Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Камин в гостиной

Огонь с давних времен очаровывает и притягивает людей. И кто из нас не мечтал провести тихий романтический вечер с любимыми, рядом с камином, обернувшись мягким вязаным пледом? Это весомый аргумент в пользу того, чтобы установить в своей гостиной камин.

Раньше камин могли себе позволить только владельцы частных домов. Но сегодня камины можно установить в квартире и офисе, в гостинице и даже в магазине. Камин всегда будет настоящим центром притяжения.

Ассортимент каминов очень широк – они представлены на любой вкус и кошелек.

Современные биокамины не требуют ни дымохода, ни дров. Они красивы и абсолютно безопасны.

Интерьер Вашей гостиной может быть самым разнообразным – как традиционным, так и современным. Модель камина можно подобрать к любому стилю гостиной. Существуют разные варианты обустройства камина. Кто-то захочет сделать его неприметным, кто-то наоборот – захочет акцентировать на нем внимание. Но все сводится к мысли о том, что камин в гостиной должен быть.

Биокамины (экокамины)

Биокаминам не требуется вытяжка, они просто идеальны для установки в любом месте квартиры. Вы можете любоваться пламенем даже лежа в ванне.

Биокамины работают на экологически чистом топливе (биоэтаноле), полученного из переработанных растений. При его горении выделяются водяные пары и углекислый газ в  количестве, соизмеримым с горением двух декоративных свечей.

Поэтому дополнительная вентиляция помещения не потребуется. Камин состоит из зоны горения и внешнего оформления. Оформление камина может быть разным. Биокамин можно установить в пустой портал для дровяного или угольного камина или установить на открытые поверхности, такие как стол, барную стойку, полку или даже журнальный столик. Большой плюс в пользу биокамина в том, что выглядит он почти также декоративно как традиционный камин, но проще в установке, обслуживании и эксплуатации. Цены на такие камины очень демократичные, начинаются от 25-30 тыс.руб.

Камин позволяет создать Вам неповторимую атмосферу везде, где смогут по достоинству оценить изысканность интерьера.

Декоративный камин

Камин может быть также декоративным элементом гостиной. Портал такого камина может выглядеть очень натурально, и бывает нелегко отличить его от настоящего. Как правило, у таких каминов нет защитного экрана или каминной решетки. Декоративный камин легко выполнить, и есть возможность его менять в зависимости от настроения или интерьера. В него можно ставить свечи, дрова в декоративных целях, книги или цветы. Это все легко сделать своими руками, нужно лишь немного времени, желания и фантазии.

Традиционный камин

Традиционный камин, дровяной, как правило, устанавливают в частных домах, не в квартирах. Топка, облицованная снаружи камнем, кирпичом или деревом. Живое пламя, краснеющие угольки, потрескивание поленьев, аромат дыма - романтика. И если есть возможность и желание сделать настоящий камин, то необходимо учитывать множество нюансов. От установки дымохода и вентиляции до подборки защитной решетки или экрана для выбранной модели камина.

Дровяной камин требует постоянного внимания с точки зрения пожарной безопасности. Минусы таких каминов в том, что приходится довольно часто чистить топку камина и дымоход, заготавливать дрова. Кроме того, делая выбор в пользу дровяного камина, нужно решить для себя и еще один вопрос: «Как часто у Вас будет возможность, желание и силы разжигать и пользоваться камином, не произойдет ли так, что в первое время это будет достаточно часто, а потом, ну, максимум по праздникам, или при наплыве больших компаний гостей? Не будет ли в итоге дровяной камин выполнять функцию декоративного?». Ведь стоимость таких каминов начинается примерно от 150 тыс.руб. и более, все зависит от выбранной Вами модели, ее материалов и размеров.

Советую начинать всегда с дизайн-проекта, чтобы дизайнер помог Вам правильно расположить камин и его окружение, увязать со стилем всего дома, а затем уже вызывать специалистов, занимающихся монтажом и поставкой. И какой бы Вы ни выбрали камин, он всегда будет радовать Вас и согревать.

Камин в гостиной – это прекрасно, не так ли?

 

Посмотреть дизайн-проекты всех гостиных (как с каминами, так и без них), можно в нашем портфолио.

Мария Репкина