Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Как выбирать подходящую текстуру для плитки ванной комнаты

Для отделки пола и стен ванной комнаты идеальным вариантом является кафель – материал прочный, влагоустойчивый и износостойкий, а также не поддающийся химическим воздействиям. Сегодня можно выбрать плитку, которая не только подойдет для защиты стен и пола, но и станет украшением ванной и подчеркнет индивидуальность хозяев.

При выборе кафеля необходимо учесть множество нюансов: цвет, форму, размер, текстуру. Классика всегда создает атмосферу уюта, а правильно подобранная цветовая гамма теплых светлых оттенков поможет расслабиться.

Не стоит забывать и о правильном подборе рисунка: крупный в небольшой ванной комнате еще больше ее уменьшит и создаст сдавленную атмосферу. Также аккуратно следует отнестись и к декоративным вставкам, панно и ярким акцентам.

Конечно, все эти факторы стоит обязательно учитывать при покупке плитки. Однако немаловажным моментом при ее выборе является и текстура. Как выбрать текстуру плитки, на что в первую очередь обращать внимание?

Во-первых, кафель отличается по своему назначению и бывает настенный и напольный. Напольная плитка обладает более крепкой структурой, а ее толщина от 1,3 – 2 см. Плитка для пола обладает более выраженной текстурированной поверхностью. Благодаря такой шероховатости на ней невозможно поскользнуться, а значит, исключается возможность травмирования.

Текстура настенной плитки более гладкая. Но и здесь существуют свои тонкости, на которые нельзя не обратить внимание:

  • Абсолютно гладкая поверхность, конечно, смотрится изумительно, но на ней будут заметны любые разводы, пятна.
  • Кафель с крупной текстурой отлично моется  и не требует особого ухода, но его также не рекомендуется покупать. При укладке плитки с такой текстурой невозможно плотное прилегание сантехники, а также получаются некрасивые стыки в углах.
  • Лучше всего зарекомендовала себя плитка для ванной комнаты с мелкой полуматовой текстурой. На ней не будут видны никакие разводы, она легко укладывается и подгоняется к любым изгибам.

Необычно и оригинально смотрится сочетание кафеля не только разных оттенков, но и разных фактур и текстур. Например, стеклянная плитка из матового или прозрачного  стекла или металлическая придадут ванной комнате экстравагантности. Имитация поверхности из разных структур вносит неповторимый шарм в интерьер, а также придает ему экологичности, что сейчас особо популярно. Добиться реалистичности такой поверхности можно с помощью фотоплитки и светодиодной подсветки (она безопасна для ванной комнаты и помогает создать более интимную обстановку).