Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Как выбрать шторы для гостиной?

Когда-то давно человечество использовало шторы исключительно для того, чтобы защитить свои дома от сквозняка и излишне яркого солнечного света. Естественно, вопрос выбора штор для той или иной комнаты совершенно никого не волновал, и только спустя десятилетия они превратились в один из самых главных элементов интерьера.

Современный рынок предлагает бесконечное количество вариантов текстиля и аксессуаров к нему, причем подобрать подходящий вариант может любой человек, независимо от того, какой суммой он располагает. Однако предлагаемое потребителю изобилие приводит к тому, что необходимость выбора обычных, казалось бы, занавесок превращается в практически неразрешимую задачу.

В частности множество вопросов возникает в процессе покупки штор для гостиной – комнаты, отличной от всех остальных в функциональном смысле. Именно гостиная является своего рода «лицом» дома, здесь проходят все семейные торжества, ежедневно встречаются и общаются друг с другом члены семьи, сюда приглашаются гости. Именно поэтому обстановка для гостиной подбирается более торжественная, но при этом никаких однозначных рекомендаций относительно такого непростого дела, как пошив штор, дизайнеры не дают.

Для того чтобы подобрать идеальный вариант парадных занавесок для гостиной, нужно в первую очередь обратить свое внимание на общие тенденции конкретного дома, а также учесть предпочтения и вкусы тех, кто в нем проживает. В конце концов, шторы можно выбрать и уже готовые, благо специализированные салоны готовы предложить самый богатый ассортимент штор различных стилей, разнообразие тканей которых способно поразить воображение любого.

В такие моменты важно не растеряться и не приобрести то, что гостиной совершенно не подойдет, поэтому лучше изначально продумать конкретный стиль.

Чаще всего шторы для гостиной представлены традиционными комплектами тюлевых и более плотных тканевых занавесок. Однако, если их дополнить специальными прихватами или другими декоративными элементами, они заиграют совершенно по-новому.

Отдельно стоит сказать и о карнизах для штор в гостиную, которые должны быть достаточно прочными и крепкими для того, чтобы выдержать тяжелую плотную ткань.

Свежим и оригинальным решением станет выбор ассиметричных штор, с которыми вся комната начинает восприниматься совершенно иначе. Однако классические гардины и шторы в стиле модерн по-прежнему являются фаворитами с изысканностью их линий, интересными драпировками и многообразием узоров и цветовой гаммы в целом.

По материалам kolinkor.ru/dizajn-shtor/dizajn-shtor-dlya-gostinoj.