Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

Ищите нас в соц.сетях!

ВКонтакте: www.vk.com/gradiz

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCkrXDwWPXF5FyEvT1FPj9Iw

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Как визуально увеличить высоту потолка? Примеры в интерьере

Во многих квартирах встречаются низкие потолки. Они совершенно не мешают комфортному проживанию, но могут создавать чувство давления. Эксперты знают, что такой дискомфорт вызывает не высота потолков, а неправильный дизайн интерьера квартиры.

Когда дизайнер работает с интерьером, он, прежде всего, работает с композицией. Как правило, композиция – это сочетание разных форм, цветов и фактур. Самым важным и основным элементом в данном списке является форма. Это связано с тем, что первым делом человеческий взгляд замечает именно ее. Если посмотреть на комнату, то все предметы в ней обладают какой-либо формой: мебель, ковер, люстра и даже рисунок на обоях.

Но самым интересным, непредсказуемым и мощным инструментом является линия. Потому что с помощью нее можно кардинально изменить пространство и даже визуально увеличить высоту потолка.

Секрет заключается в том, что когда взгляд цепляется за линию, то непроизвольно начинает по ней скользить. Поэтому в помещении, где низкий потолок, нужно использовать вертикальные линии. Тогда глаз будет скользить именно вверх, тем самым визуально вытягивая пространство.

Нам часто приходиться работать с объектами, где стоит в том числе задача поднять высоту.

Показываем на реальномм примере, как увеличить потолки с помощью линий. Вот какие решения мы применили:

1. В гостиной поставили стеллаж, изготовленный на заказ. В нем присутствуют доминирующие вертикальные стойки, которые выполнены в темном цвете и выпирают вперед. Секрет в том, что сначала взгляд замечает именно их, а потом уже все остальное.

2. На кухне применили следующее решение: гарнитур имеет шпон с вертикальным рисунком, а также вертикальные прорези на фасадах. Такой прием отлично вытягивает пространство.

3. В прихожей поставили шкаф с узкими, стеклянными и высокими дверцами, чтобы усилить эффект вертикальных линий. Если присмотреться, то можно увидеть подобные вертикальные ручки. Важны даже мелкие детали!

4. Без внимания не остались даже окна. Оконные откосы сделаны так, что простенки между окнами становятся вертикальными.

5. Нужно помнить про все предметы интерьера. Поэтому и картины тоже вертикальные.


Таким образом, нам удалось вытянуть пространство и убрать чувство давления только с помощью линий. И показать, как интерьер с низкими потолками может отвлечь внимание от реальной высоты и сделать пространство гармоничным.

Подробнее обо всех приемах можно посмотреть в видео: