Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Как угодить всем, если в квартире живет несколько поколений?

Если в одной квартире живут представители разных поколений, важно это учесть еще на этапе планировки. Разумно будет поделить пространство на общее и личное. Очень важно, чтобы и у детей, и у взрослых, и у бабушек с дедушками были свои комнаты, ведь у всех свой образ жизни, досуг и характер. Подобную задачу проще решить, проектируя дизайн 4-комнатной квартиры.

На организацию пространства детской влияет возраст ребенка. Для дошкольников нужна игровая зона с небольшим столиком, например, для лепки, а для школьников уже на первом месте рабочая зона. Для пожилых людей важно предусмотреть место для просмотра телевизора, чтения и рукоделия. Также рекомендуем сделать в комнате бабушки и дедушки звукоизоляцию, чтобы ни вам не мешал громкий телевизор, ни им -  крики ребенка.  Хорошо, если у такой большой семьи будет несколько санузлов, для пожилых людей - отдельный. С годами им становится сложнее двигаться, поэтому вместо ванной лучше сделать душевой поддон с сидением и поручнем и установить поручень около унитаза. Если в квартире один санузел, от ванной, вероятно, придется отказаться. Общей зоной можно сделать объединенную кухню-гостиную  или, что в данном случае будет еще удобнее - отдельно гостиную и просторную кухню со столовой зоной. Главное, чтобы все члены семьи могли собраться вместе за большим столом. 

Если в квартире живут представители разных поколений, лучше отказаться от скользких материалов на полу, таких как ламинат или керамогранит. Они могут быть одинаково опасны и для малышей, и для пенсионеров. Конечно, всем будет комфортно и хорошо для здоровья, если в квартире будет теплый пол. 

В интерьерах, у хозяев которых есть маленькие дети, рекомендуем не делать подиумы и пороги, стеклянные перегородки, окна и зеркала в пол. Также в целях безопасности придется отказаться от бьющегося декора. Технику лучше выбирать с защитой от детей и устанавливать на уровне груди, чтобы пенсионерам не приходилось каждый раз наклоняться при использовании. В проекте дизайна 4-комнатной квартиры органично сочетаются множество интерьерных решений, и его цена не может быть символической.

Что касается стилевого направления, то здесь не играет никакой роли, какие поколения представляют хозяева квартиры. С одинаковым успехом лаконичный минимализм может понравиться и молодежи, и зрелым людям. Здесь главное - ответственно подойти к подбору аналогов и найти всей семьей то решение, которое максимально понравится всем членам. В процессе работы над проектом также важно слаженно принимать решения, а лучше изначально избрать "капитана", который в случае конфликта, возьмет ответственность на себя и сделает выбор. 

Если вы хотите заказать интерьер квартиры или дома для большой семьи, свяжитесь с нами, и мы обязательно вам поможем! Наш номер - 384-84-64, наша почта - info@gradiz.ru