Время работы:

Пн-Пт с 09:30 до 18:30

В субботу — по предварительной договоренности

ИП Безруков Иван Сергеевич

ИНН 666202984426

ОГРНИП 307667205800024

Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 28 А, оф. 404 (ТЦ Универбыт)

р/с 40802810338000000103 в Филиал Екатеринбургский ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Екатеринбург,

к/с 30101810100000000964, БИК 046577964

Камины в интерьере

Долгое время на рынке было две основные разновидности каминов: камин с настоящим огнем и дымоходом, а также камин электрический, где эффект огня получали за счет подсветки.

Если говорить о первом варианте, то он, в основном, может располагаться  в загородном доме и требует достаточно сложного монтажа. Важно учитывать, что дымоход может пойти через все этажи в доме, а это значит, что в комнатах появится короб, в котором будет скрыт дымоход. В то же время такую систему можно использовать как источник обогрева.  Также потребуется продумать систему вентиляции, она важна с точки зрения безопасного использования камина.  Но все это стоит того, чтобы любоваться живым пламенем.

Электрический камин пользовался большой популярностью, так как может быть установлен в любом помещении, не требует особого монтажа, компактный, большой выбор по цене. Однако минус в том, что сходства с реальным огнем очень мало. Поэтому в наших проектах мы стараемся не использовать электрические камины.

Тем не менее, плюсы электрического камина привели к появлению нового его подтипа: паровой электрический камин.

Для эффекта пламени используется встроенный ультразвуковой парогенератор.  Получаемые клубы пара подсвечиваются галогеновыми лампами со специальным светофильтром. Свет рассчитан таким образом, что нижняя часть пара светит ярче, а верхняя затухает. Таким образом появляется эффект живого огня.  Помимо этого такой камин работает как парогенератор.

В наших проектах "Стиль Luxury для жизни" и "Теплый прием" мы применили такой камин:

Из особенностей монтажа важно учитывать, что для работы камина необходимо заливать воду в специальный резервуар. Поэтому перед монтажом камина в нишу необходимо проверить, как это делается в конкретно выбранной модели. Также надо не забывать, что, как и электрический камин, паровой камин подключается через розетку.

Если хочется видеть дома живой огонь, то подойдет биокамин – он работает на топливе, которое заливается в камин. Нагревательный элемент поджигает топливо, и вы видите огонь. Такие камины бывают разных видов: с открытым огнем и с закрытым (огонь закрыт стеклом). Если в доме есть дети или домашние животные, то последний вариант безопаснее.

 

Особенность данного типа камина - это наличие запаха сгорающего топлива в начале работы.  Для особо чувствительных людей - это может стать неприятным сюрпризом. Также важно помнить, что, как и любой настоящий огонь, камин нагревает воздух. Поэтому нежелательно ставить большие биокамины в маленьких помещениях. В идеале необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию, поскольку при открытие окна и прямом потоке воздуха камин затухает.

Мы использовали биокамин в дизайн-проекте "Части тела":

 

Посмотреть другие дизайн-проекты студии можно в нашем портфолио.

 

Иллюстрации: дизайн-проекты студии "Градиз", а также images.yandex.ru

 

Галина Ворошилова