Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Как правильно выбрать мебель в комнату подростка

Как известно, переходный период у детей – это непростое время и для них, и для взрослых. При обустройстве их комнаты возникает множество споров и вопросов. К счастью, благодаря сегодняшнему огромному ассортименту мебели, найти компромисс вполне реально. Главное, выбирать мебельный гарнитур с ребенком, тогда конфликты можно будет избежать.

Стоит отметить, что далеко не всем подросткам нравится комната в классическом стиле. Им не обязательно покупать мебель, изготовленную из массива дуба, с оригинальной резьбой. Для подростков важна практичность, удобство, простота и, главное, оригинальность в плане дизайна. В этом случае можно выбирать модели с интересными элементами декора, яркой расцветкой, им 3D технологий на фасаде и т.д.

Сегодня мебель в комнату подростка продается по самым разным ценам. В салонах мебели можно найти, как готовые модели, так и изготовить любой гарнитур на заказ, учитывая размеры и особенности помещения. При этом можно самим выбрать материал, его цвет и фактуру. Например, фасад мебели может имитировать дерево, либо иметь однотонную матовую или глянцевую поверхность. Очень стильно, а, главное, нескучно смотрятся модели с 3D рисунком. В этом случае на фасаде мебели может быть изображен яркий интересный рисунок практически любой тематики. Он сразу же придаст комнате настроение.

Большинство моделей мебели для подростков продается по доступным ценам. Дело в том, что сегодня многие изделия изготавливаются из МДФ, а также ДСП и ЛДСП, которые относятся к ценовой категории эконом-класса. Это не говорит о том, что такая мебель мало прослужит, наоборот, она является очень практичной и надежной. Например, письменный стол из ЛДСП сохранит свой первозданный вид. Если ребенок случайно нарисовал на нем ручкой, то ее можно легко будет стереть при помощи специального средства, при этом поверхность материала ничуть не испортится.

В комнате подростка обязательно должна стоять мягкая и удобная кровать по росту ребенка. Если у вас двойняшки, то можете выбрать двухъярусную кровать. Матрас любой модели должен быть достаточно мягким, слегка жестковатым, чтобы у подростка нормально развивался позвоночник, развивалась осанка. Рядом с кроватью желательно установить тумбочку для хранения каких-либо мелочей. Если в комнате нет места для установки кровати, то можно купить мебельный гарнитур с удобной тафтой, которая идеально заменит классическое спальное место.

Продумывайте рабочую зону подростка. В его комнате должен быть просторный стол, на котором уместился бы и компьютер, удобный стол, вместительные тумбы, полки. Как известно, учеба в подростковом возрасте занимает большую часть времени.

Для тинейджеров нужно подобрать также просторный шкаф, в котором поместятся все вещи, верхняя одежда, обувь и аксессуары. Достаточно много места, как правило, нужно девочкам. Отличным вариантом для комнаты будет шкаф-купе. При необходимости его модель можно сделать встроенной. Для девочек-подростков также можно приобрести туалетный столик, где они будут приводить себя в порядок.

Разумеется, не забывайте про цвет комнаты тинейджера. Избегайте резких, агрессивных расцветок, которые могут сказаться на психике ребенка. Лучше выбирать сочетание светлых и умеренно-ярких оттенков, которые будут хорошо гармонировать друг с другом, создавать контраст.