в этом кроется. "Бригада" та, с большой буквы "Б", стену пока ломала, не учла, что инженер-то связывает нити. Пруты тут вспомнились и углубление в стене (в той, что снесли и нет отныне). И та стена была продолжением как раз вот этой. Весьма неправильно снесли!

Когда строится дом, стены по инженерному проекту могут быть связаны между собой. Они не несут не себе общую нагрузку следующих этажей, но конструкция получается цельной. Тем самым, даже две не несущие стены в квартире могут стать проблемными. Сносим одну, оставляем другую, и через некоторое время на оставленной получаем перекос или трещину, к примеру. Потому как та, которую снесли, была хорошо привязана к оставшейся. А сносили ее молотками и кувалдами - плохо! Надо было сначала отрезать, а потом браться за кувалду. Снесли бы ее и не повредили соседнюю.

А есть еще другое дело, по той же части, но когда такая бравая команда берется пол ломать – вода фонтаном бьет под потолок, поскольку расположение труб не учли.

Конечно, глумиться можно сколько угодно и целыми поэмами веселить соседей. Но все же не своя беда, а отношение такое. Сочувствую таким вот я, кто на началах экономит, большого дела боясь.

А вообще под демонтажными работами подразумевается огромное количество очень важных для качественного дальнейшего ремонта операций: снятие старой штукатурки, зачистка потолка, снятие старых обоев, снятие потолочной плитки, разборка потолка, демонтаж сантехнического оборудования, демонтаж радиаторов, удаление старой трубы канализации, снос перегородок, демонтаж дверей и дверных проемов и многое-многое другое. Набор таких операций для каждого объекта уникален, и строительная смета формируется с учетом особенностей каждого дизайн-проекта.

Посмотреть, как демонтажные работы делает студия "Градиз", можно, например, здесь во вкладке "Процесс ремона".

Виктор Морозан