Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Как выбрать идеальный кухонный уголок?

Кухонный уголок – это изделие мебельных «генетиков», сумевших успешно воплотить в одном предмете меблировки некоторые достоинства мягкой мебели для гостиной и функциональной обеденной группы. Обладая множеством безусловных преимуществ, кухонный уголок по праву пользуется заслуженной популярностью у широкой аудитории потребителей.

Спрос рождает предложение, которое, увы, далеко не всегда можно назвать достойным. Кроме того, описываемый предмет меблировки может разочаровать владельца и по другим причинам? оказавшись достойным, просто не вписаться в интерьер, будучи для него слишком большим или наоборот чересчур маленьким. Для того чтобы впоследствии не разочароваться, к выбору данной мебели следует подойти ответственно и основательно. Это, в частности, означает необходимость оценки следующих ее характеристик:

1. Размер. Он зависит от параметров кухни и места, в который вы планируете поставить кухонный уголок. Обычно его ставят у окна, так как именно такая локация обеспечивает лучшее освещение. Но совсем не обязательно идти проторенной дорожкой. Нередко дизайнеры рекомендуют купить кухонный уголок для зонирования помещения. И тогда он может стоять где угодно – даже посредине комнаты. Главное, чтобы и в этом, и в других случаях данный предмет меблировки не мешал эксплуатации прочих – не ограничивал открытие дверок шкафов, холодильника и окон.

2. Функциональность. Обычный кухонный уголок – это стол и угловая лавочка. Иногда несколько стульев или пуфиков. Но сегодня можно купить кухонный уголок с ящиками для посуды, полочками для бытовой техники и др. Весьма популярны у потребителей и уголки с трансформирующимися диванами, являющиеся отличным решением для маленьких квартир, владельцы которых очень любят принимать гостей.

3. Материал изготовления. Нередко производители, стремясь сэкономить, используют при производстве описываемых предметов меблировки дешевую ДСП или даже ДВП (!). Стоит ли говорить, что служат такие изделия недолго? А древесно-стружечная плита низкого качества, к тому же, может оказать негативное воздействие на здоровье человека. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести кухонный уголок из дерева, металла или пластика. Подойдет и мебель из ДСП, но только из самой качественной, покрытой специальной защитной пропиткой. Чтобы убедиться в этих свойствах, нужно запросить у продавца сертификат гигиенического соответствия.

Интересуют конкретные модели кухонных уголков? Хотите узнать о том, какие их разновидности предлагает рынок? Ищите эту и другую мебель в "Многомеб" - крупнейшем в сети мебельном магазине.