Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Как обустроить лоджию

Вопрос

Елена:

Лоджия 7 кв.м. как лучше ее обустроить?

Ответ

Здравствуйте, Елена!

Вариантов использования лоджии может быть множество. Самый радикальный из них – объединить лоджию с комнатой для того, чтобы увеличить полезную площадь. Для этого нужно снести существующие перегородки. Но, перед тем как объединять пространство, нужно:

  1. ознакомиться с постановлением Вашей местной администрации о порядке согласования перепланировок в жилых помещениях и выяснить, разрешено ли в Вашем городе объединять лоджии с комнатами. Если это не запрещено, то нужно
  2. взять кадастровый план Вашей квартиры и прийти на консультацию к любому инженеру-проектировщику, имеющему допуск СРО на раздел АС и выдачу технического заключения на обследование зданий, чтобы выяснить техническую возможность такого объединения, и при положительном ответе
  3. пойти на прием к специалисту по согласованию перепланировок в Вашей районной администрации с целью определения того перечня документов, которые Вам понадобится предоставить для официального согласования перепланировки. Как правило, это инженерный проект АС, включающий в себя проект утепления лоджии и техническое заключение о возможности демонтирования перегородок между комнатой и балконом, выполненный инженером-проектировщиком, имеющим допуск СРО, кадастровый план квартиры и уплаты госпошлины. Помимо этого может потребоваться согласование проектов в УК, ТСЖ или РЭМПе (в зависимости от того, кто управляет Вашим домом).

Кроме присоединения лоджии к существующему пространству, ее можно использовать как зимний сад, кабинет, будуар, дополнительную комнату отдыха, расположив на ней кресло-качалку или небольшой диванчик со столиком для чаепития и любоваться видами города, попивая чай. Можно сделать игровую для детей или тренажерный зал.

В любом случае, лоджию необходимо утеплить. Стеклопакет должен быть минимум тройной, а стены и потолок лоджии нужно утеплить с помощью утеплителя для стен, а сверху зашить его гипсокартоном.

Елена, вариантов множество, главное – определитесь с желаемым назначением лоджии и не забывайте, что дизайнеры студии интерьерного дизайна "Градиз" всегда готовы прийти к Вам на помощь. Задавайте вопросы, мы с удовольствием на них ответим.