
Как я проходила практику в студии "Градиз"
Однажды утром я проснулась, взяла телефон и стала, как обычно, листать новостную ленту в социальной сети. Среди прочего мое внимание привлек пост с фотографиями дизайн-проекта студии "Градиз". Почему-то я запомнила это название, хотя обычно вообще не обращаю внимания на надписи к картинкам. В этот же день к нам в университет пришел с мастер-классом руководитель этой самой студии – Иван Безруков. Удивительное совпадение, не правда ли? Этот же день был последним сроком подачи в деканат списка с местами прохождения практики, а у меня все еще не было ни одного варианта. Я подумала, что не должна упустить такую возможность и попасть на практику в "Градиз". В ходе интересного мастер-класса я проявила себя смело, а в конце задала решающий вопрос Ивану, получила положительный ответ, и уже через две недели пришла в студию в первый раз.
![]() |
В течение этих двух месяцев мне давали самые разные задания - от мытья кружек до составления пояснительных записок к проектам. Больше всего мне понравилось писать статьи для сайта. Это я делала в первый раз, и, на удивление, у меня неплохо получилось. Я всегда чувствовала у себя наличие такого таланта, и теперь я точно уверена, что хочу его развивать.
![]() |
Став на время маленькой частью большого механизма "Градиз", я поняла, что он работает слаженно и безостановочно. Каждый работник играет незаменимую роль и старается сделать мир лучше. Так общими усилиями выпускается проект за проектом. Профессионализм сотрудников студии зарядил меня энтузиазмом и огромным желанием развиваться. Они с удовольствием и азартом находят решения проблем любой сложности, вставших на пути к идеальному интерьеру. Также меня очень порадовало то, что в студии каждую неделю проводятся обучения и мастер-классы для дизайнеров. Таким образом, они развиваются профессионально и повышают качество предоставляемых услуг.
![]() |
Я была крайне удивлена, когда узнала, насколько необычными иногда могут быть заказчики. Они не всегда понимают, чего сами хотят, и главная сложность дизайнера и руководителя проекта в том, чтобы желание каждого такого "шпиона" "расшифровать", перевести на русский язык и определить его истинную потребность. По-моему, это одна из самых непростых задач в работе дизайнера.
Слегка окунувшись в бездонный омут дизайна интерьера, я поняла, что хочу в него погрузиться целиком, и лично сразиться со всеми чертями. Я планирую в будущем пройти стажировку в "Градиз", этим самым положить начало своей карьеры.
Автор - Виктория Гринина (студентка РГППУ)